Я все еще не считаю, что нужно писать какие-то новые правила для чатика. Эдак мы до Конституции допишемся. Правила те же, что и на форуме: не спамить, не флудить, не хамить, не капслочить.
Лучше тогда определиться с тем, что мы понимаем под термином флуд. Предлагаю следующую формулировку:
1. Сообщения из наборов символов, не имеющих смысла. ("gjlhadkjlghadfhakdsljhgjklasdgh").
2. Злостный копипастинг больших кусков текста, не относящихся ни к одной из ведущихся в чатике бесед, и не являющихся предложением для начала обсуждения содержащейся в них информации. ("В период диктатуры Франко в Испании Кармен Поло играла важную роль в общественной и политической жизни государства. По словам генерал-лейтенанта Франко Салгадо-Араухо (исп.)русск., она «была единственным лицом, обладавшим подлинным влиянием» на каудильо... ")
3. Бесполезные препирательства о том, что с точки зрения правил, буква закона соблюдена. ("В период диктатуры Франко в Испании Кармен Поло играла важную роль в общественной и политической жизни государства. По словам генерал-лейтенанта Франко Салгадо-Араухо (исп.)русск., она «была единственным лицом, обладавшим подлинным влиянием» на каудильо... " ........ "А как думаешь ты, Петя?"... "Ну я же предложил тему для обсуждения, чего вы меня воспитываете?!!!) То бишь, вторая фраза явно вставлена для соблюдения пункта 2.
И, думается мне, если есть такая возможность - неплохо бы добавить кнопку, разворачивающую чатик во всю высоту браузера, т.к. именно из-за малых размеров окна, народ начинает нервничать. Когда появляются длиннющие фразы в десяток строк, все остальное уезжает за горизонт.
|