![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Для дам - Для милых дам. Женский форум |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: г. Бендеры
Спасибо:1,744/1,174
Не понравилось:1/0
Репутация: 3372
|
Думаю, что любители среденеземноморской кухни, которые не боятся работать с дрожжевым тестом, сумеют оценить рецепт: «Фокачча с помидорами и базиликом».
В программе «Едим дома» (эфир от 26.06.11) Юля Высоцкая готовила эту фокаччу, я решила сегодня попробовать приготовить этот рецепт – изумительно, легко и просто, а тесто получается воздушным и вкусным – оливковое масло творит чудеса, а так как помидоры без мякоти – тесто получается невлажное, не плохая альтернатива уже традиционной пицце! Фокачча с помидорами и базиликом Ингредиенты: 1) Мука - 450 гр. 2) Помидоры небольшие – 9-10 шт. 3) Оливковое масло – 100 мл. 4) Сливочное масло (размягченное) – 30 гр. 5) Дрожжи свежие - 20 гр. 6) Сахар – 1 столовая ложка 7) Базилик сухой – 1 щепотка 8) Соль – 1 чайная ложка 9) Перец молотый по вкусу Способ приготовления: 1) Дрожжи растереть с сахаром и залить их 150 мл теплой воды, перемешать и оставить в теплом месте на 5-10 минут. 2) Муку просеять, добавить 1/2 ч. ложки соли, сливочное масло и все хорошо перемешать. 3) Влить дрожжевую смесь, затем 75 мл теплой воды и оливковое масло. Вымешивать еще несколько минут, затем сформировать шар. 4) Глубокую посуду слегка смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто, затянуть кухонным полотенцем, смоченным в горячей воде и поставить на полтора часа в теплое место. 5) Помидоры разрезать на 4 части, чайной ложкой вынуть мякоть с семенами. 6) Подошедшее тесто хорошенько обмять руками, выложить в смазанную маслом форму для выпечки, равномерно распределить, взбрызнуть оливковым маслом. 7) Выложить сверху помидоры, слегка вдавливая их в тесто. 8) Посыпать сухим базиликом, посолить, поперчить и отправить в разогретую до 180-200°С духовку до готовности (на 35-40 минут). 9) Готовую фокаччу хорошенько взбрызнуть оливковым маслом и дать остыть. Все предельно просто, Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Кулинарная тема или рецепты | Feel | Хобби и увлечения | 167 | 16.11.2024 09:07 |
КВАШЕНАЯ КАПУСТА. РЕЦЕПТЫ. | P**** | Дом и семья | 32 | 09.05.2020 13:37 |
Любимые стихотворения. | Желанная | Книги | 46 | 14.11.2019 19:46 |
Шашлык из Ванлата!) Рецепты. | Мотя | Хорошие фотографии | 31 | 12.05.2013 20:37 |
Любимые цитаты................ | к******* | Юмор | 9 | 28.09.2010 22:38 |
|
|