![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
||
http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
|
Ничего плохого в этом законе не вижу. Что хорошего в безнаказанности за рисование свастики на синагоге или в демонстративно спиленных крестах? Религиозные символы нужно защищать в равной степени как и исторические, культурные. Это примерно как оргию с плясками устроить на кладбище.
![]() Как-то академик Павлов вышел из церкви. Его увидел рядом стоящий красноармеец, который разумеется его не узнал, и спросил: - Что папаша, всё ещё в церковь ходишь? - Хожу, - ответил Павлов. - Эх, темнота, темнота. Такое невежество и дикость...
![]() |
![]() |
|||||
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Дело то в том что действительно христианство лезет везде и мешает! Мало того в школы и армию лезет, так ещё и в барах от них не укрыться.
Например мой излюбленный вопрос "Назовите 5 конкретных хороших дел Бога сделанных для человека" если и получает ответ, то абстрактный - "Он сотворил жизнь!". Отрыв библию и пролистав 5 страниц я обязательно найду место где он кого то наказывает - творит зло, этих примеров сотни, но пролистав всю книгу никто не может собрать 5 действительно хороших дел Бога. Одни ярлыки - Он хороший, Он Любовь. Где она, Любовь то эта???
Об этом угасании идёт речь? Или это не угасание, а святость? Я бы согласился если бы моление что то давало, но суть в том что моления как и сама религия - пустышка по части духовности и добротный кнут по части подчинения. Нет, не добру вовсе подчинения, а гнилой епархии и еже с ними. "Совместный труд (для моей пользы) он облагораживает"(с)Кот Матроскин.
Сказал(а) cпасибо | VIGO (18.04.2017) |
![]() |
![]() |
||||||
Детали профиля (+/-)
|
Вспомнился анекдот: Умер атеист... Вдруг к нему два ангела спускаются. Он стал возмущаться: - Кто Вы такие?! Откуда!? - Мы ангелы - Не может быт я в вас не верю, вас не существует! Те его под ручки взяли и к вратам райским вознесли. Тот стал упираться: - Где я? Куда Вы меня ведёте? Те ему: - Ты умер, ты перед райскими вратами, проходи. Атеист продолжает возмущаться: - Какой ещё такой рай?! Его не существует! Кто тут главный? Позовите его! Делеть нечего, пришлось ангелам лететь к Богу. Предстают перед ним и говорят: - Господи, у нас тут проблема возникла. Умер, значит, атеист, который сейчас стоит перед вратами райскими, шум поднял. Говорит, что ни верит и просит позвать главного, т.е. Вас. Бог подумал и сказал: - А передайте-ка ему что меня нет.
Сложно понимать, о каком подчинении идёт речь. Например, я никакой епархии не подчинён, волен поступать так, как я и хочу. Свободы нисколько не меньше чем у Вас. Откуда у Вас такая всеобщая осведомлённость о делах во всех епархий, что Вы преднамеренно называете их гнилыми? В свою-то душу часто заглядываете? А, ну да, как бы её ведь нет. Я думаю что тут проблема где-то скорее в вашей совести... |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120
|
![]() и можно ли верить в Бога, как часть своей души и души мира, но при этом разочароваться в его якобы " служителях". напрочь причем ![]()
![]() |
![]() |
|||||||
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
Вот есть (у вас (не зачёркивается)) у них храмы, или ещё что там, вот пусть туда страждущие и приходят. Вот есть такие места как питейные заведения - бары, какого лешего туда правоверных с проповедями тянет??? Живите в своём мире, зачем в мир антихрестей то лезете? Так не договоримся говорите? А воинствующими атеистами так и будете продолжать называть? Может проблема не в атеистах всё же? Ведь статью "Оскорбление чувств атеистов" на слушание в парламент не выдвигают.
Ой ли?! Гундяев не показатель? Я и говорю! С позиции пчелы - иначе!
А Вы всё же сколько? И того меньше? Если хоть что-то знаете, озвучте, может оно не из списка будет и четвёртым станет. Бог то ваш, и вы Его защищать должны. ...Но аргументов... Впрочем как и во всём остальном божественном
С какой это стати? Ой ли?! А слабо Бога злыдней назвать? Вы же библию читали???
