Теоретически, такого быть не может - инет оформляется на конкретного человека и конкретный номер телефона. От его имени и идут ежемесячные взносы. А складчина может рассматриваться, как попытка извлечь материальную выгоду с помощью предоставляемых тебе Интерднестркомом услуг, хоть ты по 5 рублей в месяц взымай с соседа. Плюс - это еще и незаконная предпренимательская деятельность, с которой ты должон платить налоги каждый год. При желании и это могут пришить.
Тут то же самое, что и с подобранными на трассе попутчиками. Ты едешь с работы домой, стоит мужик, голосует. Если ты его молча возьмешь, подвезешь, и высадишь, где ему надо, а он тебе сам сунет за это рублей 15-ть по собственной инициативе - это законно. Но если вы предварительно договоритесь об оплате, мол, я тебя подвезу, а ты мне пятнашку подкинь - это использование личного транспортного средства в целях получения прибыли. Если это подсадная утка, то могут прав лишить, а, при желании, подключат налоговую и еще и уголовку пришьют. У меня один, давний знакомый, таксист рассказывал, что это практикуется. Таксо-службы крышуются службами ВД, и если прямо под носом у стоящего таксиста, случайный водила уводит голосующего клиента - оскорбленный таксист может сфоткать номер машины, позвонить известным людям, горе-бомбилу быстро догонят, прижмут к обочине, а пассажир расскажет что угодно, лишь бы менты от него остали, в том числе, и что водила требовал с него 50 рублей за подвоз.
|