![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
ПМР, Приднестровье - Главный раздел форума ПМР, общение обо всём, на все темы. Города Приднестровья, новости, события и происшествия в них |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
|||
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
А мне хотелось чтоб порядок был там где я живу, в моём доме, а не границе округа.
На всякий случай вот копирайт из википедии:
После этого в Приднестровье стали приезжать казаки и сформирована Гвардия и ополчение. Гвардия это слово громкое, но на самом деле это рабочие отряды содействия милиции, примерно по 250 бойцов в каждом городе ПМР, по одному батальону на город. Надеюсь видно даже из Украины что это жуткое войско вселяло страх всей Молдове и Румынии. Опять же хочу заметить что гвардейцы были обычные люди с улицы, а не специальным образом наученные и натасканные на всё молдавское родственники Смирнова. Так что Ваше заявление "был мятеж местной партийной (КПСС) верхушки не желавшей терять власть."(с) мягко выражаясь не верно. В Приднестровье была попытка задавить волю народа. Народ может даже ошибочно, но подавляющим большинством голосов сказал чему то своё дружное "Да идите вы в жэппу!", а их кинулись учить бояться трупов. Кстати, Вы знаете о том что те 3 (три) дня пока "румыны" господствовали на улицах Бендер трупы всё это время и валялись на 40 градусной жаре на улицах? Оха! Так и было. А ещё иногда по соседству со старым жмуром появлялся новый, это если кто то из жителей ближайшего дома решался выйти и хотя бы накрыть бывшего знакомого/незнакомого. Вы в курсе того что с дизель поезда "румынские" вояки били вовсе не по вооружённым до зубов приднестровским рейнджерам, а по жилым домам? Вот как ехали в город, так ещё в пути устроили сафари на удивлённо смотрящих мартышек из окон своих квартир. Не зависимо от того что слышали "о беспорядках на границе" Вы, но у меня дома было это:
Напомните мне пожалуйста хоть один населённый пункт где бряцал кованый сапог приднестровского завоевателя. Мы защищали свой двор от пацанов из другого района. Вы правы это была не война, это был обычный мордобой. С одной стороны вооружённые силы Молдовы, а с другой дворовые хулиганы Всея Приднестровья нагнавшие ужасу аж на всю Молдову и Украину вместе взятых с Румынией и Литвой. Оха! Сидели у нас кукушки на крышах домов с СВДэшками, ляпали то туда, то сюда, пока как орлицы с девятых этажей на асфальт бренный не рухнули. Скидывали их, не убивали на месте по возможности, а отпускали в полёт раз они высоту любили. Румыны, то были другие фрукты. ![]() Скажите вот мне пожалуйста, если бы Россия с улюлюканьем на БэТэРах, танках да дизелях и беспорядочной пальбой по мирным жителям украинских хуторов вломилась бы в Украину оспорить её отделение от СССР, как бы Вы этот натюрморт озаглавили? Наверно "Законное наведение порядка на границе Белоруссии", ведь Декларация о государственном суверенитете РСФСР была принята в 1990-ом году, а провозглашение независимости Украины аж год спустя. Не случилось этого только по тому что Ельцин был Мудаг (с большой буквы) и по тому что в Украине в 1991 году тоже(!) прошёл референдум(!) об отделении. Не наблюдаете аналогии с неправомерными действиями Приднестровья? Нет? Ну, ладно, наверно у нас законы разные и ваши правильнее если они касаются вашей независимости, а на чью то ещё независимость можно положить болт, и это будет правомерно и по закону. ЗЫ что то мне надоело жевать жвачку. Мне начхать на Ваше мнение, как и Вам на моё, но тут МОЙ дом! И только мне - его хозяину решать кого выбирать в управдомы и быть ли ему кооперативным. Нарушитель спокойствия на границе Украины. |
|||
![]() |
Сказали cпасибо | lazyden (05.07.2011), sadblueyes (05.07.2011) |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
1992 год, что было в ПМР в Бендерах? | PMR | ПМР, Приднестровье | 72 | 17.03.2023 21:33 |
Памятник погибшим в 1990-1992 году | PMR | Тирасполь | 15 | 08.05.2018 07:42 |
Бендеры в 1992 году. | PMR | Политика ПМР, Молдовы, России, Украины | 115 | 01.08.2017 22:27 |
Почему началась война в Бендерах в 1992 году? | Ванлат | Политика Приднестровья | 61 | 12.11.2015 21:37 |
ВОСПОМИНАНИЯ 1992 ГОДА ТИРАСПОЛЬ | Киевлянин | ПМР, Приднестровье | 19 | 18.10.2008 08:26 |
|
|