Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Программисты и компьютеры в ПМР - Небольшой клуб для программистов и всех, кому интересны компьютеры и всё, что с ними связано.

Тираэт - плохое отношение к покупателям.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 25.06.2010, 20:25  
  Боевой маг Боевой маг вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,906
Не понравилось:3/1

И ещё оказалось, что на навигаторе должен был стоять виндос 5, так в техдокументации в сети на офф сайте было написано.
когда стоит операционная система более высокая, чем ожидалось - это безусловно улучшение.
нет, по идее должна стоять та операционная система, которая указана в технич. документации. можно - обновленная, но не другая. другая операционная система - другие требования к оборудованию, другие условия и прочее.
  Вверх
 25.06.2010, 20:31  
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)

velistar писал (а) Посмотреть сообщение
т.е. если вы купите компьютер (ноутбук, нетбук) и на нем окажется виста, семерка вместо хр - то это уже другое? и прочее?
Насчет висты - промолчу.
Сколько покупателей ноутбуков сносили висту и искали сборку XP с драйверами, чтобы заменить эту тормознутую висту. Виста по производительности настолько проигрывала XP, что однозначно по логике вещей не следовало ее ставить на ноутбуки тех лет.
Семерка - да, отличная система.
  Вверх
 25.06.2010, 20:36  
velistar
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Боевой Маг писал (а) Посмотреть сообщение
Насчет висты - промолчу.
Сколько покупателей ноутбуков сносили висту и искали сборку XP с драйверами, чтобы заменить эту тормознутую висту. Виста по производительности настолько проигрывала XP, что однозначно по логике вещей не следовало ее ставить на ноутбуки тех лет.
Семерка - да, отличная система.
что мешает покупателю навигатора снести неугодную ему винду и установить нужную?
  Вверх
 25.06.2010, 20:39  
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)

velistar писал (а) Посмотреть сообщение
что мешает покупателю навигатора снести неугодную ему винду и установить нужную?
Пусть винда будет такой, какой она указана в документации.
Юзер не обязан не быть чайником, не обязан разбираться в чем-либо.
Товар должен быть таким, каким он описан в сопутствующей технич. документации, пускай с небольшими различиями, но другая ось, да еще платная - это даже по логике вещей - непорядок.
  Вверх
 25.06.2010, 20:53  
velistar
  Гость
Детали профиля (+/-)

Пусть винда будет такой, какой она указана в документации.
Юзер не обязан не быть чайником, не обязан разбираться в чем-либо.
Товар должен быть таким, каким он описан в сопутствующей технич. документации, пускай с небольшими различиями, но другая ось, да еще платная - это даже по логике вещей - непорядок.
а какая ос платная? о чем речь?
  Вверх
 25.06.2010, 20:54  
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
ПОискав в сети карты на устройство, оказалось, что под виндос 6 они все платные, а под виндос 5 бесплатные.
ну я имею в виду это.
  Вверх
 25.06.2010, 21:03  
velistar
  Гость
Детали профиля (+/-)

ну я имею в виду это.
т.е. карты и программы, которые их устанавливают должны быть бесплатными?
  Вверх
 25.06.2010, 21:33  
  Skarlett Skarlett вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,767
Не понравилось:18/6

я попросил попробовать - меня послали.... на базар
какая прЭлесть .Спасибо за позитифф .
  Вверх
 25.06.2010, 21:37  
velistar
  Гость
Детали профиля (+/-)

Skarlett писал (а) Посмотреть сообщение
какая прЭлесть .Спасибо за позитифф .
да мне самому понравилось
  Вверх
 25.06.2010, 21:43  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,877
Не понравилось:136/374

Причем тут до качества обслуживания и работы продавцов товара в Тираэте то, что в шерифе не рассказывают про особенности колбасы?
А ещё где то ещё хуже могут с покупателем обойтись, зачем ровняться на худшее?

