Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Новости ПМР, экономика Приднестровья - Обмениваемся новостями Приднестровья, обсуждаем экономику ПМР, Шериф, банки, что произошло сегодня или на днях

гражданский долг каждого.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 06.11.2010, 03:18  
  lazyden lazyden вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 724
Не понравилось:1/9

Так я не понял, с работы можно уволиться, с женой развестись, даже от родителей/детей вроде отказаться можно... А от Родины можно отказаться?
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
TheTeacher (06.11.2010)
 06.11.2010, 04:15  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17

lazyden писал (а) Посмотреть сообщение
Так я не понял, с работы можно уволиться, с женой развестись, даже от родителей/детей вроде отказаться можно... А от Родины можно отказаться?
Можно. Но только после повешания
Родина это каг банный лист, при жизни не избавишсо.

Последний раз редактировалось Soap; 06.11.2010 в 04:17.
  Вверх
 07.11.2010, 21:07  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Soap писал (а) Посмотреть сообщение
Можно. Но только после повешания
Родина это каг банный лист, при жизни не избавишсо.
А, ну тогда и разговор другой. Вот старушку, например, пусть даже и процентщицу все-таки западло за полтора рубля или там на органы... А упырь-рабовладелец - совсем другое дело :)

Zv1978 писал (а) Посмотреть сообщение
Да в любом коллективе тебя хотят сожрать,если ты чего то достигнул.Вот как таких мразей-завистников ставить на место там я и научился.И за свою семью я буду зубами грызть,если ничего под рукой не будет.А вот с психикой вы правы,в армии каждый день это как бой.Чуть под кого то прогнулся или дал слабину тебя запинают стаей.Поэтому 1,5 года в постоянном напряжении влияют на психику.А чтоб людей убивать надо быть немного психопатом.
Так может в наемники пойти или бандформирование? Там интересней, еще и грабить и насиловать можно :)

poligraf писал (а) Посмотреть сообщение
если мы не приложем усилий сами,за нас этого никто не сделает,никто не придут и не изменит,так что либо мы,либо никто.
Так для этого надо активно что-то менять, а не тупо подчиняться, как овцы.

вы сами ответели на свой вопрос,призыв осуществляется не по регистрации,а по гражданской принадлежности.,посмотрите,что об этом сказано в конституции.
Вообще, призыв вроде всегда осуществлялся по месту жительства. Хотя за независимую ПМР не скажу :)

да вы все действительно правильно пишите и за плювки и мы вас туда не посылали и за все другие благодарности и за выплаты окопных,но что делать так было всегда и будет и не только у нас и в штатах,тоже самое,что у них с вьетнамцами происходило и сейчас с теми кто с афгана и ирака возвращается,политики развязывают войны,а отдуваемся мы простые граждане и солдаты,но что делать такая наша планида,да и разве ж кто-то за медали голову подставляет,у нас как "наказывают невиновный,нагрождают непричастных".
Зачем тогда в этом участвовать и это укреплять? Чтоб и дальше продолжали плевать?

Внимание знатоки!Какого хрена в Израиле служат даже девченки?И очень мало уклонистов,которые хотят свою задницу припрятать за чужими спинами.
Похоже, они верят своему государству. А государство, искоренившее дедовщину и сделавшее для своих граждан много других хороших вещей, "плюющее" меньше, заслуживает доверия больше. Некоторые мигранты тут косили, а там служат за милую душу.
  Вверх
 07.11.2010, 21:21  
  Zv1978 Zv1978 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,461
Не понравилось:6/4

lazyden писал (а) Посмотреть сообщение
Похоже, они верят своему государству. А государство, искоренившее дедовщину и сделавшее для своих граждан много других хороших вещей, "плюющее" меньше, заслуживает доверия больше. Некоторые мигранты тут косили, а там служат за милую душу.
А у нас в правительстве что,инопланетяне сидят?Это такие же люди как мы.Сколько раз наблюдал картину,как молодой парень с идеалами превращается в брюхатого и мордатого депутата.Это наш менталитет.Наша дедовщина начинается с детского сада.Кто сам без греха,пусть первый бросит в меня камень!!!Но есть такое понятие как родина.И это не надо путать с властью.Мужчина должен уметь обращаться с оружием,что бы в случае необходимости встать на пороге своего дома и не пуcтить головорезов.
 07.11.2010, 23:20  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

А у нас в правительстве что,инопланетяне сидят? Это такие же люди как мы.
Смешно. Они совершенно другие. Программа в голове совсем другая.

