|   Йожык 
			 Детали профиля (+/-) 
				
					Ответов: 6,045
				 Регистрация: 16.05.2010 Адрес: Бендеры 
Спасибо:2,350/2,392
	 
Не понравилось:21/17
 | 
 
			
			
	
	
		| 
					Andrei Sholdea писал (а)
					   Несмотря на то что Коржова считается под юрисдикцией Молдовы. |  
	Прописка у жителей села какая?
	
		| В соответствии с принятым в августе 1992 года решением Объединенной контрольной комиссии, состоящей из представителей Молдавии, непризнанной Приднестровской Молдавской Республики и Российской Федерации, и согласно административно-территориальному делению Приднестровской Молдавской Республики является микрорайоном города Дубоссары, находящегося под юрисдикцией Приднестровской Молдавской Республики |  Впритык к Бендерам есть село Варница, так там прописка молдавская и милиции ПМР там нет.
 
 
 
	
	
		| 
					Andrei Sholdea писал (а)
					   Приднестровские милиционеры же собрались их штурмовать и отнести в КПЗ |  
	Где господин Andrei Sholdea увидел подготовку к штурму на ролике?
	
		| Подготовка к штурму объекта Одновременно спланируйте правильный подход к зданию с тактически выгодной для вас стороны*. Подход к объекту, подлежащему штурму, обычно стараются производить таким образом, чтобы он был «по левую руку» от бойцов штурмующего подразделения. При этом ваше оружие естественным образом будет развернуто стволом влево. То есть в сторону окна, двери или какого-либо прохода, в который будет проникать группа захвата. Если будете прорываться на объект, имея его с правой стороны, то стрелять по целям, находящимся за окнами и прочими проемами этого объекта, придется с правой руки, или с правого плеча, и с разворотом вправо, что неудобно, медленно и мало-результативно.
 
 Реальная обстановка всегда распорядится по-своему, и поэтому впереди группы тактически целесообразно иметь сотрудника, владеющего твердыми навыками стрельбы из двух многозарядных пистолетов с удержанием их крест-накрест. Работая таким образом, авангардный боец может держать объект под контролем при подходе к нему группы с любой стороны. Кроме того, работая из двух пистолетов с двух рук по нескольким направлением, можно эффективно и без затруднения поражать внезапно появляющиеся цели на дистанции «квартирного боя» в упор, интуитивно и не целясь. Разумеется, такая технология не универсальна — так занимаются помещения  квартирного типа. Во многих случаях для подавления противника и прорыва в глубину некоторых объектов не обойтись без автоматов и гранат. Вопрос о применении того или иного оружия решается по целесообразности.
 
 В случае приближения к конкретному объекту штурма под огнем отстреливающегося противника делать это следует скрытно, по возможности имея объект с левой от себя стороны. Ваш подход к объекту должен будет обеспечиваться огнем группы прикрытия. Этот огонь ведется для подавления огневых точек противника, стрельба из которых помешает вам приблизиться к месту прорыва на объект.
 
 Прикрывающий огонь так или иначе ведется не только снайпером (его может не быть), но и автоматчиками. Стрельба из автоматов очередями будет «уходить» вправо-вверх от стрелка, то есть «от вас», а не в вашу сторону.
 
 За проемом, подлежащим штурму, основная опасность для штурмующих будет находиться с правой от вас стороны, за «правым» углом проема. Потому что противник, стреляющий с правого плеча или с правой руки, инстинктивно будет занимать именно позицию в левом от себя нижнем углу оконного или другого проема, чтобы подоконник и часть стены образовывали для него укрытие.
 
 Противник, занимающий позицию с другой стороны проема и стреляющий с правого плеча, будет для вас не так опасен — ему трудно и неудобно стрелять из-за укрытия с разворотом вправо.
 
 Но в любом случае перед проникновением первого бойца группы захвата (или штурмовой группы) в это окно (или другой проем) оно обрабатывается прикрывающим огнем двух или больше стрелков несколькими одиночными выстрелами (во избежание ненужных рикошетов от наружной поверхности стен) крест-накрест, но левому и правому нижним углам. Задача стрелков из прикрытия — максимально расчистить огнем оконный (дверной или прочий) проем для проникновения в него первого бойца штурмовой группы.
 
 Если есть возможность, через этот внешний проем поддерживающим огнем снаружи обрабатываются проходы, проломы, коридоры, ведущие из внешнего помещения в глубь объекта. Окно (проем) по возможности простреливается несколькими стрелками снаружи внутрь с разных направлений в глубину и по сторонам. Рикошеты от стен превращают укрытие в ад.
 |  Те "мирные граждане" на ролике, являются провокаторами принёсшими флаг страны агрессора на землю пострадавшего государства. Они хотели штурма или по крайней мере жёстких мер, но благодаря здравомыслию милиционеров не получили желаемого. В ролике чётко слышно что на следующий год они такой подлости не допустят. И встречать провокаторов будут в соответствии с законом (возможно с дубинками и пластиковыми щитами).
 Я не представляю себе ни Приднестровского флага 19 июня, ни шествия скорби в Кишинёве. Почему подобное можно устраивать в ПМР? Так хочется? Нечего было лезть в Приднестровье, оплакивать было бы некого (слова сгоряча).
 Слово "Защита" почитаемо, слово "оккупация" порицаемо. Возможно павшие оккупанты тоже заслуживают поминания, но только без цинизма памяти защитников и точка!
 |