Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Кино - пишем про новинки кино, самые интересные и лучшие фильмы

Просмотр последних фильмов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 03.07.2011, 14:24  
  Ingrid Ingrid вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Не понравилось:1/0

alienora писал (а) Посмотреть сообщение
Микеле наверное уже старенький?
Я его с трудом узнала, вместо красавца-мужчины из сериала "Спрут" тоже мужчина, но уже с морщинами, но с густой седой шевелюрой и с усами... Или это был не он? да больше некому... играл в третьей новелле консьержа - приятеля Роберта де Ниро. Больше ничего не скажу, надумаете смотреть фильм, а после моих комментариев будет уже не интересно!
  Вверх
 28.07.2011, 22:19  
По умолчанию Фильм "Грек Зорба"
  Ingrid Ingrid вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Всем ценителям качественного, проверенного временем черно-белого кинематографа рекомендую посмотреть фильм «Грек Зорба» (1964), режиссера Михалиса Какоянниса.
Фильм «Грек Зорба» - лауреат премии «Оскар» 1965 года сразу в трёх номинациях:
Лучшая операторская работа,
Лучшая работа художника,
Лучшая актриса второго плана
— Лиля Кедрова (роль Бабулины).
В главной роли – неподражаемый Энтони Куин.

Не буду пересказывать сюжет фильма, который по ритму напоминает танец сиртаки – вначале сверхнеспешное повествование, затем насыщенность событиями как в национальном греческом танце постепенно увеличивается.
Основную идею фильма, на мой взгляд, можно выразить словами, которые говорит в финале Зорба своему боссу Бэзилу (молодому, привлекательному, но такому бесцветному человеку):
«Я слишком люблю тебя, чтобы не сказать тебе: «У тебя есть все кроме одного. Тебе не хватает безумия. Немного безумия, иначе Он никогда не сможет обрубить веревку и быть свободным».
Админа форума, думаю, порадуют такие цитаты из фильма:
«Самый большой грех, когда женщина зовет мужчину, а он не идет»
«Если женщина спит одна – то это позор всем мужчинам»
Вообще, отношение Зорбы в фильме к женщинм, выше всяких похвал!
А сцена, в которой он ставит больной Бабулине на спину банки, а затем снимает… невероятно трогательна. Сравнить звук снимаемых банок со звуком поцелуев, да он романтик этот увалень Зорба! )))
Фильм буквально светится изнутри, не смотря на имеющие место сцены насилия. А финал – вот это финал, настоящий греческий и по-настоящему оптимистичный!!!

Всем заинтересовавшимся только приятного просмотра!
  Вверх
 04.08.2011, 16:41  
По умолчанию Фильм "Воды слонам"
  Ingrid Ingrid вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

И все таки, могут в современном Голливуде снимать достойное кино!!!
Пример тому, фильм «Воды слонам» (2011), который рекомендую форумчанам к просмотру. «Воды слонам» - кинофильм режиссёра Фрэнсиса Лоуренса по одноимённому бестселлеру Сары Груэн. В главных ролях: Роберт Паттинсон и Риз Уизерспун. Если Вас смущает тот факт, что действие картины происходит в цирке, добавлю, что самих цирковых представлений там совсем не много, и в общей сложности занимают они минут на 7 - 10 экранного времени, не более.
Все действие фильма разворачивается за кулисами цирка, где идет напряженное противостояние между героями картины, и у меня не раз замирало сердце во время просмотра, но финал счастливый, а также разворачивается история любви.
Больше ничего не буду говорить о фильме, смотрите сами и делайте выводы, но, на мой взгляд (далеко не поклонницы этого актера), Роберту Паттинсону удалась роль драматического героя, особенно сцена с ножом у горла спящего Августа...
Кадры из фильма «Воды слонам»:
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст

Вверх
 28.08.2011, 23:03  
По умолчанию Августовская рапсодия
  Ingrid Ingrid вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Всем ценителям серьезного кинематографа (без современных и непременных спецэффектов), рекомендую посмотреть фильм японского режиссера Акира Куросава «Августовская рапсодия» (1991).
Не смотря на то, что нам европейцам боль от взрыва атомной бомбы в августе 1945 сложней прочувствовать, чем жителям Японии, этот фильм Куросавы все-таки об общечеловеческих ценностях.
Финальные кадры запоминающиеся: ураганный ветер, проливной дождь и напролом стихии в строну Нагасаки идет старенькая бабушка, её зонтик не выдержал напора ветра и вывернулся на изнанку, но у согбенной бабушки вдруг появилось столько силы…

Добавлю еще, что помимо японских актеров в эпизодической роли американца японского происхождения в фильме снялся Ричард Гир.
  Вверх
 30.08.2011, 14:55  
  Иринашв Иринашв вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 868
Не понравилось:4/3

Еще одно неплохое кино,мелодрама с элементами комедии
Говорит: «Молчи, не много ли тебе слов?»,У таких, как мы, наблюдателей, свой улов:лай собак в ночи, пронзительный синий снег,красота горит клеймом на изнанке век.И вскипает одиночество под душой:хоть снимай перчатки, стаскивай капюшон.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
КоЛючка (28.10.2011)
 03.09.2011, 19:22  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Хороший приятный фильм
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
КоЛючка (28.10.2011)
 03.09.2011, 19:31  
  Баблгам Баблгам вне форума
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 488
Не понравилось:13/2

согласен на 100 проц. - кстати очень хороший музыкальный ряд- ну например
  Вверх
 04.09.2011, 01:16  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Баблгам писал (а) Посмотреть сообщение
согласен на 100 проц. - кстати очень хороший музыкальный ряд- ну например
Здорово,что его еще кто-то посмотрел и оценил
  Вверх
 06.09.2011, 20:20  
По умолчанию Просто, вместе
  Ingrid Ingrid вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Всем форумчанам-поклонникам качественного европейского кинематографа рекомендую посмотреть французский фильм «Просто, вместе» (2007) с Одри Тоту (она же Амели в известном фильме) в главной роли.

Пересказывать сюжет картины намеренно не буду, но есть, знаете ли, такие фильмы, которые дарят надежду и после просмотра как-то теплее на душе становится и фильм «Просто, вместе» в их числе.
А заодно узнаете, как отвечают французские кинематографисты на вечный вопрос «Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?» )))

Последний раз редактировалось Ingrid; 06.09.2011 в 20:27.
  Вверх
 06.09.2011, 20:28  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Ingrid писал (а) Посмотреть сообщение
Всем форумчанам-поклонникам качественного европейского кинематографа рекомендую посмотреть французский фильм «Просто, вместе» (2007) с Одри Тоту (она же Амели в известном фильме) в главной роли.

Пересказывать сюжет картины намеренно не буду, но есть, знаете ли, такие фильмы, которые дарят надежду и после просмотра как-то теплее на душе становится и фильм «Просто, вместе» в их числе.
А заодно узнаете, как отвечают французские кинематографисты на вечный вопрос «Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?» )))
Ингрид у меня уже скачан этот фильм,но пока я его не видела.Теперь знаю точно что нужно смотреть
  Вверх
Ответ