10.12.2012, 10:50
|
Редкие профессии
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
Ответов: 9,855
Не понравилось:56/25
|
Вот подумалось - некрасивая девушка, разочаровавшись в любви, захотела уехать от всего мира - и я стала ей подыскивать работу и наткнулась на такой пост
В двух словах: требуется персонал на отдаленные северные метеостанции. Зарплата низкая, условия суровые, жизнь уединенная. Зато работа сравнительно непыльная (в смысле мозга). Примечательно, что среди требований -- знание морзянки! Неужели у них со связью так туго?.. Собственно, именно этот пункт вызвал настоящий шок у молодой околокомпьютерной публики соседнего форума :)
А я думаю, что если бы не холод и не маленькая зарплата, то я бы туда с супругой отчалил на годик. Места красивые, тихие. Вся работа -- метеонаблюдения и хозяйство. Тишина...
Опять же, радиостанция есть, значит, можно заделаться "свободным оператором", и если военным не помешаешь, то никакой радиоконтроль не заругает :) И понеслось бы на 6660 кГц: "Всем дальним, всем дальним, станция 'Лесник', первый район" :)
И еще вопрос к метеорологам: правильно ли я понимаю, что точность прогнозов в основном определяется сейчас точностью и полнотой входных данных?
|
Еще позабавило про знание морзянки и особенно реакция у молодежи на это - ведь никто не знает такой мелочи!
У меня сразу мысли о нашем образовании нехорошие возникают...
|