Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Компьютерные сети - Раздел про компьютерные сети и настройку компьютеров

DNS, сайт на домашнем ПК, обсуждение работы интернета.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 02.06.2013, 14:55  
По умолчанию Re: В ПМР по "техническим причинам" закрываются форумы
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17

Честное слово надоело уже разными словами одно и то же говорить.
PMR, Вам форум за неуплату отключали? А как это делали? Не вычёркивали же со всех серверов адрес форума. Если есть возможность отключить один ресурс есть ли возможность отключить два, сотню, миллион? А если отключать не форумы, а ДНС сервера то что будет? Иерархия в интернете существует, старший заведует работой младшего, и младший своевольничает только с разрешения старшего - есть права доступа, и если их обрезать, в нашем случае запретить доступ старшему, то и младшие посыпятся. Если на компе запретить доступ к папке, то и все находящиеся в ней будут недоступны не зависимо от количества вложений - их места в иерархии этой директории. Если есть адрес: D:\GAMES\Need for Speed Most Wanted\SOUND\GLOBAL и в папку GLOBAL очень легко попасть написав её адрес в адресной строке, то это станет невозможным если запретить доступ к диску D:\.
Неужели кто то считает что в интернете адресация построена абсолютно другим образом и адреса GLOBAL и SOUND ведут обособленную жизнь не подвластную корневой директории?! Коммунизма в сети не существует! Младший всегда подчиняется старшему не зависимо от того каким бы он ни был старшим для Вас лично. Есть и корень, если этот корень вырубить то что будет? Правильно, вся сеть накернится - все младшие адреса станут недоступными.
Сказал(а) cпасибо
korvin (02.06.2013)
 02.06.2013, 17:24  
  StasON StasON вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 500
Не понравилось:5/1

Soap писал (а) Посмотреть сообщение
Честное слово надоело уже разными словами одно и то же говорить.
PMR, Вам форум за неуплату отключали? А как это делали? Не вычёркивали же со всех серверов адрес форума. Если есть возможность отключить один ресурс есть ли возможность отключить два, сотню, миллион? А если отключать не форумы, а ДНС сервера то что будет? Иерархия в интернете существует, старший заведует работой младшего, и младший своевольничает только с разрешения старшего - есть права доступа, и если их обрезать, в нашем случае запретить доступ старшему, то и младшие посыпятся. Если на компе запретить доступ к папке, то и все находящиеся в ней будут недоступны не зависимо от количества вложений - их места в иерархии этой директории. Если есть адрес: D:\GAMES\Need for Speed Most Wanted\SOUND\GLOBAL и в папку GLOBAL очень легко попасть написав её адрес в адресной строке, то это станет невозможным если запретить доступ к диску D:\.
Неужели кто то считает что в интернете адресация построена абсолютно другим образом и адреса GLOBAL и SOUND ведут обособленную жизнь не подвластную корневой директории?! Коммунизма в сети не существует! Младший всегда подчиняется старшему не зависимо от того каким бы он ни был старшим для Вас лично. Есть и корень, если этот корень вырубить то что будет? Правильно, вся сеть накернится - все младшие адреса станут недоступными.
Конкретно, за что я должен заплатить, чтобы ресурс был доступен в интернете? Если я кину сейчас ип адрес странички, которая, например, на моем компе, ты признаешь всю абсурдность твоих суждений, или снова будешь писать размытыми словами?

PMR, Вам форум за неуплату отключали?
ты притворяешься или реально не догоняешь? отключить могут за неуплату хостинга, вот и все. Админ же не на своем компе его держит. Я предложил решение спора выше, принимаешь?
  Вверх
 02.06.2013, 19:43  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)

Разговор вообще ниачём. StasON, Вы о покупке доменного имени даже и не подозреваете. Так можно дойти до того что чтоб пользоваться интернетом главный и единственный критерий это установка браузера в систему. При таких познаниях разговор просто напросто невозможен, он становится ниачём.

StasON писал (а) Посмотреть сообщение
Если я кину сейчас ип адрес странички, которая, например, на моем компе, ты признаешь всю абсурдность твоих суждений
Лучше этого не делайте, ибо смеху будет много.
  Вверх
 02.06.2013, 20:22  
  StasON StasON вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Разговор вообще ниачём. StasON, Вы о покупке доменного имени даже и не подозреваете. Так можно дойти до того что чтоб пользоваться интернетом главный и единственный критерий это установка браузера в систему. При таких познаниях разговор просто напросто невозможен, он становится ниачём.