Это наш менталитет.Наша дедовщина начинается с детского сада.Кто сам без греха,пусть первый бросит в меня камень!!!
Это начинают воспитывать с детского садика. В итоге многие улыбающиеся малыши вырастают злобными гоблинами. Некоторые, наиболее гоблинские, придушившие одни человеческие качества и гипертрофированно развившие другие (нелучшие), попадают в правительство. В ПМР в отличие от РФ они ближе к народу. Просто республика маленькая, все рядом, и ступеней отрицательного отбора меньше.

Но есть такое понятие как родина.И это не надо путать с властью.Мужчина должен уметь обращаться с оружием,что бы в случае необходимости встать на пороге своего дома и не пуcтить головорезов.
"Когда государство хочет что-то потребовать у гражданина, оно называет себя родиной". Каких головорезов? Головорезы на государство работают, и оно не заинтересовано, чтоб граждане сопротивлялись, когда оно их пришлет. А в случае войны гражданин в первую очередь обязан не свой дом и семью защищать, а государство. Ну Израиль немного другое из-за войны. В ПМР отчасти тоже, но только отчасти.

а у меня такое вот притыренное понимание. У каждого человека должен быть ствол в доме, чтоб их продавали как газеты. Армию нафиг не нужна, агрессор если сунется запарится пыль глотать, партизанская война ведь непобедима. Если человек защищает свой двор, знакомую тётю Маню, дядю Васю электрика, то это и близко не сравнится с тем что президент Медведев повелел Родину защищать.
Это самый страшный кошмар государства. Как такого гражданина нагибать, раскулачивать, репрессировать? :)
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Soap (07.11.2010)
 06.11.2010, 05:35  
  Боевой маг Боевой маг вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,906
Не понравилось:3/1

добрые люди!помогите нашей общественной организации содействия армии ,в поиске уклонистов от призыва!если вы распологаете данными на лиц мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет,уклоняющихся от исполнения своего святого,конституционного долга по службе в армии,сообщайте мне все известные вам сведения о них мне в личку,как то ФИО г.р.место жительства,места где бывает и когда.
Полиграф Полиграфович, специально для Вас открыл тему "Клоны и клоУны".
  Вверх
 06.11.2010, 08:52  
  poligraf poligraf вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 73
Не понравилось:0/0

Боевой Маг писал (а) Посмотреть сообщение
Полиграф Полиграфович, специально для Вас открыл тему "Клоны и клоУны".
сейчас посмотрим.
  Вверх
 06.11.2010, 11:12  
  =Neffertity= =Neffertity= вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,253
Не понравилось:5/36

poligraf вы мне объясните, как забрали в армию парня, который не прописан в ПМР?

http://forumpmr.forummo.com/
http://people.forummo.com/
  Вверх
 06.11.2010, 13:22  
  greatviper greatviper вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,978
Не понравилось:7/4

=Neffertity= писал (а) Посмотреть сообщение
poligraf вы мне объясните, как забрали в армию парня, который не прописан в ПМР?
А чё он здесь ходит?
  Вверх
 06.11.2010, 13:44  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

уважаемая Неффертити!его не забрали,а призвали на основании закона "О всеобщей военской обязанности",а вы,что хотите выразить благодарность армии,за то что спасла этого парня от бомжевания (он ведь не прописан,а жить без регистрации нельзя,),а теперь у него будет теплое спальное помещение,вкусное и полезное питание и родительское радушие и забота отцов командиров!Да не переживайте ,отслужит и вернется,возмужавшим,окрепшим и настоящим мужчиной,нето что некоторые на этом форуме.
  Вверх
 06.11.2010, 14:21  
  Кап-Л Кап-Л вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,493
Не понравилось:6/3

Да не переживайте ,отслужит и вернется,возмужавшим,окрепшим и настоящим мужчиной,нето что некоторые на этом форуме.
Если бы все было так оптимистично, как вы описываете, в нашей армии, то ваши слова не были бы похожи на прикол, причем, совсем не смешной.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Soap (06.11.2010)
 06.11.2010, 14:44  
  Zv1978 Zv1978 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Капелька Л писал (а) Посмотреть сообщение
Если бы все было так оптимистично, как вы описываете, в нашей армии, то ваши слова не были бы похожи на прикол, причем, совсем не смешной.
Да нормально все в армии.Нет тут никакого прикола.Я насмотрелся на этих мальчиков,которые бояться оторваться от сиськи.Знаете их главный аргумент:"я не хочу терять 1.5 года своей жизни на эту чушь,за это время я заработаю себе на что то."В итоге через 2 года ничего не заработав и не достигнув,они приползают к мамочкам с нытьем"Мама,мамочка дай на сигаретки".А потом мамочки таскают их по отделам кадров и искренне удивляются,почему работодатель не заинтересован в работнике с белым военником.Если у вас нет военника вы в пролете с работой на таможне,в милиции.в силовых структурах,то есть там где бабос крутиться.
  Вверх
 06.11.2010, 15:02  
  Кап-Л Кап-Л вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,493
Не понравилось:6/3

