Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Политика Приднестровья - Свежие новости о политике в ПМР. Слухи о политических событиях в Приднестровье.

Экскурс в историю ПМР

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 14.05.2012, 18:23  
  Andrei Sholdea Andrei Sholdea вне форума
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 475
Не понравилось:30/0

Duke_Cheb писал (а) Посмотреть сообщение
Нефертити, эту тему уже сто раз обжевывали. Приднестровье отродясь не было территорией Молдовы. Внимательнее читаем историю и делаем выводы...
Так вы отродились где то между 95-и 2012 годом так понимать? Наверное и историю вы учили от создания ПМР до нынешних времён под диктовку Смирнова. А то до 92 года оба берега Днестра были единным целом Молдавия. Я это знаю без чтения истории так как родился задолго до 92 го года
  Вверх
 14.05.2012, 18:33  
  Duke_Cheb Duke_Cheb вне форума
  The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
Ответов: 5,856
Не понравилось:33/2

Так вы отродились где то между 95-и 2012 годом так понимать? Наверное и историю вы учили от создания ПМР до нынешних времён под диктовку Смирнова. А то до 92 года оба берега Днестра были единным целом Молдавия. Я это знаю без чтения истории так как родился задолго до 92 го года
Не совсем так... Имел глупость родиться где-то в районе 80 года. Мне сложно судить, что именно Вы помните, так как это Ваша память и Ваши наблюдения. Я как-то стараюсь предмет всегда охватить комплексно и не очень люблю полагаться на отдельные источники, тем более, с нынешней новейшей историей это и не умно - ее писали-переписывали под себя все кому не лень. Вы уверены, что Вам очень нужна моя аргументация в этом вопросе? Я и весь топ забью, но все равно, читать это никто не станет.

Последний раз редактировалось Duke_Cheb; 14.05.2012 в 18:37.
  Вверх
 14.05.2012, 18:48  
  Желанная Желанная вне форума
  Искренняя
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,589
Не понравилось:108/161

Andrei Sholdea писал (а) Посмотреть сообщение
О дааа, между 95-и 2012
Дюк - ты воспринял это как комплиман или наоборот?))))
 14.05.2012, 17:27  
  валератвойвыход валератвойвыход вне форума
  Пользователь
Детали профиля (+/-)
Ответов: 57
Не понравилось:2/0

Охарактеризовать отношение навязываемое некоторыми лидерами и организациями в ПМР к Молдавии и другим странам можно вот таким видео и фото

https://www.youtu.be/watch?featu

Вверх
 14.05.2012, 18:12  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17

валератвойвыход писал (а) Посмотреть сообщение
отношение навязываемое некоторыми лидерами и организациями в ПМР к Молдавии и другим странам
Не без того, не без того. Мне как жителю ПМР видны %40 вранья и подтасовок фактов Правительства ПМР относительно Молдовы, и %90 подтасовок и вранья со стороны Молдовы. Естественно разумные люди есть и с одной, и с другой стороны, они это видят и говорят об этом. Но голос их заглушают СМИ - системы дезинформации, и вторящие им.
 16.05.2012, 01:28  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)

=Neffertity= писал (а) Посмотреть сообщение
Вот пока мы будем продолжать гавкать друг на друга и ругаться, кто кого и ка -мира не будет!Все итак понятно, что все плохо, но не надо дальше ухудшать, зачем?Неужели нельзя быть немного добрее друг к другу?
Золотые слова! Именно так мы и поступали пока кое кто кое кого не разозлил (камень в огород Желанной), ну а по том слово за слово и последний получил свои же слова обратно, только с противоположной точкой зрения.
Это я оправдывался. На самом деле я давно уже на всё плюнул. Хотие жить самостоятельно?! Живите! Слова не скажу, сами всё выдюжим. Но и мне грязное бельё в нос не суйте, ибо я ваше показать тоже могу.
  Вверх
 16.05.2012, 08:33  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)
Ответов: 9,855
Не понравилось:56/25

На самом деле очень нелегко найти точку опоры для компромисса, потому что наши оппоненты слушают не разума, а силу...
На самом деле я давно уже на всё плюнул. Хотие жить самостоятельно?! Живите!
В том-то и дело, что маленькие народности без ресурсов ( как ментальных так и материальных) НЕ МОГУТ жить самостоятельно и все время ищут очередного ПАТРОНА , они вынуждены лизать всем и вся и часть более менее образованных из них это напрягает, и они будоражат основную массу.
У молдаван( да на данный этап и у самих русских, что нас объединяет впрочем , а не разъединяет))) нет толковой национальной идеи, они живут по принципу - своих мыслей у нас нет, а ваши нам не нравятся.
Да взгляните , уважаемые молдаване, на самих себя и свое место в истории, глазами грузин к примеру, кем вы будете выглядеть историчеcки?
Я могу вас похвалить за тягу к земле и виноделию, веселый нрав, но все это есть и у великих наций - китайцев и итальянцев, вы уже не успели занять эту нишу, а кто не успел - тот опоздал...
 16.05.2012, 11:43  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)