Лучше этого не делайте, ибо смеху будет много.
Причем тут доменное имя? Речь шла о доступе к ресурсу через IP !!! Уже съехал с темы, так? Мы о домене и не говорили.

StasON, http://178.168.3.117/ у меня выводит в поисковик - в гугл. Если это адрес ресурса на Вашем компе, то он недоступен из интернета и будет локальным пока Вы не оплатите к нему доступ из сети.
Вот, что ты написал. Еще раз спрашиваю, что я должен оплатить, чтобы мой ресурс по IP стал доступен из интернета? Или ты балабол?

Извиняюсь, но я терпеть не могу таких некомпетентных людей, корчящих из себя хер пойми кого.
  Вверх
 02.06.2013, 20:55  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)

StasON, покупаешь хостинг или мутишь сервер на своём компе. Но для того чтоб он был доступен из интернета, а об этом мы и говорим, я во всяком случае, надо купить доменное имя и прикрутить к своему ресурсу.
Причем тут доменное имя?
Действительно, при чём?!

Боря по Вашему идиот? Или ему просто деньги девать некуда по этому он и хост и домен оплачивает?
Скиньте адрес своего ресурса расположенного на Вашем компе и неоплаченного домена. IP адрес очень даже подойдёт, мне нет никакой разницы в бродилу вводить буквы или цифры.

Речь шла о доступе к ресурсу через IP !!! Уже съехал с темы, так?
Речь шла о возможности или невозможности отключения интернета. Но Вы возможно говорите о чём то другом. А о чём? Вы хоть знаете о существовании внешнего и внутреннего IP?

Разговор продолжим на Вашем ресурсе.

ЗЫ И с темы пожалуйста не съезжайте, кидайте адрес, я зарегистрируюсь и скажу что баран и нихрена оказывается не знал о халявном доступе к ресурсам в сети. Да Вам за такое открытие миллионы людей спасибо скажут если деньгами брать не будете.
Короче, адрес в студию, а мы к Вам регистрироваться пойдём. Ссыль в закладки забьём чтоб с вводом цифр не париться и будем общаться, а то под анонимайзером уже влом с приднестровцами общаться. Не мне одному я думаю.
-------- Добавлено в 20:55 -------- Предыдущее было в 20:52 --------
Да, и клянусь скинуть скрин разговора в эту тему.
  Вверх
 02.06.2013, 21:04  
  StasON StasON вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

SOAP, ты издеваешься? Еще раз, ты утверждаешь, что через IP ресурс недоступен с интернета, так?
-------- Добавлено в 21:04 -------- Предыдущее было в 21:02 --------
StasON, покупаешь хостинг или мутишь сервер на своём компе.
LOL, ты просто мегакрут... ))))))))))) Купить хостинг и замутить сервер? :D Это вообще-то тождественные вещи.
  Вверх
 02.06.2013, 21:26  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)

StasON, я уже сказал:
Разговор продолжим на Вашем ресурсе.

-------- Добавлено в 21:26 -------- Предыдущее было в 21:21 --------
Вот Вам в помощь: denwer.ru
  Вверх
 03.06.2013, 01:26  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)

gutentak, пользовался я программулькой Хамачи для игр не поддерживающих интернет, а только в локальных сетях. Вы говорите о подобном. Там надо установить на комп это клиента - программу (на все компы у которых будет связь), создать свою сеть (назвать её как нибудь), прога генерирует свой айпишник каждого компа. Вводишь айпишник админа, соединяешься и гамаешь как локалке. Это блеф, рассчитанный на обман игрушки. Для связи со всеми клиентами используются интернет протоколы и адресация, программа их только скрывает заменяя на свои. Весь трафик идёт через провайдера, и если провайдер будет в ауте то и прога тоже сольётся.
Таких прог много и разных - радмин например, но без интернет протоколов они бесполезны.
Как я уже говорил, можно написать свои маршрутизаторы (провода то у всех компов к телефонной линии подключены), но это будет дорого, и чем сеть (новая, не интернет) будет разветвлённей, тем ПО дороже. Сейчас все пользуются протоколами интернета (кроме закрытых сетей) и завалить её маршрутизацию очень даже возможно.

StasON, вот адрес форума http://phpbb3.ru/viewtopic.php?f=4&t=2 Вот Айпишник 127.0.0.1, а вот скрин

Вверх
Ответ