Да нормально все в армии.Нет тут никакого прикола.Я насмотрелся на этих мальчиков,которые бояться оторваться от сиськи.Знаете их главный аргумент:"я не хочу терять 1.5 года своей жизни на эту чушь,за это время я заработаю себе на что то."В итоге через 2 года ничего не заработав и не достигнув,они приползают к мамочкам с нытьем"Мама,мамочка дай на сигаретки".А потом мамочки таскают их по отделам кадров и искренне удивляются,почему работодатель не заинтересован в работнике с белым военником.Если у вас нет военника вы в пролете с работой на таможне,в милиции.в силовых структурах,то есть там где бабос крутиться.
Я вообще то за то, что служили парни в армии, только слишком много есть но...Видела мальчика, который оказался в психушке через пол года службы, как ему потом было трудно прийти в норму к нормальной жизни, хотя до этого было все в порядке. Просто есть разные люди, разное воспитание в семье. Есть парни, просто не приспособленные к армейской жизни, к той, которая у нас.
Интересно, а реально чему там учат?? Кроме "жизни" ? (я имею в виду нашу ПМР армию).
  Вверх
 26.01.2011, 16:05  
  vintus vintus вне форума
  Одинокий волк
Детали профиля (+/-)
Ответов: 764
Не понравилось:8/19

Не идите люди в армию и спасайте своих детей от этого неблагодарного дела!!!!!
Я не служил, учился в институте, прошёл военную кафедру и на тебе призывают в приднестрофскую армию в нарушение фсяких правил.Вводят некий законопроект задним числом.Нет! решил я так меня не возьмёшь Да, признаюсь уклонялся причём сразу по нескольким статьям, а мрази военкомовские до сих пор мозги е.бут каждый год им принеси справки разные и т.д. и т.п.....просто забил на них...

Сам не служил, но насмотрелся на своих друзей служивших и отслуживших в этом дурдоме под названием армия......Не знаю как в советское время, но в наше время это не армия - это организация делающая из нормальных пацанов наполненных тягой к жизни, любви, к работе - недочеловеков!!!Все наихудшие стороны человеческой личности в армии проявляются и закрепляются....надолго?Не дай Бог!

-С.ука душар пригнали, оторвались на них,носяру сломал одному, второго п.дора с ноги выключил, от смеху было Это мой знакомый "дедом стал".В прошлом адекватный парень, который собаки не обидит, поступать хотел, школу закончил без троек.Планы строил на будущее.......
Ну я его спрашиваю типа чё ты творишь, ты сам таким был "душарой"....А он мне : "меня пи.дили, кости ломали и я буду это делать".И это один знакомый, а есть и другие.Вывод один человек в армии меняется однозначно, но в какую сторону?

P.S. Теперь мы не друзья и не товарищи, потому что я в армии не пиз.ячил(зону не топтал), я водку жрать не могу литрами и нажравшись не выхожу в парк до кого нибудь дои.аться и бл.ять какую-то пои.ать.......Вот такая печальная история.....
  Вверх
Сказали cпасибо
TheTeacher (30.01.2011), карабас (26.01.2011)
 06.11.2010, 17:46  
  =Neffertity= =Neffertity= вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,253
Не понравилось:5/36

уважаемая Неффертити!его не забрали,а призвали на основании закона "О всеобщей военской обязанности",а вы,что хотите выразить благодарность армии,за то что спасла этого парня от бомжевания (он ведь не прописан,а жить без регистрации нельзя,),а теперь у него будет теплое спальное помещение,вкусное и полезное питание и родительское радушие и забота отцов командиров!Да не переживайте ,отслужит и вернется,возмужавшим,окрепшим и настоящим мужчиной,нето что некоторые на этом форуме.
не переживайте, у него есть дом, в который его почему не хотят прописать с тех пор , как он родился. Хотела узнать, на каком основании человека забирают в армию, если он не прописан в ПМР.
  Вверх
 06.11.2010, 17:47  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

не переживайте, у него есть дом, в который его почему не хотят прописать с тех пор , как он родился. Хотела узнать, на каком основании человека забирают в армию, если он не прописан в ПМР.
какое у него гражданство?
  Вверх
 06.11.2010, 16:13  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17

