Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Дети - развитие ребенка, воспитание детей

Детские сады

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 28.06.2010, 15:04  
  Skarlett Skarlett вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,767
Не понравилось:18/6

Такая молоденькая....
Это не показатель поверьте .У меня пока не было деток своих я и в лагеря ездила и в школе работала и в яслях кстати тоже .У меня детки не плакали ,был один мальчик новенький вот он рыдал ужасс как именно на визг переходил .
Но вот сейчас я б в садик работать не пошла пусть меня лучше пристрелят ,а тогда нравилось очень .Хотя родители тоже переживали на первом собрании первый вопрос был ,а у вас то свои дети есть))) За то до сих пор в городе если встречаемся здороваемся про деток рассказывают .Приятно .
А была у нас не воспитательница ,а няня вот попали так попали .Выбирали что б человек был опытный с образованием с опытом работы взяли .Гнали потом поганой метлой ,сволочь какую поискать нужно ,хотя и педагог начальных классов и ребенок свой есть .
А что там за вторая смена не понятно..
Это ни чего страшного .Одна воспитательница работает с утра до обеда вторая после обеда до вечера .
  Вверх
 28.06.2010, 15:06  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

=Neffertity= вы насколько по времени его отдаете ?И какой возраст у ребенка ?
  Вверх
 28.06.2010, 15:18  
  =Neffertity= =Neffertity= вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,253
Не понравилось:5/36

Skarlett писал (а) Посмотреть сообщение
=Neffertity= вы насколько по времени его отдаете ?И какой возраст у ребенка ?

У нас в общем сегодня только третий день))) Мы пошли в сад 14 числа, 16 - он уже заболел. И вот сегодня пошли после больничного. Нам 2 годика и 5 месяцев.

Кстати , он деток любит, но почему то тех кто постарше, а мелких или его возраста боится почему то и бежит за меня прячется А потом привыкает и подходит))

http://forumpmr.forummo.com/
http://people.forummo.com/
  Вверх
 28.06.2010, 15:47  
  к******* к******* вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,066
Не понравилось:35/45

=Neffertity= а Вы не интереисовались как проходит адаптация вашего мальчика у воспитателя? Они ведь должны вести адаптациооный лист, который потом в медицинскую его карточку вклеивается. И вообще ваши воспитатели Вам хоть что то говорили за эту адаптацию как она прохидит какой промежуток времени занимает . Они должны Вам были все это рассказать. И информация на сколько я знаю вывешиваеться в коридоре для родителей. Тресите их грушу и интересуйтесь всем. Не уходите из садика в неведении о том что делал Ваш малыш, как играл с кем играл тогда вам проще будет найти путь к привыканию.
И конечно совет Skarlett тоже очень действенный. Попробуйте найти что то и заинтереисовать малыша своего. Дети живут играя, вот и играйте с ним в игру под названием " Садик ))))"

p.s. Первая неделя пербывания в садике проходит с 8.00 10.00 утра.
Вторая неделя ребенок находтся с 8.00 до 12.00 часов
В третью неделю ребенка оставляют на сон до 15.00, но если ребенок просыпаеться раньше или вообще не заснул, то тогда воспитатель может позвонить и попросит придти забрать малыша. что б он не плакал и малышам другим дал отдохнуть и поспать.
Обычно к 12 и после ребенок уже как вареник и сил сопротивляться тому что его кладут спать у него нет. К томуже за первые недели пребывания он видел как детки спать ложидись и для него это уже не так страшно.

Последний раз редактировалось к*******; 28.06.2010 в 15:55.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
=Neffertity= (28.06.2010)
 28.06.2010, 15:12  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

катенька вот только ни Спока ))).

И сами не расстраивайтесь очень, дети это ой как чувствуют.
С этим согласна мама должна быть спокойна если она нервничает и переживает и еще и ребенку говорит бедный малыш или с кем то говорит ,а ребенок слышит то адаптация будет долгой и болезненной .Для нас садик был праздник,все на позитиве ,но нам было полегче т.к. в садик пошли оба ребенка и мы устраивали соревнования кто первый оденется кто первый добежит до садика .Потом старшего провожали .О кстати вот сейчас вспомнила у нас висело в группе где шкавчики чучело птичек ,вот мы приходили здоровались с птичками и нужно было побыть что б птичкам не было скучно ,а вечером мы шли домой .а птички оставались охранять игрушки и утром очень Сашеньку ждали .Очень нас эти птички выручили .
  Вверх
 28.06.2010, 15:31  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

А сколько вы в садике проводите часов ?Мы первую неделю ходили на полтора часа .
  Вверх
 28.06.2010, 15:49  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Пока только два часа, с 8 -ми до 10-ти.
  Вверх
 28.06.2010, 16:32  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

