Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Политика Приднестровья - Свежие новости о политике в ПМР. Слухи о политических событиях в Приднестровье.

Предварительные результаты выборов президента ПМР 2011(обсуждение)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 12.12.2011, 22:19  
  vintus vintus вне форума
  Одинокий волк
Детали профиля (+/-)
Ответов: 764
Не понравилось:8/19

Кандидат на пост президента Приднестровья, бывший председатель Верховного совета непризнанной ПМР Евгений Шевчук заявил, что "будет ждать объявления официальных результатов выборов со стороны ЦИК", а потом примет решение о дальнейших действиях.

- Наши наблюдатели из всех 259 избирательных участков имеют копии протоколов, которые подтверждают, что я набрал 95 тыс. голосов, что составляет примерно 40%. Чуть более чем по 60 тыс. голосов набрали Анатолий Каминский и Игорь Смирнов, получив 28% и 26%, соответственно, - сказал Шевчук.

Он обратил внимание на то, что законодательство позволяет ЦИК объявить результаты выборов в течение трех суток, не позднее 14 декабря.

- У нас не было жалоб к ЦИКу о нарушениях, и у нас есть опережение других кандидатов на 30 тыс. голосов избирателей, поэтому мы не согласимся с отменой результатов выборов. Я надеюсь, что власти понимают, что они делают, и поэтому не думаю, что дело дойдет до протестов людей на улице, - отметил Шевчук.

Он напомнил, что основные его кандидаты - Анатолий Каминский и Игорь Смирнов являются представителями власти, поэтому "несерьезно говорить о фальсификации выборов в пользу других кандидатов".

- Один кандидат является спикером Верховного Совета, а другой - действующим президентом. И я не понимаю претензий власти к тому, что выборы были организованы и проведены с нарушениями. Для меня жалобы со стороны власти о нарушениях в ходе выборов - нонсенс, - заявил Шевчук.

Он предположил, что задержка с объявлением результатов может быть связана с тем, что у Приднестровья нет опыта проведения выборов на альтернативной основе, когда их выигрывает представитель оппозиции.

- Но обществу нужны перемены, и это основа нашей победы. Власть утратила доверие людей. С Молдовой нам надо наладить добрососедские отношения. Люди должны контактировать, экономика - работать, товары и деньги - свободно и без ограничений перемещаться. Поэтому нам нужна площадка для укрепления доверия. Но при этом мы будем сохранять статус независимости Приднестровья, помня итоги проведенного референдума в 2006 г., когда более 90% избирателей высказались за сохранение государственности Приднестровья, - сказал кандидат.

По его мнению, что если будут отменены результаты выборов, то "люди должны иметь право высказаться".

- Я надеюсь, что мы сумеем все решить в рамках закона, а не на улице и митингах. Я не сплю третьи сутки, и в понедельник никаких акций протеста не планирую. Но отмена результатов выборов будет большой несправедливостью по отношению к избирателям. Мы будем объяснять свою позицию людям, но это будет после официального решения ЦИК, - подчеркнул Шевчук.

http://www.kp.md/online/news/1039807/

Последний раз редактировалось vintus; 12.12.2011 в 22:27.
  Вверх
Сказали cпасибо
dkonstantin7 (13.12.2011), nicolaus (13.12.2011), КоЛючка (12.12.2011), Родная Природная (13.12.2011)
 12.12.2011, 22:21  
  vintus vintus вне форума
  Одинокий волк
Детали профиля (+/-)

А вот самоуверенный каминский)))

На вопрос, кому могут отойти во втором туре 24% голосов избирателей, проголосовавших за Смирнова, Каминский ответил:

- Считаю, что мне, поскольку я представляю законодательную власть, к которой у населения гораздо меньше нареканий, чем к исполнительной. Я надеюсь, что эта часть избирателей поддержит во втором туре меня.

