![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Для дам - Для милых дам. Женский форум |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Регистрация: 10.12.2008
Адрес: Бендеры
Спасибо:867/1,058
Не понравилось:16/120
Репутация: 4672
|
СОРТИРОВКА.
В процессе просеивания чай разделяют на 4 группы: "Чайный лист" (Blatt Tee) - целые листья чая. "Чайная крошка" (Broken tee) - "раздробленный" чайный лист или мелколистовой чай. Он быстро заваривается и остаётся листовым чаем. "Отсев" (Fannings) - мелкие кусочки чайного листа, преимущественно для заваривания в пакетиках. "Пыль" (Dust) - самые мелкие частички чайного листа. Зелёный чай не подвергается ферментации и выпариванию, которые разрушают в чае ферменты, но не дубильные вещества. Поэтому зелёный чай имеет более терпкий вкус, чем черный, а его настой остаётся светлым. "Oolong" - так называется полуферментированный чай, процесс обработки которого прерывается на середине. Вкус этого чая напоминает и черные и зелёные сорта чая одновременно. Широкое распространение получил сокращенный способ производства чая, при котором провяленные листья измельчаются и укатываются, но листовые сорта чая при этом не производятся. ЧАЙ СО ВСЕГО СВЕТА Большую часть потребляемого нами чая привозят из Индии. "Assam"-крепкий и пряный сорт чая, который можно узнать в чашке по его тёмному цвету. "Darjeeling" - так называется нежный светло-желтый чай с высокогорий Гималаев. Более острые сорта чая "first flush" - из первого весеннего урожая, и более тёмные и крепкие сорта "second flush" - из урожаев летних месяцев. Hа Цейлоне возделывают знаменитый своим терпким вкусом и сильным ароматом сорт чая, который известен нам по сохранившемуся до сегодняшних дней старинному названию "Шри Ланка" (Sri Lanka). В Китае производится большей частью зелёный чай "Gunpowder" или, как его называют, "порох"-листья этого чая скатаны в шарики,- и "Chunmee". Это два наиболее известных сорта зелёного китайского чая. Из сортов черного чая известен "Lapsang Souhong" - дымчато-черный чай высшего качества. В Индонезии, на острове Ява, успешно культивируют сорт крепкого чая, напоминающий "Assam". Сорта чая с Суматры используют, в основном, в смесях. Hа банках или коробочках с чаем указывается, где он выращен, к какой группе сортов относится, а также его основное качество: "Flowery" - "цветочный", очень ароматный чай. "Orange" - это определение в данном случае относится не к апельсину, а к нидерландскому королевскому дому Oranien. "Королевское" здесь "особенно хорошее". "Pekoe" - "Белый пух" в переводе с китайского-это мелкие, еще нежные листья чая, чаще всего терпкого вкуса. "Тippy" - особенно нежный листовой чай, содержащий множество молодых, светлых, начавших распускаться почек ("Tips"). возможно, теперь многие форумчане,как и я сама, начнут разбираться лучше во всем многообразии чайной продукции ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Кулинарная тема или рецепты | Feel | Хобби и увлечения | 167 | 16.11.2024 09:07 |
КВАШЕНАЯ КАПУСТА. РЕЦЕПТЫ. | P**** | Дом и семья | 32 | 09.05.2020 13:37 |
Любимые стихотворения. | Желанная | Книги | 46 | 14.11.2019 19:46 |
Шашлык из Ванлата!) Рецепты. | Мотя | Хорошие фотографии | 31 | 12.05.2013 20:37 |
Любимые цитаты................ | к******* | Юмор | 9 | 28.09.2010 22:38 |
|
|