Sher писал (а) Посмотреть сообщение
В том-то и дело, что маленькие народности без ресурсов ( как ментальных так и материальных) НЕ МОГУТ жить самостоятельно и все время ищут очередного ПАТРОНА
К сожалению это правило, а вот Япония исключение.
  Вверх
 16.05.2012, 17:39  
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)

маленькие народности без ресурсов ( как ментальных так и материальных) НЕ МОГУТ жить самостоятельно .... они вынуждены лизать всем и вся...
У молдаван...нет толковой национальной идеи, они живут по принципу - своих мыслей у нас нет, а ваши нам не нравятся.
Да взгляните , уважаемые молдаване, на самих себя и свое место в истории, глазами грузин к примеру, кем вы будете выглядеть историчеcки?
Я могу вас похвалить за тягу к земле и виноделию, веселый нрав, но все это есть и у великих наций - китайцев и итальянцев, вы уже не успели занять эту нишу, а кто не успел - тот опоздал...
А также молдаване хвалятся своею гостеприимностью. Но не все это ценят. Бывает что гости пытаюся учить уму разуму хозяев дома.

---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:35 ----------

Soap писал (а) Посмотреть сообщение
Что Вам так мысль гонит? ...
Soap. Это ты в истории ПМР читал что именно молдаване развалили СССР? В чём сила брат? В правде? Ну так читай правдивую информацию.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
breeze87 (16.05.2012)
 16.05.2012, 18:06  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)

Это ты в истории ПМР читал что именно молдаване развалили СССР?
Я в твоих постах прочитал о том что ПМР развалило Молдову и твои же слова показал с другого ракурса. МПР до 1944 года не была Молдавской, до этого времени левобережье чуть ли не силком присоединяли к Молдавии. Даже румыны в 1941 не посчитали Транснистрию своей, всего лишь подконтрольными землями мы были, в то время как Бессарабия/Молдова стала частью Румынии. Приднестровье исторически не было молдавскими землями, почему в 1992-ом претензии появились? Привычка? Россия к Молдавии тоже привыкла, с тех же самых лет, а развал есть развал знаете ли.
  Вверх
 16.05.2012, 18:58  
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)

Я в твоих постах прочитал о том что ПМР развалило Молдову и твои же слова показал с другого ракурса.
Слова расколоть и развалить не являются синонимами.

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:54 ----------

УФО писал (а) Посмотреть сообщение
правда в том что в пмр провели реверендум за сохронение ссср, и все проголосовали за
правда в том что в молдове провели референдум только в воинских частях, но и те проголосовали за
почему на всей территории молдовы не провели подобный референдум?
Вообще то референдум за присоединение к России а не за сохранение СССР.
СССР не вернуть никакими референдумами. Какой референдум в воинских частях Молдавии проводили говоришь?
  Вверх
 16.05.2012, 19:06  
  Duke_Cheb Duke_Cheb вне форума
  The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
Ответов: 5,856
Не понравилось:33/2

Он не о том референдуме. Референдум был за создание Приднестровской Молдавской Советской Социалистической Республики. А за присоединение к России - этот прошел намнооооооого позже.
  Вверх
 16.05.2012, 20:19  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)

Вот волеизъявления людей проживающих на территории ПМР:
Начиная с 1989 года в Приднестровье состоялось 7 всенародных референдумов.

1. Референдум об образовании Приднестровской Молдавской Советской Социалистической Республики (ПМССР) проходил с декабря 1989 года по ноябрь 1990 года. В нём приняли участие 79 % жителей. Из них «за» образование Приднестровской Молдавской Советской Социалистической Республики высказались 95,8 % голосовавших.
2. 17 марта 1991 года прошёл референдум о сохранении СССР.
3. 1 декабря 1991 года состоялся первый референдум о независимости Приднестровской Молдавской Республики. В голосовании приняло участие 78 % избирателей, «за» проголосовали 97,7 % участников референдума.
4. 26 марта 1995 года прошёл референдум по вопросу нахождения на территории Приднестровья 14-ой российской армии. Более 90 % проголосовавших высказалось «за» пребывание российских войск в ПМР.
5. 24 декабря 1995 года состоялся референдум о принятии новой Конституции ПМР («за» — 81,8 % участников) и вступления Приднестровья в состав СНГ («за» — 90,6 % участников).
6. 6 апреля 2003 года прошёл конституционный референдум по вопросу о введении частной собственности на землю, который был признан несостоявшимся, так как в нём приняли участие менее 50 % избирателей.
7. 17 сентября 2006 года прошёл второй референдум о независимости ПМР. На нём жителям ПМР предстояло ответить на два вопроса:
* Поддерживаете ли Вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации? (97,1 % — «за»)
* Считаете ли Вы возможным отказ от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением в состав Республики Молдова? (94,6 % — «против»)
  Вверх
 16.05.2012, 19:11  
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)

