Мне прибавилось, Охотник. Я могу сейчас говорить на русском языке, писать на русском языке, а не осваивать неестественную для меня латиницу. Я живу в государстве, в котором тоже не без дури, но есть четкая власть и государтвенная политика, которое не раздирается на части народнофронтовцами, прорумынскими силами, и сепаратистскими движениями на севере и юге; в котором есть избранный и поддерживаемый большинством Президент, и нет драк в парламенте за его кресло. На бюджетную зарплату вполне могу себе позволить спокойно существовать - не жрать черную икру, но и не сидеть на каше с макаронами. Никто не тычет на меня на улице пальцем и не поворачивается ко мне спиной, когда я по русски с ним заговариваю. Наконец, в любом госучреждении меня спокойно выслушают, а не будут усиленно морщиться и говорить с намеренно искаженным акцентом: "Я не понимай русский говорите румынский", хотя все сотрудники по возрасту далеко из советских времен и отлично знают русский язык... Наконец, у нас нет национальной нетерпимости: хоть ты русский, хоть молдаван, хоть украинец, хоть еврей, хоть гагауз, хоть болгарин, хоть цыган - ты человек и другие люди относятся к тебе соответственно.
Последний раз редактировалось Duke_Cheb; 22.09.2012 в 23:56.
|