Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Свободное общение - Пишем обо всём, что не подходит ни под один раздел форума.

Гражданский брак.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 11.06.2009, 14:39  
  Dexor Dexor вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 133
Не понравилось:0/0

Kiss, не нужно ссылаться на свой опыт. Тема нестандартная, здесь еще будут горячие мнения, IMHO. Чтобы Вас случайно не обидели)))
Ваш брак, судя по Вашим ранним постам нестандартный. И рассматривать его в качестве примера не годится. Он закончился тем, чем должен был закончится))))IMHO)))
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Боевой маг (11.06.2009)
 11.06.2009, 15:30  
Kiss
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Маг что касается Христианской религии так до христа тоже были законы,а перевод библии очень сомнителен .
Что касается православной церкви и её канонов вы знаете когда у меня встал вопрос о венчании я говорила с настоятелем монастыря где в библии написано что нужно венчаться,нет такого.А трактовать библию можно как конституцию куда захотел туда и вышло.
Но эти все обычаи наших предков канули, конечно, в лету.
Наши предки были язычниками ,давайте не забывать об этом.
Он закончился тем, чем должен был закончится))))
Дексор мой брак не закончился так что не стоит зубоскалить и тешить свое мужское самолюбие, и на врядли он закончится по крайней мере ближайшии лет 30.
Увы не могу пока доставить мужчинам этого форума удовольствия тыкнуть своих женщин носом и сказать вот видите учитесь даже такой терпеливый мужчина выкинул эту сучку на улицу так что женщина знай свое место)) по этой причине имхо это только ваше имхо причем совершенно не по теме.
Kiss, не нужно ссылаться на свой опыт.
Вы знаете чужого нет так что как вам это не нравиться,но буду ссылаться на свой.

Ваш брак, судя по Вашим ранним постам нестандартный
Мой брак более чем стандартный,просто в отношениях с мужем у меня больше честности и меньше лицемерия.
Чтобы Вас случайно не обидели)))
Я думаю что я с могу себя защитить .
  Вверх
 11.06.2009, 15:39  
Оленька.
  Гость
Детали профиля (+/-)

По прочтении многочисленных топов на данную тему я выявила одно принципиальное различие : заниматься секасом с законным мужем значит выполнять супружеский долг, а с ГМ - гражданский:))))))))
Не понимаю все же ажиотажа вокруг вопроса.
Зачем детей регистрируют в ЗАГСе ? Ведь родители любят его и выполняют родительские обязанности и без документа..
Однако некоторые действия весьма затруднены без наличия св. о рождении.
Брачный" документ требуется гораздо реже, но разве это повод усложнять себе жизнь?
Впрочем, допускаю, что кому-то, напротив, без него удобнее.
Гражданский брак хорош до тех пор, пока все в порядке.
А если случается что-то страшное (смерть, в реанимации без сознания)... то вы окажетесь этому человеку никто, и он вам тоже никем. Долго будете доказывать в больнице, что вы ему жена.
Один из наглядных примеров: женщина погибает в родах, а ребенка не отдают отцу, а отправляют в дом малютки, родителям женщины и т.д., но только не отцу, придется долго судиться и доказывать органам опеки, что он таки папа.
Умирает мужчина и на имущество претендовать будут первоочередные наследники: дети, родители, сестры, братья, да кто угодно, но только не вы, вы никто.
Гражданский брак - это такая иллюзия свободы. Кстати, мужчины в гражданском браке почему то считают, что они не женаты, а женщины считают, что они замужем. Вот и судите сами.
Сегодня мой "муж" не хочет на мне жениться, а завтра он не захочет официально признать нашего ребенка.
Сама замужем официально. Не хочу быть сожительницей. Уважаю себя и свою семью.
  Вверх
 11.06.2009, 15:53  
Kiss
  Гость
Детали профиля (+/-)

Сегодня мой "муж" не хочет на мне жениться, а завтра он не захочет официально признать нашего ребенка.
Что касается официального признания ребенка если до этого доходит и мужчина против то это очень доказывается.
Но так же знаю и обратные случае когда был законный брак,потом развод и мужчине не составило труда написать отказ от троих детей.

Маг я прекрасно знаю чем отличается язычество от христианства,но вы ж заговорили о традициях наших предков.Так вот христианами они стали намного позже чем язычниками.
  Вверх
 11.06.2009, 16:17  
  Dexor Dexor вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 133
Не понравилось:0/0

Я тоже за гражданский брак в свое время дала себя уговорить на регистрацию о чем очень жалею,т.к. теперь проблем из-за этого штампа намного больше.
Кiss, это Ваша цитата?

Дексор мой брак не закончился так что не стоит зубоскалить и тешить свое мужское самолюбие, и на врядли он закончится по крайней мере ближайшии лет 30.
Как это трактовать? Мне неитересно Ваше прошлое и настоящее, но Вы сами предпочли сослаться на свой опыт. Сейчас проблемы из-за штампа в Вашем супер надежном браке? О женщины)))))))

Оленька, я Вами согласен. Сожительство, это как ребенок))))
Зачем оформлять? Есть любовь, есть взаимопонимание.)))) Так и ребенок. Он есть. Плачет, смеется, кушает, писает. Зачем ему какие-то документы? Его и так любят))))

ЗЫ По Православным канонам, если имеется факт сожительства - 40 дней Покаянного Канона. И немедленно в ЗАГС.
  Вверх
 11.06.2009, 16:25  
Kiss
  Гость
Детали профиля (+/-)

Как это трактовать?
На столько на сколько позволяет фантазия.

По Православным канонам, если имеется факт сожительства - 40 дней Покаянного Канона. И немедленно в ЗАГС.
Что серьезно надо же,а может повенчаться?
  Вверх
Ответ