Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Политика Приднестровья - Свежие новости о политике в ПМР. Слухи о политических событиях в Приднестровье.

Экскурс в историю ПМР

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 20.04.2012, 01:01  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

breeze87 писал (а) Посмотреть сообщение
Это только показывает насколько вы уже обнаглели,охамели(причем из поколения в поколение) что живя в Молдове десятилетиями не знаете язык этой страны... Я то не то что не жил, а не разу не побывал в этой вашей России и как видите что-то понимаю и могу высказать какое-то своё мнение на русском.
Я еще ни разу не побывала в Англии, но английский язык знаю, и что из этого?
Нужен язык, значит изучаю. Будет нужен румынский, буду учить. Но не под дубиной, как Вы мечтаете. Вам, лично Вам, абсолютно все равно знают Ваш язык или нет, главное -не слышать русскую речь и культивировать ненависть к русским. Это не мы, а такие как Вы развалили Молдавию - в своем национальном шовинизме не пожелали ввести русский язык в статус государственного наряду с молдавским. Европа идет по пути государственного многоязычия, только на бывшем советском пространстве кому-то выгодно разжигать языковые войны. Догадайтесь кому...

цитируя нашего великого поэта Еминеску ...
Наш Пушкин гениален, но цитировать его в качестве исторического источника мягко говоря не состоятельно.
Очень интересно сколько латышей на этом фото. Процентов 20 думаете наберется?
Как же Вы любите делить людей по национальностям... Думаю, процентов 80. Русские во время первой мировой войны массово эмигрировали , вообще-то.
  Вверх
Сказали cпасибо
alex (20.04.2012), Soap (15.05.2012), КонстантинЪ (14.05.2012)
 20.04.2012, 01:26  
  breeze87 breeze87 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 253
Не понравилось:39/16

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
Я еще ни разу не побывала в Англии, но английский язык знаю, и что из этого?
Нужен язык, значит изучаю. Будет нужен румынский, буду учить. Но не под дубиной, как Вы мечтаете. Вам, лично Вам, абсолютно все равно знают Ваш язык или нет, главное -не слышать русскую речь и культивировать ненависть к русским. Это не мы, а такие как Вы развалили Молдавию - в своем национальном шовинизме не пожелали ввести русский язык в статус государственного наряду с молдавским. Европа идет по пути государственного многоязычия, только на бывшем советском пространстве кому-то выгодно разжигать языковые войны. Догадайтесь кому...
.
А ведь было бы глупо и странно если бы житель Англии не знал бы английский,не так-ли? Почему для вас не кажется странным и глупым что житель Молдавии не знает румынского("молдавского")?Я только хочу чтобы в моей стране когда я обращать к кому-то на румынском мне отвечали также на румынском а не переходили на русский ("Я твоя не понимать"),а также конечно и наоборот если ко мне на русском обращаются- отвечаю на русском... Что в этом плохого?Это просто правила хорошего тона. Если бы я в России отвечал всем русским на румынском,как бы это выглядело?
Ну просто не может быть претензий и не должно быть к человеку который, может говорить на языке страны в которой он живет. О какой вообще делении нации может быть в этом случае!?

The Teacher, почему не показываете карты до прихода на эти земли России? Покажите пожалуйста те-же карты только 1790-го года(тобиш до прихода колонистов,до проведения политики заселения этих земель инородцами)...

Последний раз редактировалось breeze87; 20.04.2012 в 01:41.
  Вверх
 20.04.2012, 02:01  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)

Первая перепись в Молдавии была в 1897 году. Где ж взять такую карту?
А ведь было бы глупо и странно если бы житель Англии не знал бы английский,не так-ли?
Не так уж странно. Моя подруга 10 лет живет в Израиле не зная иврита. При официальной необходимости ей предоставляется переводчик. Никто никого насильно не заставляет знать язык.
Почему для вас не кажется странным и глупым что житель Молдавии не знает румынского("молдавского")?
Не кажется, мне не с кем общаться на румынском. Все мои знакомые и незнакомые говорят по руссски.
Это просто правила хорошего тона.
breeze87 писал (а) Посмотреть сообщение

Прощай пропитая Россия,
Страна дебилов и воров.
И вы кремлёвские *****ы
И ими преданный народ.

В моей стране живёт зараза
Для ваших пагубных идей,
Ваш создан ум для унитаза
И ублажения ****ей.

Как трудно верным быть нороду-
Который всё готов предать,
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!