Приднестровье исторически не было молдавскими землями
А чьими? И почему тогда никто на эти земли сейчас не претендует кроме Молдавии считавшиеся их своими?
  Вверх
 16.05.2012, 19:22  
  korvin korvin вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,648
Не понравилось:20/30

А чьими? И почему тогда никто на эти земли сейчас не претендует кроме Молдавии считавшиеся их своими?
почему же никто не претендует ?!
мы, приднестровцы, претендуем
и имеем на то полное право
Soap (16.05.2012)
 16.05.2012, 20:10  
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)

...МПР до 1944 года не была Молдавской, до этого времени левобережье чуть ли не силком присоединяли к Молдавии. Даже румыны в 1941 не посчитали Транснистрию своей, всего лишь подконтрольными землями мы были, в то время как Бессарабия/Молдова стала частью Румынии. Приднестровье исторически не было молдавскими землями, почему в 1992-ом претензии появились?
Вы верите только той истории которую вам долбят? Откуда данные берёте то? Опять из истории ПМР? Я вот тут читаю другую историю где говорится что до 1944 года Приднестровье под румынами была. Кто кому пудрит мозги?

История Приднестровья:

"Трансни́стрия (рум. Transnistria), или Заднестро́вье, — административно-территориальная единица, образованная румынскими властями на территории части оккупированных Винницкой, Одесской, Николаевской областей Украинской ССР и левобережной части Молдавской ССР, во время Второй мировой войны. Столица — Одесса. Губернатор — профессор Георге Алексяну. Образована 19 августа 1941 года; де-факто ликвидирована советскими войсками 20 марта 1944 года в ходе Днепровско-Карпатской стратегической наступательной операции.
В современной западной прессе, термином «Транснистрия» обозначается Приднестровье."

---------- Сообщение добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:07 ----------

korvin писал (а) Посмотреть сообщение
по твоей логике США нужно срочно расформировать
всех неаборигенов оттуда выгнать и земли поделить между соседями.

я тебя правильно понял ?
Америка это колония. ПМР чья то колония?
  Вверх
 16.05.2012, 20:16  
  korvin korvin вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,648
Не понравилось:20/30

Вы верите только той истории которую вам долбят? Откуда данные берёте то? Опять из истории ПМР? Я вот тут читаю другую историю где говорится что до 1944 года Приднестровье под румынами была. Кто кому пудрит мозги?

История Приднестровья:

"Трансни́стрия (рум. Transnistria), или Заднестро́вье, — административно-территориальная единица, образованная румынскими властями на территории части оккупированных Винницкой, Одесской, Николаевской областей Украинской ССР и левобережной части Молдавской ССР, во время Второй мировой войны. Столица — Одесса. Губернатор — профессор Георге Алексяну. Образована 19 августа 1941 года; де-факто ликвидирована советскими войсками 20 марта 1944 года в ходе Днепровско-Карпатской стратегической наступательной операции.
В современной западной прессе, термином «Транснистрия» обозначается Приднестровье."
то есть румынской эта территория никогда не была.
и молдавской тоже.
Приднестровье было частью Молдавской СОВЕТСКОЙ Социалистической Республики.
и с выходом Молдовы из состава СССР ПМР пробрело право на самоопределение.
ведь молдова тоже вышла из состава СССР и никто ведь не орёт в России: Молдова наша земля ! вернитесь к нам либо мы вас в Волге утопим !"

живи и дай жить другому

не претендуйте на то, на что у вас нет прав.

---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:13 ----------

В
Америка это колония. ПМР чья то колония?
какая она колония ?!
она БЫЛА колонией
и отвоевала свою независимость
как и ПМР

и вообще причём тут колония или нет ?!
территория заселённая людьми разных национальностей и объединённая в суверенное государство.

подходит как для США, так и для ПМР
  Вверх
 16.05.2012, 19:11  
  lazyden lazyden вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 724
Не понравилось:1/9

В том-то и дело, что маленькие народности без ресурсов ( как ментальных так и материальных) НЕ МОГУТ жить самостоятельно и все время ищут очередного ПАТРОНА
Это империалисты специально выдумали, а некоторые "маленькие народности" и поверили. К счастью, не все
 16.05.2012, 11:50  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)
Ответов: 9,855
Не понравилось:56/25

о, а вот Япония исключение.
УУУпс, а там ментальность и историчность! Не подходит как пример...
  Вверх
 16.05.2012, 12:06  
  УФО УФО вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,543
Не понравилось:17/67

японию мелким государством не назавеш.
он была всегда способна выдерживать не только собственную политику, но и навязывать ее своим саттелитам...
  Вверх
Ответ