-------- Добавлено в 22:00 -------- Предыдущее было в 21:49 -------- КонстантинЪ, вот чесслово! Цитировал бы Вас и цитировал! |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
Ванлат, каюсь. Были жертвоприношения. Прошу прощение за неточность.
Но давайте по подробней. Жертвоприношение женщин. Стоит вспомнить что жизнь в то время была без кнопок, конвейеров и комбайнов. Мясо тогда добывалось не из магазина, а на охоте, зерно путём вспашки поля. Женщине одной выжить было очень трудно, почти невозможно и по этому в случае смерти мужа жена передавалась по наследству родственнику покойного. Из-за того что: а) Родственники не бесконечны. б) до 21 года мужчине жениться нельзя в) у наследственного мужа слишком многочисленная семья г) родственник может оказаться форменным "уродом" Некоторые женщины предпочитали смерть жизни вдовы. Вдовы тоже бывали - Баба-Яга к примеру, но выжить одной в то время это было высшим пилотажем. Вдовами становились, но условия а-г (может ещё были) случались не так уж часто. Тем не менее женщину идущую на смерть называть жертвоприношением крайне не корректно. На смерть её толкали бытовые причины, а никак не религиозные. По религиозным причинам (ведьм и еретиков) убивали христиане. Но и эти жертвы жертвоприношением назвать не получается, так что не будем притягивать за уши женщин к жертвоприношениям. Жертвоприношение описывается единственный раз, это при походе на Константинополь. Там наши бравые славяне поймали врага, привязали его над чаном, слили в неё всю его кровь, умылись ею и вдохновлённые этим пошли в бой. Ритуал, с использованием жертвы - несомненно. Не берусь утверждать что там ничего божественного не присутствовало. Дальше находки археологов. Действительно найдены неоспоримые доказательства человеческих жертвоприношений у славян - человеческие останки у жертвенников и мест отведённых для жертвоприношений. Следует сказать что человеческих останков не много, по большей части это останки животных. Но есть "Но". Жертвоприношения как животных так и людей датируются только периодом культа Перуна. Помните чьи идолы Владимир Красно Солнышко в плавь отправил? Точно Перуна! Наверно по этой причине его и Ясным Солнышком прозвали - уничтожил не одобряемый культ. Правда навязавший культ Христа... Но людям важнее было что их пантеон был очищен, а заморский и есть заморский. Если вспомнить действия Владимира до крещения то вспоминается что он сам и насаждал культ Перуна. Вспомним кем он был - варягом. Вспомним кто такой Перун - Громовержец, Бог войны. Вовсе не возникает вопроса почему воины - варяги больше всех почитали Перуна - он их соратник и заступник. Я вовсе даже не отрицаю что варяги это славяне, по этому и говорю что каюсь, жертвоприношения были у славян. Вот что говорится в Велесовой книге: 1-я дощечка, 5а: «Вот жертва наша - это мед Сурья о девяти силищ, людьми на Солнце - Сурье оставленный на три дня, затем сквозь шерсть процеженный. И это - есть и будет нашей жертвой богам истинной, какую суть наши праотцы [давали]. Ибо мы происходим от Дажьбога…» 2-я дощечка, 7а: «Слава богам нашим! Мы имеем истинную веру, которая не требует человеческих жертв. Это же делается у варягов, приносящих такие жертвы и именующих Перуна - Перкуном. И мы ему приносили жертвы, но мы смели давать лишь полевые жертвы, и от трудов наших просо, молоко, жир. А также подкрепляли Коляду ягненком, а также во время Русалий, в Ярилин день, а также на Красную гору». 1-я дощечка, 4б: «Боги русские не берут жертв людских, только плоды, овощи, цветы и зерна, молоко, питную сурью, на травах забродившую, и мед, и никогда живую птицу, рыб. И это варяги и эллины дают богам жертву иную и страшную - человеческую. Мы же не желали делать это, так как мы сами - Дажьбоговы внуки и не стремились красться по стопам чужеземцев». Варяги в последнее время жили обособленно - в Германии нынешней (норманцы хуле...). Жили в непосредственной близости от викингов. А насколько викинги кровожадны всем известно, до сих пор Европпу передёргивает как разговор о них заходит. Ну вот и набрались... Как удали набрались и ратных подвигов, так и кровь стала для них обыденным делом. А потом