Готовы вы убить любого,
Кто видит лучше ваших глаз,
Кто жизнь отдаст за правды слова,
Ведь сила правды не для вас,

Жулья в стране - как мух в сортире,
Везде обман и болтовня,
Таких свиней во всём нет Мире
И нет спасенья от ворья!
Поговорим о правилах хорошего тона в свете Ваших высказываний?
  Вверх
Сказали cпасибо
alex (20.04.2012), Soap (20.04.2012), КонстантинЪ (14.05.2012)
 20.04.2012, 11:38  
  breeze87 breeze87 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 253
Не понравилось:39/16

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
Не так уж странно. Моя подруга 10 лет живет в Израиле не зная иврита. При официальной необходимости ей предоставляется переводчик. Никто никого насильно не заставляет знать язык.

Не кажется, мне не с кем общаться на румынском. Все мои знакомые и незнакомые говорят по руссски.
Это есть ваша национальная особенность,то что называется менталитет или культура нации:тот комплекс ценностей базовых которые определяет поведение человека каждый день,это то во что человек верит,что можно что нельзя,как он видит себя в обществе в отношение с другими,и эти базовые ценности в разных культурах разные. В частности ВАША базовая ценность имеет сильное азиатское влияние, унаследованная следует понимать от татаро- монгол.

Вы как китайцы,таджики,арабы,уезжая куда-то заграницу на ПМЖ или просто на работу,вместо того что-бы внедрится в тамошнюю культуру,язык, закрываете себя в своих чайнатаунах и ведёте себя так как будто вы в РАШЕ,вот и по 10 лет не способны выучить язык...

Очень интересно как относится к таким как ваша подруга абсолютное большинство израильтян!?

--------------------------

SOAP,
Если вы владеете и являетесь НОСИТЕЛЕМ тогда пожалуйста- приводите конкретные доводы и (или) примеры почему именно молдавскии а не румынский. Если же не владеете и носителем не являетесь то уж извините- не Вашего ума дело.
Я ведь не доказываю Вам что вы не русский и русским не владеете?
ВЫ Пропускаете тот факт что ни один "запрутский молдаванин" не заявляет что говорит на "молдавском языке". Или на "ясском языке" или на сиретском". Или на "кишиневском языке".
Я конечно понимаю- надо чтоб "мир прогнулся под нас". Но естественные вещи насиловать не стоит- это плохо кончается.
И что это за глупое сравнение молдаван- румын как украинцев с русскими?
Правильно будет сравнение с русскими Новгорода и Москвы,которые жили веками в разных государствах и говорили на одном и том же языке ...
Язык на котором говорят в Молдове и Румынии идентичен в отличие от русского с украинским. А иначе почему на российском телевидении репортажи на украинском языке дублируются русским?

Лично я воссоединения с Румынией не хочу.Пусть будут 2-а румыноязычных государства как есть 2-е немецкоязычные страны ГЕРМАНИЯ и АВСТРИЯ.

Будь Русским, Украинцем, Гагаузом, Евреем. А мне предоставь Право быть румыном. И вот только тогда мы вместе - сможем сказать мы- -молдаване.
Мы молдаване ( и Я, и Вы) но не потому что говорим по молдавски, а потому что живем в республике Молдова. Бельгийского языка не существует в природе. И швеицарского,австрийского тоже. И молдо-румынского словаря тоже нет. Над нами и так весь мир ржет на международных конференциях- никак не могут найти переводчиков с молдавского......

---------- Сообщение добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:35 ----------

Soap писал (а) Посмотреть сообщение

С чего бы это?! Молдова до советской власти никогда левым берегом не обладала.
А обладала выходу к морю...Повторюсь. Почему Чечню не оставили?

Последний раз редактировалось breeze87; 20.04.2012 в 11:42.
  Вверх
 20.04.2012, 12:13  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)

Нет, это особенность государства. Когда государство для людей, а не наоборт.

А это специально для Вас.

---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:39 ----------

Очень интересно как относится к таким как ваша подруга абсолютное большинство израильтян!?
Вы не поверите, но абсолютно нормально. Семейный врач моей подруги владеет русским, она получила права, занимаясь с русско-язычным инструктором, закончила курсы по компьютерной графике в русско-язычной группе и т.д. и т.п.

Обратите внимание, празнуется День Победы в ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ. Ветераны само-собой выходцы СССР. И сколько людей говорят по русски, а никого это не раздражает. Вот чудеса, правда?

Вверх
Сказал(а) cпасибо
alienora (20.04.2012)
Ответ