Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Дубоссары - Работа, погода, новости в Дубоссарах, карта города

Карта города Дубоссары

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 12.10.2011, 17:19  
  dkonstantin7 dkonstantin7 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,754
Не понравилось:12/143

TheTeacher писал (а) Посмотреть сообщение
Не могу понять, чем вас карта с официального сайта Дубоссар не устраивает?
http://www.dubossary.ru/karta2/karta.html
Вполне устраивает.
Меня не устраивает Карта города Дубоссары
pdf 8mb !!! Так как не открывается.
Есть у меня в компе с десяток исторических карт Дубоссар, начиная со Средневековья. Загрузил бы их сюда для интересующихся. Но нашёл тут лишь возможность загружать с сетевых ресурсов, но не с компа. Можно, конечно, сделать файлы в сети илина лайф-джорнал, и сослаться на них. Но не знаю, реально ли это нужно людям - пользователям форума?
Так же. как даже в Дубоссарах стараются обходить стороной вопросы строительства засыпанных гравием и взорванных бывших дотов 30-ых годов Тираспольского укреп.района на берегу Днестра. Тут вопрос сразу становиться с узкоколейкой связанной, что до Григориополя с Тирасполя была, и о труде репрессированных и расстрелянных в 30-ые годы.
По некоторым данным - чуть ли не каждый третий житель тогдашней МАССР (точность данных не так то просто проверить). Но где тогда их безымянные могилы, а точнее, их братские могилы и расстрельные ямы? Некоторые данных даёт Музей, но большинство сведений в закрытых архивах МГБ.
Множество безымянных могил (но в гробах, ориентировочно: 20-40-ых годов) есть и под нынешними могилами на старых кладбищах. Сам в этом убедился, когда хоронил 15 лет назад соседа. Но это какие-то другие захоронения, так как репрессированных в гробах не хоронили.
А ведь ещё живы 70-90-летние дети расстрелянных, которые хоть что-то хотят знать о судьбах родителей. Живы и их внуки и правнуки. Многие прошли из них и через детские дома, надеясь на самое большое счастье на Земле - найти хоть какого-нибудь родственника.
Так же живы ещё и те - кто расстреливал или доносил, и их дети и внуки. Поэтому и предпочитают молчать и о старых архивах и т.д. Тут и до кровной мести не далеко будет.
Увы, не всё разрешено говорить о нашей истории и исторических картах и т.д.
  Вверх
 17.04.2013, 11:17  
По умолчанию Re: Карта города Дубоссары
  Даниил Даниил вне форума
  Новичок
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1
Не понравилось:0/0

Здравствуйте,не смогли бы вы отправить мне на скайп иди в одноклассники или куда вам удобно хоть 1 старую карту дубоссар.Заранее спасибо.Если согласитесь то ответьте где вам удобнее скинуть карту.
  Вверх
Ответ