их пригласили княжить... Спрашивается, накой хрен им веру надо было менять? Ответом может быть - недовольство народа, вплоть до отторжения. Какую веру приняли? Наиболее похожую на ихнюю, даже более жестокую - Ешьте, сие есть тело Господне, пейте, сие есть кровь Его. Есть ещё версия что останки людей и животных у алтаря это могильники. Типо: Инфекция, мор, вот их и захоронили в сторонке, и идола поставили чтоб присмотрел за ними. Но мне это кажется очень маловероятным. Мора на Руси не было - люди в баньки ходили, значит знали как от холеры уберечься. Смертная казнь над преступниками так же маловероятна. Накой хрен тогда на этом же месте животных казнили? Остаётся одно - жертвоприношения. Но не повсеместное это явление было! Это явление одного лишь культа. Да, культ связан с верованиями славян, но и сатанизм связан с христианством, давайте уж тогда собак вешать и на христианство будем!? Боюсь ошибиться в терминологии, но были на Руси как ведуны, так и волхвы. Ведун наш чуваг - светлый. Волхв хоть и в почёте, но он от Нави - царства мёртвых - тоже наш как бы, но своеобразный - черпающий силы в царстве мёртвых (любимая мной Баба-Яга). Но опять же волхвов то боялись, они не жили в деревнях да городах, это закрытая каста - их обряды не общедоступны и ритуалами славян являться не могут. Но следует сказать что человеческих жертвоприношений и у них небыло - травки, зёрнышки, по особым праздникам (раз в пятилетку) зверушку грохнут (вполне возможно - почитание Нави всё же). Сжигание кукол (Масленица). Давайте зададимся вопросом "Стесняются ли христиане того что Христа распяли?" Нет не стесняются, иконы пишут, кресты носят. Чего тогда стесняться славянам? Зачем что-то куклой заменять? Кукла - она и есть кукла, в данном случае Зимы. Прошу заметить что у славян почитающих Солнце, огонь это вовсе не что-то постыдное, а божественное. Зиму сжигали не в наказание "За грехи её", а "отправляли" на её место - к богам. Глумление над трупами - мощи святых, это христианское изобретение - почитаемое! Они не заменяют трупы почитаемых людей на куклы, накой чёрт это язычникам делать? Ну вот. Как-то так. Немного предвзято получилось, каюсь, но надеюсь что только немного. ЗЫ Да! Ещё есть небольшая непонятка со скифами в вопросе жертвоприношений. Они тоже вроде как животных в жертву приносили - скотоводы-кочевники. Возможно, а возможно и нет, не в курсе. |
![]() |
![]() |
![]() |
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120
|
необъективные источники. как историк, я не доверяю житиям. простите, и пвл, с оглядкой на местное летописание и сравнительным анализом с ним.
культы славянских божеств не описаны как кровавые. у них смысл и цель другие. чем в вавилонии, иудее и других восточных религиях а у христиан, сорри, аутодафе, инквизиция, многочисленные религиозные войны, одна варфоломеевская ночь чего стоит: "режьте всех подряд, на небе разберутся. кого-куда", "слово и дело", пытки, жестокость во всем. а как же основная заповедь -Возлюби Бога своего. и ближнего своего, как самого себя! ничего себе любовь?! вот поэтому и говорят, что изначальное учение основателя первой универсальной религии -христа( близкого к секте ессеев) было искажено петром и , особенно, павлом. и закреплено константином на никейском соборе, из чисто политических соображений! Последний раз редактировалось alex; 14.10.2013 в 12:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
<<<на никейском соборе, из чисто политических соображений! >>
истина не принадлежит никому, поэтому истинно верующий не менее опасен власти, чем атеист! Они не кодируются, у них другие цели.
![]() |
||
Детали профиля (+/-)
|
В статье написано о "публичных действиях, выражающих явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих". Мне понятно, если это совершается публично и злонамеренно с целью оскорбления общества, это наказуемо. Потому что есть такое понятие как святотатство. Суть христианской жизни не в тупом в поставлении щёк под удары. Тут вы с мазохистами попутали. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Так все-таки кто оскорбляется? Верующие или ОБЩЕСТВО? Или у нас все общество по умолчанию верующие?
