Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Медицина и здоровье - Спрашиваем совета врачей по Вашему здоровью. Говорим о лекарствах и лечении, диетах и питании. Обсуждаем как сохранить красоту, как не болеть и т.д.

В борьбе с похмельем!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 24.05.2011, 21:11  
  sadblueyes sadblueyes вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 191
Не понравилось:8/1

Я также слышал много о янтарной кислоте.Вот мнение одного из опробовавших:

Продается в аптеках. Я видел 2 вида таблеток.
Первые в бумажной упаковке, так и называются "Янтарная кислота". Стоят копейки.

Вторые - "Янтавит". В коробочках. Стоят подороже.

И там и там - содержание - янтарная кислота+глюкоза. В "Янтавите" содержание янтарки больше.

Слышал, бывает еще в порошке. Но нигде не видел.

Как действует.

Не буду вдаваться в медицину, скажу только по себе. С сильного бодуна если выжрать 5-10 таблеток (лучше разжевать нах), и запить большим количеством воды, то ощущения бодуна проходит очень быстро (5-10 минут). За час вышибает алкоголь из крови, как правило полностью. Алкотестеры и трубки "контроль трезвости" - ничего не показывают.

Однажды имел неосторожность конкретно выжрать вечером, утром чуствовал "несвежую" голову. На работу валить надо было срочно, в закромах - всего 3 таблетки янтарки. Съел их, поехал. Только отъехал от дома - попал под гайцев с наркологом в "газели". Освидетельствование ничего не показало, хотя очканул здорово

Думаю, также полезно ее хряпнуть перед сном (если уж бухал). Но это не всегда отменяет "утренний" прием.

Врач говорил мне о действии на организм примерно следующее: "Антиоксидант, при чрезмерном количестве увеличивает нагрузку на почки".

Вообще, штука полезная, и в небольших количествах рекомендуется регулярно ее принимать (типа как витамины) - не обязательно если бухал.

Мною реально замеченный побочный эффект - если пережрать ее с сильного бодуна, то могут начать "дубеть" кисти рук. Думаю, от резкого вышибания алкоголя.
  Вверх
Сказали cпасибо
Gespenst (19.10.2011), KoK (24.05.2011)