- Я был однозначно поддержан Россией, и я этого не скрываю. Мне непонятно, мы выясним, почему в своем большинстве избиратели не поддержали меня, - сказал Каминский.

http://www.kp.md/online/news/1039809/
Изображения

Вверх
Сказал(а) cпасибо
Паркан (13.12.2011)
 12.12.2011, 22:59  
  Skarlett Skarlett вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,767
Не понравилось:18/6

vintus нет ну это вообще маразм )))
  Вверх
 12.12.2011, 23:00  
  vintus vintus вне форума
  Одинокий волк
Детали профиля (+/-)

Skarlett писал (а) Посмотреть сообщение
Skarlett Вы о чем?
  Вверх
 13.12.2011, 09:55  
  Zv1978 Zv1978 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,461
Не понравилось:6/4

Скарлет,вы напрасно иронизируете.2 тур,если будет,очень непредсказуемый.У Шевчука около 40%,теперь вопрос:электорат какого кандидата отдаст ему свои голоса?
Коммунисты поддержат Каминского,а тот самый электорат Смирнова отдаст голоса,за того,кого поддержит ИНС.И в сумме Каминский может набрать больше.
Но есть несколько факторов непредсказуемости.
1 Смирнов не отдаст власть.Какие угодно причины,но узурпация власти состоится.
2 Смирнов отдаст власть и призовет своих сторонников голосовать за Каминского.
Еще.Если 2 тур будет 25 декабря,это время возвращения большинства приднестровских гастарбайтеров к семьям под новый год.За кого они?
Sher (13.12.2011), КоЛючка (13.12.2011), Мышка (14.12.2011)
 12.12.2011, 23:16  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

О заявлении Каминского .
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
dkonstantin7 (13.12.2011)
 13.12.2011, 08:40  
  Привыкший побеждать Привыкший побеждать вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,637
Не понравилось:39/22

надо гнать старпёров и инс и каминского они в своём развитии остались в 80-х, если выборы признают недействительными то пусть шевчук только рукой махнет и народ выйдет на улицы.
  Вверх
 13.12.2011, 09:59  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)
Ответов: 9,855
Не понравилось:56/25

Думаю более реален второй вариант с учетом гастарбайтеров...
 13.12.2011, 10:11  
  Asiris Asiris вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 484
Не понравилось:1/2

Sher писал (а) Посмотреть сообщение
Думаю более реален второй вариант с учетом гастарбайтеров...
Мне кажется второй вариант может быть если Смирнов договорится с Каминским, а этого не бывать.
Да и те кто поддержал Смирнова в первом туре тоже могут сейчас расколоться перед выбором за Шевчука или Каминского, так что у Шевчука шансов больше.
 13.12.2011, 10:13  
  КоЛючка КоЛючка вне форума
  Ушла
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,459
Не понравилось:13/65

Знаю по своим многочисленным друзьям и не которым родственникам, которые едут сейчас на Новый год к дома - Все за дядю Женю)))
 13.12.2011, 10:26  
  Asiris Asiris вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 484
Не понравилось:1/2

А какого числа второй тур?
  Вверх
 13.12.2011, 10:28  
  КоЛючка КоЛючка вне форума
  Ушла
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,459
Не понравилось:13/65

по закону вроде через 15 дней.....т.е. 25 числа либо 26
  Вверх
 13.12.2011, 11:25  
  vintus vintus вне форума
  Одинокий волк
Детали профиля (+/-)

КоЛючка писал (а) Посмотреть сообщение
по закону вроде через 15 дней.....т.е. 25 числа либо 26
Через 15 дней с момента публичного оглашения результатов выборов, а этого пока не состоялось.Если завтра ЦИК разродится, то 2 тур аккурат под новый год...Имхо выборы признают несостоявшимися из-за нарушений и народ выйдет на улицы!Можете считать это моим прогнозом
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
карабас (13.12.2011)
 13.12.2011, 10:51  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)
Ответов: 9,855
Не понравилось:56/25