На GPS навигаторе должен был стоять виндос 5, установили 6. Покупатель сказал об этом директору Тираэта, покупателя послали культурно. Паспорта на навигатор не было в комплекте.
Человек объяснил, что на виндос 6 нет карт, а на виндос 5, который ДОЛЖЕН быть установлен - есть!
Серьёзная фирма при этом без слов в такой ситуации устанавливает на устройство заявленное в документации ПО, а за неудобства делает подарок, лишь бы никто не узнал по досадном промахе компании.
Телефон по защите потребителей в ПМР: (533) 9-98-99.
Посоветую товарищу обратиться в суд, уверен что выиграет.

Все остальное демагогия.

velistar, Вы в тираэте случаем не работаете?
Сказал(а) cпасибо
 25.06.2010, 21:50  
velistar
  Гость
Детали профиля (+/-)

Причем тут до качества обслуживания и работы продавцов товара в Тираэте то, что в шерифе не рассказывают про особенности колбасы?
А ещё где то ещё хуже могут с покупателем обойтись, зачем ровняться на худшее?

На GPS навигаторе должен был стоять виндос 5, установили 6. Покупатель сказал об этом директору Тираэта, покупателя послали культурно. Паспорта на навигатор не было в комплекте.
Человек объяснил, что на виндос 6 нет карт, а на виндос 5, который ДОЛЖЕН быть установлен - есть!
Серьёзная фирма при этом без слов в такой ситуации устанавливает на устройство заявленное в документации ПО, а за неудобства делает подарок, лишь бы никто не узнал по досадном промахе компании.
Телефон по защите потребителей в ПМР: (533) 9-98-99.
Посоветую товарищу обратиться в суд, уверен что выиграет.

Все остальное демагогия.

velistar, Вы в тираэте случаем не работаете?
а вы случайно не в адвокатуре?
фирма тираэт, как и любая другая, торговая, не производит этот товар. если бы на фирме был такой софт, думаю, что вашему другу бы не отказали.
  Вверх
 25.06.2010, 22:25  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)

Нет, я не с адвокатуры, я защищаю своего друга.
Мы продаем товар, а что на нем должно стоять - не наше дело. Продали, а дальше проблемы клиента заставить устройство работать?
"Мотороллер не мой, я только разместил объяву" - если знаете этот инет прикол.

Так все дело в отсутстви софта? А как же ПО, которое входитв комплект с устройством? Вообще в паспорте может были указаны дополнительные устройства к навигатору, к примеру гарнитура, провода...
  Вверх
 25.06.2010, 22:31  
velistar
  Гость
Детали профиля (+/-)

Нет, я не с адвокатуры, я защищаю своего друга.
Мы продаем товар, а что на нем должно стоять - не наше дело. Продали, а дальше проблемы клиента заставить устройство работать?...
вы противоречите себе, разве устройство не работает? почитайте, что вы написали в своем 1-м посте. человек нашёл ломанный софт только под 5-ю версию, а на приборе - 6. я думаю. что если порыться в нете, то и под 6-ю ломанный софт найдется. в наше время - не проблемма
  Вверх
 25.06.2010, 23:01  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)

Вообще я разве говорил что то о неисправности устройства?
По тех. данным с офф сайта на устройстве должно стоять ПО виндос 5, а на приборе стоит виндос 6.
Клиент просит - хочу как должно быть, Тираэт его посылает. ПО найдется, а ставить то что должно стоять мы не будем - это не ответ для серьёзной фирмы.
Вы вообще пони маете клиентов? Человек посмотрел в нете продаваемый в Тираэте GPS навигатор для своего авто, посмотрел на офф. сайте, какая винда на нем, увидел что виндос 5. Потом поискал карты под это устройство, нашел что под виндос 5 на его навигатор есть бесплатные карты! Ура, пошел в тираэт, консультант ничего не понимает, сказал что все в норме с устройством... Прдя домой покупатель увидел что на навигаторе стоит виндос 6, в нете не нашел карт, навигатор лежит на полке. Тираэту наплевать, денег не вернут, виндос 5 ставить не хотят.
С таким подходом к покупателям у фирмы скоро не останется клиентов!