Сказал(а) cпасибо | Soap (15.10.2013) |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
Но как Вы говорите "веру", одних хулить можно, а других нельзя. Даже не смотря на то что все верующие атеизм считают "верой".
В музеи ходят верующие и не верующие, атеисты тоже часами могут разглядывать и восхищаться мастерством художника написавшего икону. В храм он не пойдёт и детей своих он туда не поведёт. Выходит что произведение искусства изымают из среды атеистов, но реставрировать собираются и на его деньги тоже. Храмы испытывают дефицит икон? Зачем ещё забирать, их же вешать некуда будет!
youtube .com/watch?v=KE-WoUL5bXw
youtube .com/watch?v=byEgLB-oiaI
youtube .com/watch?v=ErkQvOLHfZw
![]() Другой мой знакомый прётся от Slipknot, плакатов у него валом, насчёт маек не знаю. Если в таких майках прогуляться по городу скорей всего они будут биты. Так как насчёт совести и закона?
"34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,"(с)Мат.10: 34
youtube .com/watch?v=RqfXMMHfQhQ
А где границы святотатства, хуле Бога, каков минимально допустимый уровень? Майка Slayer допустима? А слова "Богородица, Путина прогони!"? А сексшоп? Могу тоже привести в доказательство видео где запечатлено что решают вовсе не священники, а известный (уже) паномарь. Как он определяет что можно, а что нет? А как то же самое может решить патриарх Кирилл? А я, к примеру? А чем я хуже? А если всё сказанное сказать про церковь и веру в целом? |
||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Детали профиля (+/-)
|
А вообще когда человек начинает давать советы от себя по серьёзным духовным вопросам сам не имея должного духовного развития и без учёта святоотеческого писания или даже вопреки ему, то тут дело не очень хорошее. Это может означать что человек пребывает в с прелести, беда это. [/QUOTE] Церковь ничем не кичиться. Кич связан с чрезмерной гордостью, хвастовством и высокомерием. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
А знают ли христиане что Патриарх Адриан в конце XVII века написал: «Бог создал человека бородатым: только коты и псы не имеют ее». Все «скобленные» взрослые мужи без разбора отлучались от церкви. Связано это было с тем, что согласно преданию Православный человек должен был по наружности соответсвовать образу Христа. Так что гладковыбритым мужчинам вход в Царствие Небесное был заказан.
«Грамота о бороде» (напеч. Есиповым, «Раскольничьи дела», 2 т., и по приводимой у него короткой редакции перепечатана в I т. «Критико-биографического словаря» Венгерова, 1889). |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||
Детали профиля (+/-)
|
Дело в том, что если бы действительно были произведены какие - либо подмены во времена Юстиниана, то тогда почему мы читаем все христианские источники древности (в частности творения святых отцов) и не находим в них никакого противоречия с последующими после Юстиниана творениями? Ведь они все толкуют и апеллируют прежде всего к Евангелию, следовательно у них были одни и те же тексты Евангелия, иначе невозможно понять их единомыслия.... А это как раз огромнейший пласт литературы с которым стоит по возможности ознакомятся. -------- Добавлено в 18:45 -------- Предыдущее было в 18:32 -------- Ну знаете, грубить и убивать тоже не всех тянет. Давайте и эти законы отменим. ))
-------- Добавлено в 19:35 -------- Предыдущее было в 18:45 -------- А что плохого? Вы об этом спросите у родных и близких погибших, гляди им в глаза... Но как Вы говорите "веру", одних хулить можно, а других нельзя. Даже не смотря на то что все верующие атеизм считают "верой".[/QUOTE] А что к Вам врываются в дом, унижают и оскорбляют за атеизм? Или вам кто-то запрещает проводить атеистический религиозный культ в борделе или в попойке? У нас человек может свободно выбирать верить или нет. Во что у нас общество превратится, если в мире между собой жить не будут?