А раньше до садика во сколько ребенок утром просыпался .Вы ему рассказывали про садик или когда пошли для него это было что то новое и естественно страшное .
Я бы договорилась с воспитателями .Если вы пошли в садик вы имеете право написать летом заявление чтоб забрать ребенка на оздоровление пока напишите заявление на месяц за этот месяц вы платить не будите ,но вы будите приходить с ребенком в садик гулять .Узнайте часы прогулок и когда детки на прогулке приходите со своим малышом вы будите рядышком сидеть ,а он играть .Потом детки пойдут в группу ,а вы домой .
Потихонечку он привыкнет к этим деткам и с ними подружиться .
Ваше право поступать как считаете нужным ,но я бы сделала так это только как вариант ,может быть он вам подойдет .
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
=Neffertity= (28.06.2010)
 28.06.2010, 16:55  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Спасибо девочки за советы, спасибо Скарлетт, очень полезный совет. У меня есть график дня детишек. Он у меня раньше вставал поздно, мы просто его так приучили, поздно ложишься и поздно встаешь, и он привык, он вставал и в 10 и в 11 утра. А ложиться в 11, и 12 ночи..)) Я думаю вы нас будете осуждать за такой график, просто нам так удобно, мы любители поспать и раньше 11 ночи не получается лечь спать. Поэтому так решили вопрос. Но за месяц до садика, ложили его по раньше, чтоб он привыкал вставать по раньше, чтоб высыпался, а не шел сонный в сад.
  Вверх
 28.06.2010, 17:01  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Вы не должны оправдываться ))) И потом у меня дети тоже совята .За месяц до садика я их в вожу в режим ,а так спят до сколько хотят ,ну и в11 конечно уже стараемся что б спали ,лучше в 9-ть ,но не всегда получается .
  Вверх
 28.06.2010, 17:05  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Спасибо за понимание))) Мы уже тоже стараемся пораньше спать лечь, сегодня бедненький еле встал, мамка его и цемала, и так и сяк, а он улыбнулся во сне, обнял меня и опять заснул)))) Так приятно)))Такие они все таки ангелочки))))Правда вреднюками бываем иногда, но что поделать, это тоже надо)))
  Вверх
 28.08.2012, 09:39  
  DVA DVA вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,624
Не понравилось:14/12

Апну тему.
Записать ребенка в сад: отдел дошкольного образования (в д/с №25) 90521. Запись с 14 до 17. При себе иметь паспорт и свидетельство о рождении ребенка.
  Вверх
 28.08.2012, 23:13  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Кстати, мне тут говорят , что мне уже можно малявок моих в садик записывать?))Неужели очередь уже годами исчисляется? И еще-в 25 сад, так же сложно попасть или уже всем можно?
  Вверх
 29.08.2012, 09:10  
  DVA DVA вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)

=Neffertity= писал (а) Посмотреть сообщение
Кстати, мне тут говорят , что мне уже можно малявок моих в садик записывать?))Неужели очередь уже годами исчисляется? И еще-в 25 сад, так же сложно попасть или уже всем можно?
Нет, так рано записываться не стоит(но можно позвонить по указанному телефону и уточнить) На самом деле очень проблематично с местами в саду для 3-х леток - их массово сдают, за счет этого в "старых" садах группы 28-33 чел. Поменьше сейчас группы в новых садах на Балке; в октябре планируют открыть ещё один сад в центре (вместо гимназии Талант). Направления выписывают быстро, консультируют там же очень хорошо и !!!доброжелательно!!! (вспоминаю, как лет 10 назад записывала в садик - там дурдом был и крик стоял. на сегодняшний день - ничего подобного). При подходе очередь была весьма длинной, но минут за 30 всех приняли, судя по лицам, люди остались довольны.
  Вверх
 29.08.2012, 09:32  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)
Ответов: 9,855
Не понравилось:56/25

Dolce Vita писал (а) Посмотреть сообщение
но минут за 30 всех приняли, судя по лицам, люди остались довольны.
главное, чтобы были довольны самим садиком и воспитателями...говорят( сами работники) что большая текучка, особенно нянек - берут тех. кому совсем деваться некуда, зарплата до 1000 рублей, конечно они и не работают по-настоящему...
 29.08.2012, 14:44  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Нет, так рано записываться не стоит(но можно позвонить по указанному телефону и уточнить) На самом деле очень проблематично с местами в саду для 3-х леток - их массово сдают, за счет этого в "старых" садах группы 28-33 чел. Поменьше сейчас группы в новых садах на Балке; в октябре планируют открыть ещё один сад в центре (вместо гимназии Талант). Направления выписывают быстро, консультируют там же очень хорошо и !!!доброжелательно!!! (вспоминаю, как лет 10 назад записывала в садик - там дурдом был и крик стоял. на сегодняшний день - ничего подобного). При подходе очередь была весьма длинной, но минут за 30 всех приняли, судя по лицам, люди остались довольны.

