Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Связь, телевидение, радио - Здесь обсуждаются новости Связи в ПМР, телекоммуникации, телевидения. ТВ ПМР, ТСВ, другие телеканалы

День Победы!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 10.05.2012, 11:37  
  Родная Природная Родная Природная вне форума
  NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18

всё понятно , Аббат Бузони. вы взяли после повышения. а я знаю про жизнь ДО.
вчера, специально из-за вашего поста сделала опрос среди своих. выяснилось, что добрая половина ветеранов и не слышали, что им что-то положено.
лично я выбивала для одного КГБиста газовую колонку, плиту и починку канализации. ГОД бегала по инстанциям и добилась лишь газовую колонку. но выдали самую допотопную. я доплатила 50 у.е. и взяла нормальную.
у другой бабульки только лечение было раз в год - месяц в больнице, в которой она 34 года отработала. это не потому, что она ветеран, а потому что бывшая их работница. и они не скрывали, что для них она балласт.

путёвки ещё выбить надо. их мало выделяют и только тем, у кого здоровье нормально. парадокс? а кому охота трупов вывозить с территории? пусть больные дома сидят (а ветераны в большинстве своём именно больные).

так что вы сравниваете писанину (отчёт правительства), а я реальную жизнь.

Да! есть и те о которых вы пишете (вчера в опросе это выяснилось). Есть. но их меньше. я бы сказала меньшинство! Всё зависит от звания, от степени "тяжести" их вклада в дело, а так же от связей среди знакомых. Кто-то смог выбить себе "льготы" (500 руб на всё про всё!), а кто-то и не знал, что это положено.

Лично моя бабушка и дед получали минималку. как обычные пенсионеры. ни инвалидности им не давали (а дед ещё и гордый был - не сдавал анализы), ни надбавки, ни льготы.

Знаете КАК о нашем президенте думают в Италии? щас я вам процитирую бывшую нашу соотечественницу: "оказывается (они так думают!) российский президент "по 5 раз в год повышает пенсионерам пенсии", - заголовок в газете. ВОТ КАК любит он свой народ - добавляют уже читатели. "

только русские пенсионеры знают, что было 20 копеек. стало 23. вот и всё повышение. а хлеб стоил 10 копеек, стал стоит 1 рубль.

---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:34 ----------

и опять же. в вашем отчёте всё больше про Москвичей. как будто остальных не существует....
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
T90 (15.05.2012)