![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
| Свободное общение - Пишем обо всём, что не подходит ни под один раздел форума. |
| Результаты опроса: Помог ли Сталин народу и СССР? | |||
| да, заслуги Сталина неоценимы для СССР |
|
40 | 59.70% |
| нет, он мешал развитию СССР и убийца народа |
|
27 | 40.30% |
| Голосовавшие: 67. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
капецпросто. вот я тоже нтерсовался у всех знакомы: кого в их рожжду репрессировали.
выходит - никого сажали почти в кадом - когоза кражу, кого за дезертирство, кого и за убийство - завалилчел председателя, который хотел забрать корову в колхоз и что - все они - враги народа? предатели родины? в 90 время тожес суровое было, так и что, смирнов теперь всх кого менты посадили, должен теперь? может двойку в пору амнестровать как жертв генацида и репрессий? -------- Добавлено в 14:52 -------- Предыдущее было в 14:50 -------- в 90 сажализа курицу. человек з голоду плмирал(и тактоже было) вытащил у соседакурицу его и посадили.
|
|
|
La petitе Пантера
Детали профиля (+/-)
|
Суровое время - суровые законы. И как бы то ни было, за просто так не сажали. Курица - тоже причина. Моя бабка сидела за то, что опоздала на работу: поездов не было, опоздала на неделю. Посадили. Хотя не преступница и вообще клевая бабуля. Ваш спор бесконечен, потому что вы не можете отделить закон от чувств. А в сталинское время было просто четкое исполнение принятых законов. Вот и все. Нарушил - наказан. Отсидел, и дальше нормальный член общества. Мой дед работал на лесоповале, потому что сидел в войну в немецком лагере. Потом вернулся, его взяли на работу начальником(!) строительной бригады. Дали дом от колхоза.
Не думаю, что при Сталине можно было безнаказанно хапнуть децл триллионов денех и остаться безнаказанным, как например, сейчас.
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
-------- Добавлено в 16:12 -------- Предыдущее было в 16:07 -------- Уфик я себе уже все компенсации сам взял , и всегда брать буду , столько сколько мне понадобится . Но хочется мне чтоб и вы лохами небыли . И именно поэтому я пытался тебе объекты давать чтобы ты наконец нормальные деньги зарабатывал . Но тебе видать нравится быть лашарой на побегушках. Ибо когда тебе отдают сделать косметику в кондитерском цеху и предоставляют возможность заработать 400 баксов за 3 дня нужно народ ганять и дело делать а не соскакивать трусливо переводя стрелки на великую журналистскую перспективу .
|
|
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
ванлат расчитывает на компенсацию от правительства россии - вроде той что получают евреи от германии.
пусть лучше поедит в родовое село и получит компенсацию с родни тех кто на его деда настучал. брать "излишки" чтоб прокормить семьюбрали нетолько у него в роду, но пападались то не все. |
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Алика , ты не права ибо в этом случае Флике нужен был лиш сухой факт без выражения отношения к нему . Просто констотация факта неболе . Так что я в рамках на все 100 .
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Фли - и ещё . Ты в курсе что почти все военно пленные советские после освобождения из лагерей класифицировались как предатели и отправлялись в лагеря . В то воремя когда их отправляли в бой в их отделении была одна винтовка и жменя патронов . Им даже застрелится нечем было . Это что время такое суровое было , или может Джугашвили такие времена создал ?
-------- Добавлено в 16:40 -------- Предыдущее было в 16:38 -------- АЛИКА и остальные . ХА ХА ХА .. А вы знаете что все диктаторы совершали геноцид по законам , своим приступным законам . Даже Гитлеровские газовые камеры работали строго в рамках закона , гитлеровского закона. -------- Добавлено в 16:42 -------- Предыдущее было в 16:40 -------- Для определения приступного либо не приступного режима нужно не законность дияний проверять а анализировать ЗАКОНЫ !!!!!!!!!!!!!!! на предмет приступности либо не приступности . |
|
| Сказал(а) cпасибо | Soap (20.12.2012) |
|
|
|
|
Persona non grata
Детали профиля (+/-)
|
Вот же, чел уже полвека в земле лежит а вы здесь копья ломаете, почему бы не вспомнить про Ивана Грозного?)))
Что толку говорить о том, кто уже не вернётся (к счастью наверное). Своё отношение к человеку про которого я много слышала и что-то читала, могу сформировать вопросом к самой себе: Хотела бы я что бы меня, или семью депортировали например в Среднюю Азию к примеру по национальным признакам? Нет не хочу. Хотела бы я что бы людей сажали и расстреливали по надуманным причинам? Естественно нет. Хотела бы я жить в стране в которой страшно жить? Нет, не хотела. Наверное этим всё сказано. |
|
| Сказал(а) cпасибо | Маркиза-Крис (19.12.2012) |
|
|
|
||||
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Все тут кричат про украденную курицу и, как следствие, про невинно пострадавших воришек. Так в те времена курица была на вес золота. И зерно было на вес золота. Вот кто-то это украл, поел, сыт. А другие могут помереть. Об этом никто не думает? Как у вас все просто.. Своя рубашка всегда ближе к телу.
А законы в СССР в те времена были основаны на коллективизации, общественной собственности, социализации общества. Нет ничего личного – есть общественное. Сначала мы, потом я. Поэтому 500 граммов зерна – это саботаж. Расхищение госсобственности. Суровые законы, не спорю. Но это законы.