ну , учитывая что мы со старшим ждали с сентября по июнь, это получается 9 месяцев, моим малым уже по 10 месяцев почти, если я их сейчас запишу, то пока их возьмут им уже будет практически по 2 года..
  Вверх
 29.08.2012, 16:09  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,877
Не понравилось:136/374

Я так понял, что надо сам садик осмотреть на предмет отопления. Посмотреть, что за воспитательницы...
А тот тут в нашем садике деткам одна воспитатель рот скотчем заклеивала, чтобы не кричали.
 31.08.2012, 15:22  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
Я так понял, что надо сам садик осмотреть на предмет отопления. Посмотреть, что за воспитательницы...
А тот тут в нашем садике деткам одна воспитатель рот скотчем заклеивала, чтобы не кричали.

жесть...откуда такая информация то?

---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:13 ----------

У меня глупый вопрос. Ребенка в группу определяют исключительно по возрасту или на уровень развития тоже смотрят? (я что-то так и не смогла добиться ответа на этот вопрос ни в саду, ни в УНО). Что-то у меня эйфории от похода в сад поубавилось. Ребенку нравится, что много детей и новые игрушки, но по развивающим занятиям мы ушли далеко вперед + беседует в основном с воспитательницами (реально приседает им на уши с какими-то рассказами). С детьми сейчас только физическая активность (бегать, лазить, прыгать), играть особо не получается. Но и в более старшую по возрасту группу проситься не хочется - боюсь, что за себя постоять не сможет. Пока ходим - привыкаем, но я уже судорожно начинаю думать, что надо записаться на ритмику, рисование и ещё очень хочу на музыку -чел пока тащится от фортепиано и, в принципе, минут 20 способен под руководством нажимать клавиши (это даже приятно для слуха).
И ещё меня начинает пожирать вопрос поступления в школу, явно до 7 лет мы в садике не высидим, а в 5,5 могут взять?
Или я зря паникую и это просто период адаптации и у ребенка и у родителя?

Детей берут в ясли с разного возраста и не смотрят на развитие. Потом их перераспределяют, в младшую группу, потом в старшую. Нет групп для особо одаренных и не особо.

---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:17 ----------

Sher писал (а) Посмотреть сообщение
У меня устойчивое мнение, основанное на наблюдениях и общениях со многими детьми, что одаренным и талантливым детям НЕЧЕГО делать в общеобразовательных заведениях, вдумайтесь в слово ОБЩЕ образовательные.
Чтобы ничего и нигде не глодало -спросите себя - а зачем ходить в школу, в переполненный класс, с издерганными или напротив, равнодушными или что часто и многохуже, властолюбивыми учительницами?
Боитесь что будет не как все - но похоже все эти музыки и танцы как раз для отличия...

Не стоит ребенку с детства заявлять, что он у вас супер одаренный. Да и мамкам тоже говорить, что их чадо круче всех и умнее всех и что он у вас чуть ли не с горшка матанализ знает. И плеваться в сторону общеобразовательных учреждений тоже не стоит, все там когда-то были.
  Вверх
 31.08.2012, 09:09  
  DVA DVA вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)

У меня глупый вопрос. Ребенка в группу определяют исключительно по возрасту или на уровень развития тоже смотрят? (я что-то так и не смогла добиться ответа на этот вопрос ни в саду, ни в УНО). Что-то у меня эйфории от похода в сад поубавилось. Ребенку нравится, что много детей и новые игрушки, но по развивающим занятиям мы ушли далеко вперед + беседует в основном с воспитательницами (реально приседает им на уши с какими-то рассказами). С детьми сейчас только физическая активность (бегать, лазить, прыгать), играть особо не получается. Но и в более старшую по возрасту группу проситься не хочется - боюсь, что за себя постоять не сможет. Пока ходим - привыкаем, но я уже судорожно начинаю думать, что надо записаться на ритмику, рисование и ещё очень хочу на музыку -чел пока тащится от фортепиано и, в принципе, минут 20 способен под руководством нажимать клавиши (это даже приятно для слуха).
И ещё меня начинает пожирать вопрос поступления в школу, явно до 7 лет мы в садике не высидим, а в 5,5 могут взять?
Или я зря паникую и это просто период адаптации и у ребенка и у родителя?

Последний раз редактировалось DVA; 31.08.2012 в 09:20.
  Вверх
 31.08.2012, 17:44  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,877
Не понравилось:136/374

Не думаю, что так рано малыша стоит в садик отдавать.
  Вверх
Ответ