![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Программисты и компьютеры в ПМР - Небольшой клуб для программистов и всех, кому интересны компьютеры и всё, что с ними связано. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
Ну, и последний момент: инвентарь. Вот так выглядит рабочая сумка нашего уголовника при ближайшем рассмотрении:
![]() Ценное барахло распределено по категориям. Точки возле названий брони - доступные слоты для улучшений: плечи, предплечья, ноги. Экран характеристик персонажа с умениями, которые можно прокачивать (что-то вроде перков из "Fallout'а"): ![]() И, наконец, дерево навыков. Развитие навыков играет очень важную роль и отнюдь не номинально, как во многих РПГ. Выбрав улучшение какого-то из них, не стоит ожидать взрывного повышения боевых качеств - скорее всего, игрок его даже не заметит, однако, вкупе они создают сбалансированный комплекс способностей, которые позволяют справиться с более суровым врагом, испытав не больше затруднений, чем в бою со слабеньким кротом десятью уровнями ранее. ![]() Подводя итог, хочу сказать, что я не знаю, отчего на "Mars War Logs" так ополчились критики. Это добротная и сбалансированная РПГ, с приличной графикой, хорошо проработанной ролевой системой, грамотными боями и интересным нелинейным сюжетом. Система подгружаемых локаций не будет недостатком, если вспомнить, что она разрабатывалась не только для PC, но и для консолей. Страдающим клаустрофобией все равно остается достаточно простора для маневра. Оранжевая палитра - так это же Марс, все-таки. Откуда там зелень возьмется. Очень много нареканий вызывала слабая интерактивность системы диалогов в сюжетных вставках. Ну, а когда мы кино смотрим - мы же не жалуемся, что не можем повлиять на происходящее на экране. А "Mars War Logs", мною воспринималась, более, как книжка или фильм, чем компьютерная игра. Чуть-чуть напрягала квестовая беготня туда-сюда - дык, это во всех ролевухах. Вспомним многокилометровые пробежки в "Сталкере". Коротковата. Всю прошел часов за 15-ть. Зато не успела приесться. Если бы я оценивал по 10-балльной, я бы дал твердую 8-ку, но никак не "от 5 до 7", которыми ее наградили разные издания. За возможные опечатки простите, исправлять не буду уже - много накатал и так. У меня все. ![]() Последний раз редактировалось Duke_Cheb; 24.08.2013 в 13:58. |
![]() |