Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Для дам - Для милых дам. Женский форум

Любимые рецепты

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 03.07.2011, 14:15  
#38
  Ingrid Ingrid вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для Ingrid
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: г. Бендеры
Спасибо:1,744/1,174
Не понравилось:1/0
Репутация: 3372

Думаю, что любители среденеземноморской кухни, которые не боятся работать с дрожжевым тестом, сумеют оценить рецепт: «Фокачча с помидорами и базиликом».
В программе «Едим дома» (эфир от 26.06.11) Юля Высоцкая готовила эту фокаччу, я решила сегодня попробовать приготовить этот рецепт – изумительно, легко и просто, а тесто получается воздушным и вкусным – оливковое масло творит чудеса, а так как помидоры без мякоти – тесто получается невлажное, не плохая альтернатива уже традиционной пицце!
Фокачча с помидорами и базиликом

Ингредиенты:
1) Мука - 450 гр.
2) Помидоры небольшие – 9-10 шт.
3) Оливковое масло – 100 мл.
4) Сливочное масло (размягченное) – 30 гр.
5) Дрожжи свежие - 20 гр.
6) Сахар – 1 столовая ложка
7) Базилик сухой – 1 щепотка
8) Соль – 1 чайная ложка
9) Перец молотый по вкусу
Способ приготовления:
1) Дрожжи растереть с сахаром и залить их 150 мл теплой воды, перемешать и оставить в теплом месте на 5-10 минут.
2) Муку просеять, добавить 1/2 ч. ложки соли, сливочное масло и все хорошо перемешать.
3) Влить дрожжевую смесь, затем 75 мл теплой воды и оливковое масло. Вымешивать еще несколько минут, затем сформировать шар.
4) Глубокую посуду слегка смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто, затянуть кухонным полотенцем, смоченным в горячей воде и поставить на полтора часа в теплое место.
5) Помидоры разрезать на 4 части, чайной ложкой вынуть мякоть с семенами.
6) Подошедшее тесто хорошенько обмять руками, выложить в смазанную маслом форму для выпечки, равномерно распределить, взбрызнуть оливковым маслом.
7) Выложить сверху помидоры, слегка вдавливая их в тесто.
8) Посыпать сухим базиликом, посолить, поперчить и отправить в разогретую до 180-200°С духовку до готовности (на 35-40 минут).
9) Готовую фокаччу хорошенько взбрызнуть оливковым маслом и дать остыть.
Все предельно просто, Приятного аппетита!
  Вверх
 
Похожие темы
Тема Автор Разделы Ответы Последний ответ
Кулинарная тема или рецепты Feel Хобби и увлечения 167 16.11.2024 09:07
КВАШЕНАЯ КАПУСТА. РЕЦЕПТЫ. P**** Дом и семья 32 09.05.2020 13:37
Любимые стихотворения. Желанная Книги 46 14.11.2019 19:46
Шашлык из Ванлата!) Рецепты. Мотя Хорошие фотографии 31 12.05.2013 20:37
Любимые цитаты................ к******* Юмор 9 28.09.2010 22:38


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход по разделам

Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +2.

Информация для лиц от 18 лет:

Форум ПМР. Социальный форум Приднестровья. Новости ПМР. Работа в Приднестровье. Объявления и реклама. Приднестровский форум. Знакомства и развлечения.
Яндекс.Метрика
Перевод: zCarot. Сегодня в Приднестровье. Всё самое интересное. Актуальные новости!