Ахринеть! Вы сами себя послушайте "В армии не был, мужчиной не стал", "Армия - школа жизни", "Армия...", "Армия..." Кто в зоне не был, тот школу жизни не прошёл, кто в зоне не был тот никогда блатным не будет. Понятия те же? Давайте всех к зоне готовить, от мамкиной юбки отрывать. Что за хрень вы парите? Какие нахрен "мужчины"? Умеющие по плацу маршировать? Или ****юлей от дедов безропотно получать? Может тот Мужчина с большой буквы кто "духов" в стойло ставит? Или тот кто приказы тупых командиров выполняет? Может тот кто тихариться от начальства научился? Бред! Голимый бред батоните! Человек с большой буквы это тот кто себя уважает, которого не прогнёшь под придурка ротного, кто срал на приказы, которого хрен припашешь на даче у замполита впахивать и вотку уважаемым "дембелям" таскать. Плац против ветра не подметать, да на политзанятиях всякую хрень не выслушивать. Армия из людей имбицилов делает - "меня гоняли, значит и я должен", "старый стал, положено!". Армия это клетка для носорогов. Тупых, прогибающихся под придурков носорогов. Всех им построить надо... Уважать они видете ли не будут того кто строиться не научился... Идите вы лесом господа! Воспитание у вас стящего в строю стада. И вот это вы хотите в каждом видеть, каждого научить строем ходить, да хором песни петь?
Слов просто нет.
  Вверх
Сказали cпасибо
lazyden (07.11.2010), Кап-Л (06.11.2010)
 06.11.2010, 16:20  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Ахринеть! Вы сами себя послушайте "В армии не был, мужчиной не стал", "Армия - школа жизни", "Армия...", "Армия..." Кто в зоне не был, тот школу жизни не прошёл, кто в зоне не был тот никогда блатным не будет. Понятия те же? Давайте всех к зоне готовить, от мамкиной юбки отрывать. Что за хрень вы парите? Какие нахрен "мужчины"? Умеющие по плацу маршировать? Или ****юлей от дедов безропотно получать? Может тот Мужчина с большой буквы кто "духов" в стойло ставит? Или тот кто приказы тупых командиров выполняет? Может тот кто тихариться от начальства научился? Бред! Голимый бред батоните! Человек с большой буквы это тот кто себя уважает, которого не прогнёшь под придурка ротного, кто срал на приказы, которого хрен припашешь на даче у замполита впахивать и вотку уважаемым "дембелям" таскать. Плац против ветра не подметать, да на политзанятиях всякую хрень не выслушивать. Армия из людей имбицилов делает - "меня гоняли, значит и я должен", "старый стал, положено!". Армия это клетка для носорогов. Тупых, прогибающихся под придурков носорогов. Всех им построить надо... Уважать они видете ли не будут того кто строиться не научился... Идите вы лесом господа! Воспитание у вас стящего в строю стада. И вот это вы хотите в каждом видеть, каждого научить строем ходить, да хором песни петь?
Слов просто нет.
да,уважаемый,вам видно не известно,что такой вставать в атаку,когда по тебе из ДШКА поливают,как раненного друга на себе по горам 11км тащить,как два сухаря на РДГ делить,как смотреть в глаза матери погибшего друга,как не мытся по неделям,как стараться выполнить задание и остаться вживых,подумайте что вы пишите и пожалуйста не сравнивайте зону и армию,это все таки неодно и тоже.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
TheTeacher (09.11.2010)
 06.11.2010, 16:22  
  Zv1978 Zv1978 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Слов просто нет.
Приказы не обсуждаются.Вы когда на фирме или на заводе работаете,тоже на начальника ложите?Ситуация такая же.В вторых я служил и дачу не строил и водку не таскал.Если ты слаб духом то тебя обломают и принудят.Если ты выдержишь этот пресс,значит и в жизни ты не прогнешся.Знаете кто таскал водку и сигареты?Те кто хотел домой в самоволку,или откосить от нарядов.
Я не говорю,что в армии одни плюсы,но они есть.Я выше уже писал.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
poligraf (06.11.2010)
 06.11.2010, 16:25  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Приказы не обсуждаются.Вы когда на фирме или на заводе работаете,тоже на начальника ложите?Ситуация такая же.В вторых я служил и дачу не строил и водку не таскал.Если ты слаб духом то тебя обломают и принудят.Если ты выдержишь этот пресс,значит и в жизни ты не прогнешся.Знаете кто таскал водку и сигареты?Те кто хотел домой в самоволку,или откосить от нарядов.
Я не говорю,что в армии одни плюсы,но они есть.Я выше уже писал.
я еще осмелюсь вас дополнить,легко говорить о непрогибе,пока не проверил себя на практике.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
TheTeacher (09.11.2010)
Ответ