Да и те кто поддержал Смирнова в первом туре тоже могут сейчас расколоться перед выбором за Шевчука или Каминского, так что у Шевчука шансов бо
А если все повториться?
Какова правильная процедура голосования и выборов в этих случаях?
  Вверх
 13.12.2011, 11:22  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Zv1978 скорее всего дед или ни с кем не договорится или будет договариваться и играть под Шевчука .
Мало вероятно что кто голосовал за инса пойдут за каминского .
Слаще с Шевчуком не будет , как была тут шерифия так оно скорее всего и останется .Я очень сомневаюсь что с приходом новой власти для шерифа что то поменяется , а давит малый бизнес и прочие игры с таможней как раз шериф .
А с Шевчуком да в принципе как и с любым кто бы не пришел хозяева холдинга договорятся .Раскулачивать их точно не будут .
Судя по тому что пишут они все уже договорились и второй тур будет более чем условный .
А если все повториться?
Шер ,а что повторится ?Во втором туре проходит тот кто набрал большее количество голосов .
Наберёт Шевчук , даже если электорат деда расколется пополам .
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
dkonstantin7 (13.12.2011)
 13.12.2011, 12:21  
  dkonstantin7 dkonstantin7 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,754
Не понравилось:12/143

с любым кто бы не пришел хозяева холдинга договорятся .Раскулачивать их точно не будут
В принципе, верно. Но есть ещё КПП и Хоржан, на этих выборах занявший 4 место: "Всё забрать и поделить" - чем не коммунистический лозунг?

КАК МОЖЕТ ВСЁ ЖЕ КАМЕНЬ ОБОЙТИ ШЕВУ ВО ВТОРОМ ТУРЕ?
Вижу лишь три таких возможных сценария (в остальных вариантах победа Шевы во 2-ом туре предопределена).

1. Камня может реально выдвинуть в победители лишь агитация за него Путина лично (если Путин согласится). Но это мало вероятно.

2. Серьёзным (но не катастрофическим) ударом по Шеве может стать опубликование письма, о котором говорил Мединский (если он ничего не напутал; не будет же он откровенно врать, рискуя своим высоким статусом в "Единой России"; но и Шева такого - не идиот писать).

МОЁ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ:
Но, судя по всему, раз оно писалось (утверждать что либо не могу - это понятно и без объяснений, так как этого письма сам лично не видел), если поверить представителям "Единой России" - в Совет Безопасности РФ (довольная закрытая организация в вопросах входящих и исходящих писем) (вроде как - если, конечно, оно писалось или нет; в конце концов, - писем разных за несколько лет Шева написал во все организации и частным лицам очень много) - то там не о пенсиях, а другом, что составляет вопросы Безопасности России: о том, что не хотели бы широкой общественности представить ни Дед, ни Камень, ни Шева, ни Путин ( в т.ч , думаю, может быть и некий припрятанный компромат на Камня и Деда, который Шева в ход не пустил).

В общем, история - покрытая мраком. Остаётся лишь строить гипотезы.

Либо проще: Мединский мог спутать Шевчука с Соиным - так как обвинения в точь-точь соинские, да и в россиской прессе в 90-ые писалось о соинской ОО "Возрождение" - названия идентичны, но тогда Мединский будет просто обязан извиниться перед Шевой, если ему не нужна репутация Доренко, который про Лужкова, в принципе, сказал правду (что подтвердило время и расследования по Лужкову, Батуриной, Батурину и т.д. - сейчас в Москве), но как-то по пиаровски и некрасиво на уровне художественного фильма про Шамбалу и прочих пиаристических изысков Доренко.
Для Москвы наше маленькое Приднестровье всё же довольно поверхностно изучено. Даже по ТВЦ Соина называли Моиным. Так что и Шевчуком вполне могли назвать.

3. Третий вариант - Москва делает предложение Шеве от которого он не сможет отказаться. Что-нибудь позначительнее, чем Президентство в ПМР. Но готова ли Москва на такой шаг. И готов ли Шева?

ПРИ ВСЕХ ДРУГИХ РАСКЛАДАХ - победа явно за Шевой.