А преследования за веру, так это не ново, и на примере нашей страны уже проходили... -------- Добавлено в 20:14 -------- Предыдущее было в 19:35 --------
Я думаю шансов нарваться у молодого человека в подряснике на улице будет побольше. На счёт этих "православных активистов" мы уже обсуждали. Я не хочу никого судить. Как-то спрашивал у друга, семинариста и послушника, он не одобряет это явление. На счёт этих "православных активистов" мы уже обсуждали как-то год-два назад. Я не хочу никого судить. Как-то спрашивал у друга, семинариста и послушника, он не одобряет это явление. -------- Добавлено в 21:28 -------- Предыдущее было в 20:14 --------
Это означает, что Господь пришёл не для того, чтобы примирить а чтобы рассечь и отделить одно от другого, чтобы не было смешения между истиной и ложью, мудростью и глупостью, добра со злом, правды с насилием, скотства с человечностью, невинности и развратом, Богом и деньгами ". Под словом меч понимается истина.
-------------------------------------------------- Люди, давайте по очереди или по записи. ))) А то вопросов много, а времени мало. На один отвечаю - три новых возникает. Как головы у Змея Горыныча. ![]() Можно и в личку, если публичность непринципиальна. Последний раз редактировалось КонстантинЪ; 16.10.2013 в 21:50. |
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
К тому же выглядит так - убили человека - плохо, убили православного человека - жесточайшая несправедливость, убили атеиста - да и фиг с ним. Где закон защищающий права атеиста от проповедей верующих? Ведь когда атеисту говорят о том что Бог существует, это же оскорбляет его мировоззрение.
Вообще то крест это символ веры (это раз), веры в то что будет тотальное уничтожение людей, Вы же Откровение читали (это два). Я щас уже рыдать начну в голос! ![]() ![]()
Так, теперь о том чего Вы не слышали.
youtube .com/watch?v=1lmS7B_2RSo Сразу вопрос: Вы смотрите больше пяти секунд видео что я выкладываю? Может мне не делать этого и ограничиться фразами "Вы уж мне поверьте!", "Да", "Нет"? Как мне строить с Вами беседу? |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
Так вот, приходит вершитель судьб и устраивает войну с тотальным уничтожением народа это хорошо? Я сейчас о Гитлере говорил. А теперь говорю об армагеддоне - это хорошо? В чём различие? Там евреи и славяне, тут иноверцы с атеистами. Ведь та же самая хрень, один в один! Вру... Армагеддон гораздо круче! Там счёт не на миллионы пойдёт, на миллиарды! Где тут добро? Ткните меня носом как нашкодившего котёнка. Тыканье предсказуемо до зевоты - "Им дана было "свобода воли" чтоб выбрали на чьей они стороне!". Гитлеровцы антифашистов тоже не щадили, у них право выбора тоже было. Убийство антифашистов оправдано? Просто напросто чуваки не то что надо выбрали - и по делом им! Это верх добродетели?! Да, под словом меч подразумевается оружие! "Кто с мечом к нам придёт, тот от меча и погибнет!" -------- Добавлено в 23:37 -------- Предыдущее было в 23:10 -------- Но мне то ведь не дают решать что является кощунством, что хулой, что оскорблением чувств верующих!!! Не все решают? Верней не так, "Не атеистам решать о том что является оскорблением чувств верующих!" Верующие вот, могут решать покупать ли те или другие огурцы на рынке, как бороться со страстями, определять оскорблены ли его чувства, а атеист может решать тоже, но без последнего. Атеист формально свободен в выборе, но практически его свободы подрезаны. Человек с ущемлённой свободой это раб. Верующие так видят атеистов? Кандалы на руках, это делай, то не смей!? Где адекватный закон об оскорблении чувств атеиста с правом самим выставлять критерии этого оскорбления?
Как Вы говорите? "Кич связан с чрезмерной гордостью, хвастовством и высокомерием." Я совершенно не против такого определения. И совершенно любую конфессию можно обвинить в озвученном. Каждый себе рай присваивает, оппонентов заведомо отправляет в ад, он прав, все остальные лохи. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.(вот так появились божьи дети)
10. Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. 11. Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; 12. и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. 13. Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш. 14. Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат. (Книга Бытие 2:10-14) Из Едема выходила река для орошения(потом разделялась на четыре реки.) рая Четвертая река Евфрат Первородный грех ---первенца в жертву. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||
Детали профиля (+/-)
|
Душа человека пребывает в трёх стадиях: до рождения, земная жизнь и жизнь после физической смерти человека. Вопрос, надо понимать, больше к третьей стадии. Вечно ли это состояние личного осознания души самой себя, либо она она исчезает в небытии. К этому невозможно подойти научно, потому как это за пониманием человеческого познания об окружающем мире. Никаким прибором не измерить и эксперимент с наблюдением не провести. Поэтому ответ ищут через Божественное Откровение и духовные подвиги людей, которые постигают тот, мир который недоступен в обычной жизни.
