Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Для дам - Для милых дам. Женский форум

Любимые рецепты

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 04.08.2013, 13:43  
По умолчанию Классический гаспачо
#50
  Ingrid Ingrid вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для Ingrid
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: г. Бендеры
Спасибо:1,744/1,174
Не понравилось:1/0
Репутация: 3372

Ура, после двух моих не совсем удачных попыток приготовить испанский томатный суп гаспачо (получалось какое-то месиво из овощей в оливковом масле), у меня впервые получился по-настоящему вкусный гаспачо, думаю, что все дело в настоявшемся черном хлебе с чесноком

Классический гаспачо


Если Временная гостья еще читает этот форум – пишу рецепт для нее. Мой совет для тех, у кого нет соковыжималки, проще не выковыривать семена из помидоров (это трудоемко и сок стекает до самых локтей, ужас), проще и быстрей снять кожицу как в рецепте, затем измельчить томаты в блендере и в завершении протереть через сито.
И еще купить сейчас красный лук не возможно, а тот, что продается в Шерифе - полусгнивший, поэтому использовала самый обычный репчатый.
Вместо красного винного уксуса как в рецепте брала яблочный, но потом промывала лук после маринования, чтобы запах яблочного уксуса не испортил вкус гаспачо.

Состав:
15 крупных спелых помидоров
4 средних огурца
3 больших сладких перца
1 большая красная луковица
4-5 крупных зубчиков чеснока
3-4 куска черствого хлеба, желательно с отрубями
120 мл оливкового масла «экстра вирджин»
4 ст. л. хересного или красного винного уксуса
• небольшой пучок петрушки
• крупная соль, свежемолотый черный перец
• лед

Приготовление:
1) Соль (примерно 1 ст. л,) и чеснок положите в ступку, крупно растолките пестиком. Наломайте хлеб, добавьте в ступку и растолките все вместе.
Не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влейте оливковое масло, размешайте до однородности. Накройте и дайте настояться 1 час.
2) Лук очистите, мелко нарежьте и уложите в миску, залейте уксусом. На каждом помидоре сделайте неглубокий крестообразный надрез, опустите на 1 мин. в кипящую воду, затем снимите кожицу. Разрежьте помидоры на четвертинки и удалите семена.
3) Огурцы очистите от кожицы. Сладкий перец очистите от сердцевины, мелко нарежьте. У петрушки удалите грубые стебли, остальную зелень крупно порубите. Затем все подготовленные овощи порциями складывайте в блендер, каждый раз разбивая новую порцию до тех пор, пока она не смешается с предыдущей.
4) Добавьте лук вместе с уксусом, соль если нужно, черный перец по вкусу. В последнюю очередь положите настоявшуюся массу из ступки. Когда масса станет однородной, перелейте ее в кувшин и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Для подачи разлейте гаспачо по стаканам, добавьте лед.
  Вверх
Сказали cпасибо
Ал...а (04.08.2013), Шопоголик (04.08.2013)
 
Похожие темы
Тема Автор Разделы Ответы Последний ответ
Кулинарная тема или рецепты Feel Хобби и увлечения 167 16.11.2024 09:07
КВАШЕНАЯ КАПУСТА. РЕЦЕПТЫ. P**** Дом и семья 32 09.05.2020 13:37
Любимые стихотворения. Желанная Книги 46 14.11.2019 19:46
Шашлык из Ванлата!) Рецепты. Мотя Хорошие фотографии 31 12.05.2013 20:37
Любимые цитаты................ к******* Юмор 9 28.09.2010 22:38


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход по разделам

Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +2.

Информация для лиц от 18 лет:

Форум ПМР. Социальный форум Приднестровья. Новости ПМР. Работа в Приднестровье. Объявления и реклама. Приднестровский форум. Знакомства и развлечения.
Яндекс.Метрика
Перевод: zCarot. Сегодня в Приднестровье. Всё самое интересное. Актуальные новости!