Последний раз редактировалось dkonstantin7; 13.12.2011 в 12:25.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
КоЛючка (13.12.2011)
 13.12.2011, 16:45  
  ВИКТОР80 ВИКТОР80 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 422
Не понравилось:5/3

Константин Дюкарев писал (а) Посмотреть сообщение
..........
КАК МОЖЕТ ВСЁ ЖЕ КАМЕНЬ ОБОЙТИ ШЕВУ ВО ВТОРОМ ТУРЕ?
Вижу лишь три таких возможных сценария (в остальных вариантах победа Шевы во 2-ом туре предопределена).

1. Камня может реально выдвинуть в победители лишь агитация за него Путина лично (если Путин согласится). Но это мало вероятно.

.........
На мой взгляд это сомнительный аргумент. Путин сам катастрофически теряет рейтинг доверия в РФ, особенно это заметно в столицах и крупных городах страны. В ПМР наверное этой тенденции нет пока, но не думаю что слово Путина в поддержку Каминского способно сильно повлиять на выбор приднестровцев.
Интересно как пролезет ВВП на трон РФ этой весной, опасаюсь что ему самому придется опускаться до подтасовок и вводить войска в Москву, т.к. в Москве у него нет поддержки большинства населения, чем дальше тем все меньше и меньше ему верят люди.
  Вверх
 13.12.2011, 17:42  
  dkonstantin7 dkonstantin7 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,754
Не понравилось:12/143

ВИКТОР80 писал (а) Посмотреть сообщение
На мой взгляд это сомнительный аргумент. Путин сам катастрофически теряет рейтинг доверия в РФ, особенно это заметно в столицах и крупных городах страны. В ПМР наверное этой тенденции нет пока, но не думаю что слово Путина в поддержку Каминского способно сильно повлиять на выбор приднестровцев.
Интересно как пролезет ВВП на трон РФ этой весной, опасаюсь что ему самому придется опускаться до подтасовок и вводить войска в Москву, т.к. в Москве у него нет поддержки большинства населения, чем дальше тем все меньше и меньше ему верят люди.
1. Приведи источник своей инфы, только, плиз, не сайты КПРФ или Нимцова, КПУ, КПРМ, Ампилова, Каспарова, Касьянова, Бабурина, Алксниса, Кургеняна, Руцкого, Лукашенко, национал-социалистов и т.д.
2. Посмотрите, сколько процентов населения в ПМР (три четверти голосовавших) проголосовало 04.12.2011 г. за "Единую Россию" - в 1,5 раза процент выше чем в России.
3. Интересно: кто в Россию по рейтингу доверия может хоть чуть-чуть приблизться к доверию Путину-Медведеву. Вялая оппозиция в лице Зюганова и полу-оппозиция в лице Жириновского и Миронова -даже вместе не наберут в сумме его рейтинг доверия.
4. Смешные цифры приводят коммунисты, которые без ржачки не прочитаешь:
http://komussr.web-box.ru/sobytija/r...-federacii-370

Опрос, разумеется, проводили среди членов КПРФ.
5. Берём данные официального сайта ВЦИОМ:
http://wciom.ru/169/
Динамика еженедельных оценок по доверию политикам за последний месяц, в процентах

Доверие 04.11.11 12.11.11 19.11.11 26.11.11
Медведев Д.А. 31 32 31 31
Путин В.В. 44 45 43 41
Жириновский В.В. 10 11 11 12
Зюганов Г.А. 10 11 9 10
Шойгу С.К. 0 1 1 0
Иванов С.Б. 0 0 1 0
Грызлов Б.В. 0 0 0 0
Лужков Ю.М. 0 0 0 0

Недоверие 04.11.11 12.11.11 19.11.11 26.11.11
Медведев Д.А. 8 8 8 8
Путин В.В. 8 7 8 7
Жириновский В.В. 19 20 19 19
Зюганов Г.А. 12 14 14 13
Шойгу С.К. 0 0 0 0
Иванов С.Б. 0 0 0 0
Грызлов Б.В. 0 0 0 0
Лужков Ю.М. 0 0 0 0
72% доверия тандему Путин-Медведев. Или Вы не доверяете данным ВЦИОМ и верите данным Зюганова, больше похожим на старческий маразм?