А по поводу департаций. За что депатритовали чеченов? Скажете, Сталин не прав был? И амнистию к ним применили скопом, не приглядываясь к причинам. А потом кричат про невинно репрессированных.. Демагоги.
|
|
|
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
тем более -ни фамилий, ни фактов, а просто - бла-бла...то есть доказательств нет! Выводы?) А че это так ???OOO!!! Столько достижений в производстве, народ работал в полную силу (без приписок и прочая), и на тебе - за курицу под суд! Что-то не сходится борьба за курятину и производственный подъем.. ААА, может и так - курица, это символ и ее нельзя есть и за это под суд как врага народа! Вполне логично как тогда так и ( для некоторой группки форумчан) и теперь. кричат не про невинность а про отсутствие справедливого суда. Вообще диалог был изначально неправильно построен. Так что начинаю с нового листа. Итак, нам доказали, что мы лохи в истории и ничего про Джугашвили не знаем. А теперь - расскажите САМИ нам о нем, с аргументами и доказательствами подтверждающими ВАШИ утверждения! Например: 1Сталин - великий и список его личных достижений и список аргументов с доказательствами. А потом мы поглядим))))
Или пан или пропан (бутан) Sher. Последний раз редактировалось Sher; 20.12.2012 в 09:09. |
|
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я не знаю никого, кто бы стал отвечать на истерики и приказы.
Каждый раз, когда кто-то задает неудобный вопрос, начинается: а вот курица же! А вот кто-то написал! И вообще! А вот моя троюродная соседка из Одессы пострадала! Таня расписала все конкретно, и не мне в личку, заметим. Какие могут быть претензии?
|
|
|
|
|
|
|
|
La petitе Пантера
Детали профиля (+/-)
|
А все остальное мне напоминает тот пресловутый абсурдный спор про магазин, голодную бабулю и украденный сырок. Фактически идет оправдание вора. Т.е. если у Шер украдут шубу, а потом на суде скажут, что вору холодно было, он бы замерз без этой шубы, - мы оправдаем вора? П.с: моих родных попрошу не трогать и не склонять. |
|
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
А Сталин не насильственно насаждал ? Хотя бы аграрную реформу ? Причём заметь преступную реформу . Потому что согласно декрету Ленина о земле в СССР не допускалось никакой централизации земель под эгидой государства . Раздача всем крестьянам равных наделов и баста . ----------------------------------- Так что ничего я не путаю не тёплого не мягкого. |
|
|
|
|
|
|
|
Persona non grata
Детали профиля (+/-)
|
Что же касается чеченцев, то у них есть своя земля, и я не думаю что кто либо имеет право на насильственное переселение любого народа. |
|
|
|
|
|
|
La petitе Пантера
Детали профиля (+/-)
|
А где и когда было хорошо? Вот чтоб всем? В Европе? Демократической, застывшей, боящейся нидайбох нарушить права преступников? В Америке? На Северном полюсе?
Ну кроме загробной жизни? Хотя там тоже, по рассказам очевидцев, несладко... |
|
|
|
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Э неееет!
Так дело не пойдет, милые вы мои! Сами кашу заварили - сами теперь свое мнение и высказывайте - а то вруг опять не поймем! Итак - я вся внимание! Ктож такой Сталин по версии группы СС?))) |
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Зачем эти ярлыки? Может быть мне тоже придумать? Ну к примеру группа СП.
Кашу заварил создатель темы, к нему и аппелируйте. Если что-то не понятно, прошу еще раз перечитать мои посты. Я не принимаю на веру художественные рассказы. Мне претят люди, очерняющие собственную историю. У меня есть собственное мнение, я его неоднократно высказала. Вам нравится верить людям, поливающим грязью свою же историю? Ваше право. Я вам ничего не доказала? Вы мне тоже. Так что можете смело выполнять свой собственный приказ. |
|
|
|
|
||
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
А Вы считаете что следователь по этому делу ясновидящим был или сам присутствовал при отсыпании зерна и варении каши?
Кто то может быть считает что СССР за границу не лезла? Ни Болгарии, ни Югославии, Чехословакии, Венгрии и некоторым другим странам ничего не навязывала? Да пол Европы и Америки в социализм не только пряниками заманивали! И законы там лобировались как раз социалистические. Так что будем Гитлеровские законы ругать, а наши одобрять? А ведь выражение "Красная чума" Вам знакомо. Э нет. Вора никто не оправдывает, но и за безбилетный проезд на трамвае не предлагает расстреливать. Разницу улавливаете между преступлением и наказанием? Именно! Ай молодца! Эта пять! Но автор наверно не смог донести как эта манипуляция осуществляется, может почитаете ещё кого нибудь? Точно не нравится, но не тот кто говорит об этом, а то что происходило (да и происходит), но все мы знаем Нет пророка в своем Отечестве - Все пророки живут не тут. За границей пророки лечатся, Потому что их вечно бьют. Бьют за то, что черны пророчества, Если только они не ложь, Потому что кому же хочется Знать заранее: как помрешь! Нет пророка в своем Отечестве - Тот, кто рядом, - всегда смешон! И никто не приемлет речи те, Что упрямо бормочет он. Легче слушать пророка-ворога, Тот, конечно, не то, что свой. Тот и сбрешет - возьмет недорого - Ты ж ему все равно чужой. Нет пророка в своем Отечестве, Неуютно пророку в нем. Сумасшедшим по клетке мечется Тот, кто знает - куда идем. А ведут нас слепцы Великие По дорогам Великих снов. И какие-то крики дикие Из передних слышны рядов! Нет пророка в своем Отечестве - Не почетен пророков труд. Сыплет снег штукатуркой вечности - Где-то снова пророка бьют! Бьют за то, что черны пророчества, Если только они не ложь, Потому что кому же хочется Знать заранее: как помрешь! (с)Асмолов
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
-------- Добавлено в 12:25 -------- Предыдущее было в 12:24 -------- Ну вот это другое дело . Честно и прямо. |
|
|
|