В статье 105.ч2 п. л. написано: "Убийство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы". Под этот пункт статьи все попадают. Как убитые верующие, так и атеисты, если убийство было связанно с мотивом идеологической или религиозной ненависти. Зачем тут выдумывать? А где закон защищающий от проповедей неверующих?
Тут до абсурда можно дойти. Представить только, как оскорбляется мировоззрение болельщика "Спартака", когда ему говорят, что ЦСКА лучше!.. Давайте и такой закон примем. )))) Моё мировоззрение не оскорбляется, когда говорят что Бога нет. ![]() Тут уже до маразма доходит. Если это не стёб, то это шиза... Вид церкви и мечети оскорбляет чувство неверующих. Тут по встречной аналогии можно столько примеров привести то, что оскорбляет чувства верующих. И что теперь? Как дальше жить будем? А что разве атеисты не допускают того, что на Земле когда-то жизни не станет и все умрут? Может ведь атеист считать, что прилетит метеорит и всех на Земле зашибёт. Я Вас ещё больше напугаю: ежегодно гибнет и умирает миллионы человек. И ведь не без воли Божьей. Христианство это прежде всего вера в Бога, суть и воля которого нам открыта через Священное Писание. Христиане верят не в вечную смерть, а в вечную жизнь, и поэтому к физической смерти относятся как переходу из одного состояния в другого. В самой смерти ничего ужасного нет, это обычное явление, которое коснётся и нас с Вами. Поэтому не то важно когда и как мы умрём, а как душа наша будет устроена уже после земной жизни. Человека неверующего понять можно, потому как его пугает то, что он вдруг всего лишится и уйдёт в ничто. С другой стороны, чего ему боятся: Пришёл из ниоткуда и умер в никуда. Вся жизнь с самого зачатия как цепь случайных спонтанных событий. Это хороший признак, значит ещё не всё потеряно. )) ![]() ![]()
![]() Тоже никто не запрещает. Никто никого не преследует. В учебниках истории и географии до сих пор обезьяна дед и баба человека. ))
Идеология атеистическая уже живёт долгое время, активно развивается.
---------- А от беседы можно и отказаться, остаться при своём. Я ведь изначально написал отзыв на комментарий другого форумчанина. После чего возникли ко мне вопросы, но которые приходится отвечать. У меня вопросов нет. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
Александр Матросов совершил подвиг, можно ли ссылаясь на его мнение при жизни и говорить что щи это хорошо, а борщ плох? Причём тут подвиги людей при вынесении суждения? Афтар жжот??? "Президент России Владимир Путин подписал закон о введении наказания за оскорбление чувств верующих. Документ опубликован на портале правовой информации."(с) Или мы тут о инопланетянах всё время говорили??? Я смотрю тумблер "Дэ" конкретно включен. Пропало желание дальше читать. Возможно завтра почитаю. Может только сегодня Вам... скажем так, с ответами не везёт и завтра мы сможем продолжить диспут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||
Детали профиля (+/-)
|
![]() Само слово подвиг изначально имеет в себе смысл подвигать себя, т.е. двигать, понуждать к действию. Когда говорят о духовном подвиге подразумевают высокую степень аскезы.
Ещё раз по буквам: Я сказал, что специального закона про убийство православного человека никто не создавал. Вы ответили, что Путин подписал закон об оскорблении чувств верующих. Я правильно понимаю, что Вы считаете, что в первом и втором случае речь об одном и том же?..
Спрашивали? Отвечаем. По-моему я доступно для понимания ответил. Если Вам нужен диспут ради диспута, то мне это не нужно. У Вас есть ко мне вопросы - я отвечаю.
