![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
|||||||
| Социальные проблемы - Помогаем и делимся проблемами, желательно из социальной сферы. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 621
Регистрация: 24.01.2010
Адрес: г.Бендеры
Спасибо:108/120
Не понравилось:1/2
Репутация: 610
|
как говорят занялся копирайтом,
выбрал самое основное: Находятся знатоки, доказывают, что все пиво за небольшим исключением делается из порошка по типу напитка Yupy. Особенно грешат этим якобы производители пива в Молдове, Украине, России. То есть, чье пиво продается у нас. С точки зрения "знатоков" технология проста: засыпают порошок определенной марки пива в чан, добавляют воды, разбавляют и разливают по бутылкам. Откуда взялись подобные слухи - неизвестно. Слухи о производстве пива из порошка широко распространены не только в Молдове, но и в России, Украине. В то же время все пивовары или люди, имеющие или имевшие какое-либо отношение к пивоварению, говорят обратное: ПИВНОГО ПОРОШКА НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Соответственно, пиво из порошка не делается. Эксперты пивоварения говорят, что если бы и существовала такая технология, то пивовары обязательно бы рассказали о ней, раскрыв все минусы и плюсы "порошкового пива". На самом деле пивовары всего мира для варки классического пресловутого пенного напитка используют следующие ингредиенты: солод, хмель, дрожжи и воду. Современный процесс приготовления пива состоит из следующих этапов: -дробление солода, -затирание, - фильтрование затора, -кипячение пивного сусла, -осветление и охлаждение пивного сусла, -брожение и дображивание пива, -фильтрация, - розлив и -пастеризация. Дробление солода Солод - основной вид сырья. Его получают из ячменя с помощью специального процесса. Образовавшийся продукт определяют как солодовый помол. Затирание Солодовый помол смешивается с водой и перекачивается в заторный котел, где обрабатывается в соответствии с определенным температурным режимом. Этап затирания солода может включать также добавление несоложеных зерновых продуктов: рис, кукуруза, пшеница или ячмень. Эти добавки используют для придания пиву определенного вкуса. Фильтрование затора происходит отделение дробины (зерновая шелуха и нерастворенный белок) от пивного сусла (жидкая фракция затора). Кипячение пивного сусла В ходе этого действия добавляется хмель. Процесс кипячения пивного сусла занимает 1,0- 1,5 часа. Осветление и охлаждение пивного сусла Осветление происходит в аппарате, освобождается от остатков хмеля и нерастворенных твердых частиц. Затем пивное сусло охлаждается до температуры брожения. Результатом является пивное сусло - жидкость янтарного цвета, со сладко- горьким вкусом, содержащая сахара и белки. Брожение и дображивание пива Процессы брожения и дображивания происходят в цилиндроконических танках, в которые перекачивается охлажденное сусло с добавлением пивных культурных дрожжей. Брожение длится от 5 до 7 суток при температуре 10- 13°С. В ходе этого процесса пиво насыщается углекислотой, осветляется и приобретает полноту вкуса. Фильтрация производится химический анализ и дегустация, подтверждающие готовность пива. Розлив и пастеризация Во избежание действия микроорганизмов, которое может ухудшить вкус и качество пива, пиво пастеризуется, а далее охлаждается. Это стандартная технология, которой придерживаются все производители пива. Сегодня на молдавском рынке представлен широкий ассортимент продукции пивоваров. Главная проблема для потребителей - выбрать хорошее пиво и не ошибиться в пивном разнообразии, выставленном на прилавках магазинов. источник + Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
а вот информация о *порошке* Так что же такое пивной "порошок"? – Это пивное сусло, из которого путём выпаривания удалили воду. Использование таких концетратов позволяет существенно сократить производственный процесс. Не нужно складировать зерно, молоть и очищать его, а затем варить, фильтровать и т.д. Это звучит заманчиво, но лишь для микропивоварен и любителей пива. Применение пивного концетрата (так его называют пивовары) не выгодно при производстве больших объёмов, он очень дорогой. Так что не верьте всяким слухам о "порошковом" пиве на пивзаводах. источник + Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
и еще источник + Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
Как оказалось пивной порошок действительно существует. Пивной порошок - это пивное сусло, из которого удалили воду путем выпаривания, и использование таких концентратов позволяет существенно сократить производственный процесс. Кроме того, не нужно складировать зерно, молоть и очищать его, варить, фильтровать и т.д. То, что пиво, приготовленное из концентрата, на заводе подвергается брожению - сомневаюсь, на вкус можно сказать одно – добавили спирт. Можно предположить, что в погоне за дешевизной и упрощением производства используют порошки - пивной концентрат. Бадяжат (какое слово! точно отображает жидкость в бутылках с надписью «Пиво»), бадяжат его и разливают в бутылки, используя один порошок с различными добавками и спиртом. Наверно поэтому все марки пиво, что выпускает завод, сильно похожи друг на друга.Помню, как еще в 90-е годы на привозной ярмарке в Москве купил пиво. Приезжала ярмарка из Чувашии, и среди прочих товаров привезли свое пиво. Вот хорошее пиво! Хмельное. Настоящее. Недавно встретил похожее пиво в магазинах Ашан - пока осталось прежним. Жаль, если купит такой завод в Чувашии какой-нибудь концерн, пропадет оригинальность и добротность.Найти хорошее пиво стало намного труднее, как и хорошую колбасу, лимонад, мясо, молоко. Рыночная погоня за «бабками» стала серьезно ставить под вопрос здоровье нации. Но, к сожалению, об этом мало кто думает в современной России, и как долго это будет продолжаться, тоже никто не знает. Во все времена для бедного государства существовал вопрос, чем накормить народ. Либо накормить хотя бы чем-нибудь, либо он будет голодным и злым. а вот чудо из Японии В Японии пиво не только разливают по бутылкам и банкам, но и фасуют по пакетикам. Это порошковое пиво, оно готовится быстро и легко. Содержимое необходимо пересыпать в стакан, налить воды, размешать и можно пить. В не растворенном виде пиво представляет собой смесь частиц темного и светлого цвета. В готовом виде продукт вполне похож на пиво, но вот как он по вкусу? + Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
________________
![]() Подпись отсутствует ... Последний раз редактировалось FRITZ; 30.07.2011 в 00:34. |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
| Чем заменить вредную колбасу? 7 кулинарных рецептов | Ingrid | Для дам | 24 | 19.03.2025 15:02 |
| Какие напитки вы любите? | Amnesia | Курилка и флудилка | 16 | 06.05.2013 11:20 |
| Алкогольные напитки под микрскопом | Nadenish | Свободное общение | 5 | 02.01.2012 11:59 |
| Свечи зажигания в двигателях могут заменить лазерами | Soap | Свободное общение | 0 | 24.04.2011 15:28 |
| Требуется заменить подвесы на колонках | Implozium | Услуги | 0 | 03.04.2011 22:59 |
|
|
|||||||