Последний раз редактировалось dkonstantin7; 13.12.2011 в 17:52.
  Вверх
 13.12.2011, 12:31  
  Паркан Паркан вне форума
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 660
Не понравилось:30/14

Zv1978 скорее всего дед или ни с кем не договорится или будет договариваться и играть под Шевчука .
Мало вероятно что кто голосовал за инса пойдут за каминского .
Слаще с Шевчуком не будет , как была тут шерифия так оно скорее всего и останется .Я очень сомневаюсь что с приходом новой власти для шерифа что то поменяется , а давит малый бизнес и прочие игры с таможней как раз шериф .
А с Шевчуком да в принципе как и с любым кто бы не пришел хозяева холдинга договорятся .Раскулачивать их точно не будут .
Судя по тому что пишут они все уже договорились и второй тур будет более чем условный .

Шер ,а что повторится ?Во втором туре проходит тот кто набрал большее количество голосов .
Наберёт Шевчук , даже если электорат деда расколется пополам .
Да с Шевчуком мы миллионерами не будем

Но нельзя пускать Шериф, Интерднестрком, Белые Шары и Каминского в политику - будет полный капец рынку Приднестровья
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
карабас (13.12.2011)
 13.12.2011, 13:55  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

В принципе, верно. Но есть ещё КПП и Хоржан
Мне кажется Хоржана вообще мало кто всерьёз воспринимает .Мальчик получил свою долю под выборы и честно её отработал .Попиарился заодно .Но не более .

Ну это смешно .Даже если скажет Путин голосуйте за Каминского ,вы пойдёте думаю нет и я не пойду .Не будет же Путин лично каждого за руку держать и смотреть где галочку на бюллетени поставят .
2. Серьёзным (но не катастрофическим) ударом по Шеве может стать опубликование письма, о котором говорил Мединский (если он ничего не напутал; не будет же он откровенно врать, рискуя своим высоким статусом в "Единой России"; но и Шева такого - не идиот писать).
Шевчук скажем так слишком молод у него не было возможности очень сильно изгадиться .В отличие от того же Каминского .
Ведь по большому счёту Каминский пролетел из-за истории с белым шаром .А Шевчук мальчик из деревни ,как молодежь считает он такой как мы , простой .В чем хорошо, я честно говоря не понимаю .Но суть не в этом .
Скомпрометировать его какими то писульками в данном раскладе не реально , т.к. другой кандидат ну вообще убожество .
Третий вариант - Москва делает предложение Шеве от которого он не сможет отказаться. Что-нибудь позначительнее, чем Президентство в ПМР. Но готова ли Москва на такой шаг.
А нафига это Москве нужно?Им проще признать все как есть и сказать ребята вы получили своего президента .Он вас спасет .Вперёд в светлое будущее без льгот и помощи от россии .
Вот вопрос что будет тогда .Газ вы оплачивайте по предоплате и в добрый путь .Зачем им делать Шевчуку какие то предложения себе в ущерб ?
Но нельзя пускать Шериф, Интерднестрком, Белые Шары и Каминского в политику
В свое время Шевчука достал и отмыл Шериф , бывшие там новрятли бывают .
Я иногда подумываю , а не специально ли Шериф выставил на выборы кандидатуру Каминского , совершенно ни кчемную и скомпрометированную со всех сторон .Что б на его фоне Женя смотрелся достойно и якобы не с шерифом. а сам по себе .
Ведь выставь они кого нить более адекватного и при той поддержке что была Женя бы продул .
Просто из того что предложили людям на выбор , это был единственный без проигрышный вариант .

Последний раз редактировалось Skarlett; 13.12.2011 в 14:02.
  Вверх
Ответ