Всё материальное созданное Богом имеет начало своего существования и конец. Поэтому и человечество подойдёт к концу своего существования на Земле, и сравнивать это с войной между людьми некорректно. Никто не знает точно кто спасётся,так как сказано: "Не всякий говорящий мне:"Господи! Господи!" войдёт в Царствие Небесное". Поэтому говорить, что все иноверцы с атеистами будут гореть в аду, а христиане спасутся не верно. Известно что Суд будет по великому милосердию Господа. Нет греха, которого не может простить Бог, только хула на Духа Святого не прощается. И само слово Суд нужно верно понимать: в ад попадёт душа не того, которого Бог возненавидел и насильно туда заточил. А те души, которые в результате своего греховного падения повредились и не могут в результате повреждения соединиться с Богом. Откровение очень непростое для трактовки, много универсального символизма, посредством которого необходимо было донести суть для людей разного ума, развития, знаний. Примерно как об одной и той же вещи ребёнку объясняют, одними словами, а взрослому другими. Для православного христианина главной частью является Евангелие и Святоотеческое Писание. Бог не может взять и заставить человека поверить в него, потому как это уже вторжение в его главную свободу - свободу выбора, которую он не может отнять, исходя из Любви. Может только своим промыслом создавать жизненные ситуации, при которых человек в очередной раз, сталкивался бы с выбором - с Богом или без, потому как в первом случае это будет спасительно для его души в вечности. Выше я уже писал, что христиане верят не в вечную смерть, а в вечную жизнь, и поэтому к физической смерти относятся как переходу из одного состояния в другого. В самой смерти ничего ужасного нет, это обычное явление, которое коснётся и нас с Вами. (Подмигните, если дочитали до этого момента) Поэтому не то важно когда и как мы умрём, а как душа наша будет устроена уже после земной жизни. Человека неверующего понять можно, потому как его пугает то, что он вдруг всего лишится и уйдёт в ничто. С другой стороны, чего ему боятся: Пришёл из ниоткуда и умер в никуда. Вся жизнь с самого зачатия как цепь случайных спонтанных событий. Откройте Евангелие, почитайте. Святоотеческое Предание.
Под словом меч в Писании понимается истина, именно так это понимается в христианами. -------- Добавлено в 02:48 -------- Предыдущее было в 02:05 --------
Верующие вот, могут решать покупать ли те или другие огурцы на рынке, как бороться со страстями, определять оскорблены ли его чувства, а атеист может решать тоже, но без последнего. Ну так он не верит Бога. У него нет как такового религиозного культа. Какие чувства его оскорбляются? Или Вас так тянет придти в храм и нагадить там, что боитесь не сдержаться? [QUOTE=Soap;242771] Атеист формально свободен в выборе, но практически его свободы подрезаны. Человек с ущемлённой свободой это раб. Верующие так видят атеистов? Кандалы на руках, это делай, то не смей!? Где адекватный закон об оскорблении чувств атеиста с правом самим выставлять критерии этого оскорбления? В чём подрезаны права атеиста? Какие кандалы??? Что вам делать не дают??? Вы вообще о чём??? ![]()
Да, православие говорит о себе как о правильной вере и другие вероучения считаются ошибочными. И что в этом такого?Так и любая другая о себе так говорит. Вопрос ведь не в том в чём выйти на улицу в рубашке или пиджаке. А вопрос самый важный - что есть истина, ошибка в суждениях в таком вопросе чревата. А кто спасётся или нет никто этого не знает.
Абсолютно нельзя любую конфессию в этом обвинить. В православном христианстве не говорят об инославных и иноверцах с высокомерием и гордостью и тем более с оскорблением, потому как это само по себе противно, так как является грехом. О них говорят как о заблудших, с сожалением и молитвами за них. В очередной раз: никто из людей не способен отправить кого-то в ад! Это вне человеческой компетенции! |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
медицинские парадоксы и препараты. | Sher | Медицина и здоровье | 1 | 01.11.2012 01:04 |
Парадоксы | Soap | Свободное общение | 76 | 05.05.2011 20:46 |
Проводы (ритуал православного христианства) | alienora | Религии | 14 | 03.05.2011 06:59 |
Сочетание христианства и язычества | PMR | Религии | 14 | 24.08.2010 14:26 |
Мое понимание христианства. | PMR | Религии | 78 | 03.06.2010 20:43 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|