Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Таможня и Служба миграции ПМР - государственный таможенный комитет Приднестровья и миграционная служба ПМР

Транзит через Молдову и Приднестровье на Украину

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 24.08.2009, 12:02  
незарегистрированный
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

вчера 23.08.2009 ехал в Тирасполь,через пункт Варница.Меня пропустили без проблем,а на выезде тот же пограничник проверял и нашел,что у меня регистрация до 14.08.2009.Пришел старший и сказал ,что они арестуют меня и мою машину.Потом держал меня на посту 2 часа,мы долго спорили,сказал,что ему некогда и уехал на вокзал,оставив меня с другим пограничником.Тот написал обяснительную и отпустил.Я поехал,сделал копию паспорта и техпаспорта и вернулся сделать регистрацию,так к этому времени он вернулся и сделал мне регистрацию за 3 часа,отправил меня сделать копию еще каких-то документов,хотя сказал изначально,что нужны только копии паспорта и техпаспорта.Если я прошлый раз заплатил 5 евро,теперь заплатил 16 евро.Я живу в Испании и приехал домой на машине,но с таким хамством нигде не встречался.
  Вверх
 27.08.2009, 09:24  
F.O.A.D.
  Гость
Детали профиля (+/-)

Всем здрасьте!
Вопрос такой. Еду значит я с России в Тирасполь, проехал значит Российскую таможню, Украинскую, снова Украинскую и вроде все я в Тирасполе. Никаких бланков для заполнения и тп после Украинской таможни мне не дают, те в принципе в ПМР я НЕ ВЬЕЗЖАЮ, документы никто не проверяет и тп. Почему же при выезде с ПМР (опять же виртуальном) на вокзале ППСники)))!!! проверяют у меня регистрацию. Или я чего то не понимаю или тут что то не так)
При выезде с ПМР на машине в сторону Кишинева все граматно и четко обьясняют, заполните и оплатите (правда обижаются когда миграционную карту называют бумажкой)))
И еще вопрос, едет значит родственник с Российским гражданством и прописанный в ПМР уже более 20 лет на Молдавском поезде (47 вроде) и при выезде с Молдовы у него требуют какой то "вид на жительство", обзывают его злостным нарушителем (тк ентой бумаги нет и последний штамп о вьезде в молдову (или выезде с Украины в сторону Молдовы) в российском заграннике датирован 2007 годом), высаживают с поезда и приглашают в суд в качестве обвиняемого. Что за бред и что с этим делать (кстати если бы он ехал на 65 поезде (Российском)) то никакого вида на жительство у него бы не требовали.

Последний раз редактировалось F.O.A.D.; 27.08.2009 в 09:40.
  Вверх
 24.09.2009, 16:12  
По умолчанию гражданство ПМР
незарегистрированный
  Гость
Детали профиля (+/-)

гражданство пмр можно получить за 50 долларов, а гражданство России от 1000!!!
Для V-P во многих вопросах вы просто дилетант, а рассуждаете как знаток.
  Вверх
 24.09.2009, 17:26  
V-P
  Гость
Детали профиля (+/-)

незарегистрированный писал (а) Посмотреть сообщение
гражданство пмр можно получить за 50 долларов, а гражданство России от 1000!!!
Ну дык расскажите народу где и как, а главное какие гарантии
  Вверх
 29.09.2009, 10:23  
По умолчанию внутренний паспорт в РФ
незарегистрированный
  Гость
Детали профиля (+/-)

Любой гражданин РФ, постоянно либо временно зарегистрированный на терр. РФ может получить внутр. паспорт. СМ. выше писали - всё правильно.
  Вверх
 29.09.2009, 12:22  
  alex alex вне форума
  она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120

сейчас даже и за 1 тыс - не получится...так как рос гражданство как и загранпаспорт и внутренний тоже - можно получить только по виду на жительство...а - не ускоренным образом...как было в моём случае..ведь кроме бывшего ссср-ского документа..никакого другог у меня не было..поэтому мне это обошлось в 45 дол и 9 мес ожидания с момента заполнения бумаг...
а эти тысячные расценки берутся в основном чтобы упростить отказ от молд гражданства или украинского...ибо там процедура поистине забюрократизирована до предела!
 29.09.2009, 12:25  
  alex alex вне форума
  она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120

так как именно вышеозначенные страны не имеют с россией двухсторонних договоров о признании двойного гражданства...
но а в самой россии вам для работы понадобится внутренний паспорт ибо старые кадровики даже не подозревают о каком-то другом документе,определяющем гражданскую принадлежность!))))
  Вверх
 29.09.2009, 21:08  
V-P
  Гость
Детали профиля (+/-)

Любой гражданин РФ, постоянно либо временно зарегистрированный на терр. РФ может получить внутр. паспорт. СМ. выше писали - всё правильно.
Ну дык напишите на каком основании, где искать ту букву закона на которую вы ссылаетесь ?
  Вверх
 27.10.2009, 14:57  
По умолчанию внутр паспорт в России
незарегистрированный
  Гость
Детали профиля (+/-)

на основании регистрации, если вы гражданин РФ можете получить внутр паспорт.
  Вверх
 27.10.2009, 15:41  
F.O.A.D.
  Гость
Детали профиля (+/-)

на основании регистрации, если вы гражданин РФ можете получить внутр паспорт.
ну я, моя жена и многие мои знакомые так и получили
  Вверх
Ответ