Почему нет паспорта с комплектацией на навигатор? Почему клиенту отказываются установить виндос 5, который заявлен в документах на офф сайте
  Вверх
 25.06.2010, 23:52  
mamed
  Гость
Детали профиля (+/-)

Почему нет паспорта с комплектацией на навигатор? Почему клиенту отказываются установить виндос 5, который заявлен в документах на офф сайте
да слушай ты такой умный и тут несешь такую ерунду. ты че думаешь что твоему другу вернут бабосы если ты на своем форуме будешь возмущаццо? берете адвоката и вперед. он лучше знает права потребителя. и в суд. и если докажете свою правоту в суде то можете отнести судебный издержки на счет тираэта.

а так тут получается разговор глухого с немым. а ключевые слова в этом диалоге это - не соответствие конечного продаваемого изделия тех.характерристикам завода - изготовителя!!!
  Вверх
 26.06.2010, 00:15  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)

mamed писал (а) Посмотреть сообщение
ты че думаешь что твоему другу вернут бабосы если ты на своем форуме будешь возмущаццо?
Я так не думаю, это твои мысли.
А где я такое говорил? Откуда вообще такие предположения?
  Вверх
 26.06.2010, 07:49  
  жирик жирик вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 12
Не понравилось:0/0

Хочу заявить " умным" и "продвинутым" что на win ce 6.0 навител не ставится , извините но demo версия не нужна!!!

кто готов взять и установить на win ce 6.0 навител деньги дам! заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Мистер-Х; 26.06.2010 в 08:10.
  Вверх
 26.06.2010, 09:46  
velistar
  Гость
Детали профиля (+/-)

жирик писал (а) Посмотреть сообщение
Хочу заявить " умным" и "продвинутым" что на win ce 6.0 навител не ставится , извините но demo версия не нужна!!!

кто готов взять и установить на win ce 6.0 навител деньги дам! заранее спасибо!
http://navitel.su/news/company/detail/?id=309

09.04.2010. Вышло обновление Навител Навигатор 3.5.0.0 для Windows Mobile устройств

Вышло очередное бесплатное обновление программы Навител Навигатор до версии 3.5 для Windows Mobile устройств........
ВАЖНО! Перед обновлением обязательно сделайте резервную копию активационного ключа (файл NaviTel Activation Key.txt, находящийся в каталоге с программой).
Пользователям аппаратов с Windows Mobile 6.5 будет необходимо пройти процедуру перерегистрации (не учитывается как смена лицензии).
Обновление Навител Навигатор 3.5.0.0 доступно для Windows Mobile устройств с версией ОС 2003SE и выше. Обновления программы для автомобильных навигаторов (WinCE устройств) будет постепенно подготовлено в течение ближайших 1-2 месяцев. Следите за новостями о выходе обновлений для различных моделей автонавигаторов с предустановленным Навител на форуме сайта: http://forum.navitel.su/index.php?showtopic=15138 ...........
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
 26.06.2010, 10:19  
По умолчанию навител
johngorn
  Гость
Детали профиля (+/-)

и что за глупый человек сказал что не ставиться навител... у меня были версии винды 6.0, 6.1, 6.5 и на всех работает навител, да и кто сказал что карты нашару в навигаторах должны быть, если товарищи пошевелят немного мозгами, то поймут, что во всех навигаторах карты заливаются (если они есть по желанию клиента) и причем это делают только за деньги, а товарищ пусть подает в суд , там ему предется показать какие карты он хочет залить и предоставить сайт пиратский с которого он хочет их залить, вот там то и все начнется....))))))
  Вверх
 26.06.2010, 12:09  
  жирик жирик вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 12
Не понравилось:0/0

johngorn писал (а) Посмотреть сообщение
и что за глупый человек сказал что не ставиться навител... у меня были версии винды 6.0, 6.1, 6.5 и на всех работает навител
навител ставили на ось Win ce или Win Mobile?

johngorn !!! А Вы смогёте поставить навител на ce 6.0 за деньги , и дело не в картах!!! за ранее спасибо!!!
  Вверх
Закрытая тема