![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Политика Молдовы - Новости и политические события в Молдове |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Ну да, без знания гос. языка приличную работу не получишь, если только фирма не частная и руководители русскоговорящие (как в моём случае)
![]() ---------- Сообщение добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:01 ---------- ...и в продолжение: если работодатель из румынии (в столице МД полно таких работодателей), то без отличного разговорного РУМЫНСКОГО (почему то не молдавского) на собеседование лучше не идти. ![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | T90 (24.04.2012) |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
|
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Иностранцы, приезжающие как в РФ так и в МД не обязаны знать государственный язык принимающего их государства. К тому же, следует учитывать большой % русскоговорящего населения проживающего в МД и исходя из этого следует, что знать всего лишь один язык этого не всегда достаточно! К примеру, есть коренной молдованин, знает молдавский т.к. это его родной язык, а вот по русски не может связать слова в понятное предложение. И таких примеров с годами становится всё больше и больше. |
|
![]() |
![]() |
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
К примеру, есть коренной русскоязычный молдованин, знает русский т.к. это его родной язык, а вот по молдавски не может связать слова в понятное предложение. Ни бум, бум... Иногда кажется из принципа не желают учить язык на котором помимо молдаван говорят румыны . Никому не должны а работать то хотят именно там где работодатель требует государственного знать. И таких примеров с годами становится всё меньше и меньше. Люди начинают понимать что без знания молдавского трудно придётся растущему поколению. Работодатель кстати тоже никому не должен. ![]() Последний раз редактировалось Andrei Sholdea; 24.04.2012 в 20:59. |
|
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Die Prinzessin - нельзя людей принуждать учить языки, особенно из-за политических игр. И увольнять, если ты не выучил новый язык.
Никто не спорит - что знание нескольких языков - это хорошо. А еще был девиз - Россия для русских, чемодан, вокзал и т.д. Почитайте про крайний национализм.
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Не могу согласиться, что в ПМР такие ленивые и не хотят учить языки. Учат те языки, которые экономически выгодны. Не всем экономически выгодно учить молдавский и/или румынский, увы + поколение, выросшее в "резервации". У меня был период, когда я лет 8 не ездила в Кишинёв (вообще в Молдову). Молдавский мне пока в жизни не особо пригодился, знакомые местные молдаване в быту общаются на суржике, что бы его понять хватает и школьной программы. Даже иностранцы нас разбаловали: звонишь в Германию, Канаду, Швецию, штаты или тот же Китай , а там уже тебе на родимом русском "Аллё, говорите" ))).
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | PMR (15.04.2012) |
![]() |
|
Администратор
|
Принцесса, для тебя пример:
Ты русская, живешь в Кишиневе, тебе лет 50, семью кормишь, работаешь в институте преподом всю жизнь. И вот разваливается СССР и тебе говорят - учи за год молдавский, и преподавай на нем только, русский язык забудь как страшный сон, или вали в РФ. Или ты не хочешь учить новые языки? )) Меня просто бесит любой крайний национализм. |
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,288
Не понравилось:14/17
|
Борис, поясняю без нервов и излишней эмоциональности . Тебе неважно сколько лет и ты живешь допустим в латвии чтоб устроиться на работу тубу надо знать ГОСУДАРСТВЕННЫЙ язык , да что там на работу , гражданство получить ты должен сдать экзамен на знание языка и истории страны - это норма ! Такое есть- прикинь Боря !
У меня в мое муз школе в Кишиневе все преподы (те кто меня учил) за 50 и 60 - и они все учат и знают молдавский на том уровне на котором нужно - потому что это нужно , потому что они живут в МОЛДАВИИ где ос язык какой ???? Ну ка Боря ответь сам ... Про ПМР - перевожу для непонятливых - я имела в виду что несогласна с мнение Админа "что в ПМР живут люди не желающие учится и развиваться"- там живут замечательные и образованные люди и этот форум тому доказательство (Шер допустим) - и нет тут никакого национализма и прочего ПМР образовалось потому что люде не желали становится про-румынской страной а желали остаться с Россией ..... нет ? |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | breeze87 (16.04.2012) |
![]() |
|
||
Администратор
|
---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:46 ----------
ganatol.chat.ru/pmr_.htm Я сам помню это время, это правда. Взгляд Молдовы: Формально причиной конфликта считается принятие Молдовой законов о языке moldovenii.md/ru/section/565 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Молдавские власти нарушают главный закон своей собственной страны!
С какого перепуга кучка полоумных придурков, обманом просочившаяся во власть, ставит себя выше конституции? Это я про недавнее признание государственным языком Молдавии румынского. В конституции черным по белому написано – госязык Молдавии – молдавский. А либералы взяли и все переиначили! Зачем спрашивать народ, проводить референдум, если мы для них – стадо баранов? Кому они угождают, так это румынским покровителям. И ведь самое обидное, что нам навязывают язык, который фактически не существует. В свое время расплодившиеся румыны приватизировали наш молдавский язык, переиначили его, а теперь пытаются выставить его диалектом румынского. Некоторые говорят, да наплевать, какой у нас госязык, мы ведь будем продолжать разговаривать на молдавском. Но вы только задумайтесь – сегодня нас лишили своего его языка, завтра лишат права называться молдаванами, а послезавтра отберут нашу страну! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Пользователь
Детали профиля (+/-)
Ответов: 86
Не понравилось:3/1
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,288
Не понравилось:14/17
|
Лучше я вообще из тему уйду а то у вас тут полемизировать не умеют.....
форум то ПМР - какое право иностранка имеет высказывать здесь свое мнение ..... тем более когда оно не схоже с мнением админа .... |
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Высказывайте на здоровье, а я имею высказать свою оценку Вашего мнения?
|
![]() |
![]() |
|
Persona non grata
Детали профиля (+/-)
|
Моё мнение:
Романизация, это нормальное явление. И все кто имеет молдавское гражданство, должны знать в совершенстве молдавский (румынский) язык. |
![]() |
Сказали cпасибо |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 724
Не понравилось:1/9
|
![]()
![]() |
|
|
Persona non grata
Детали профиля (+/-)
|
Присоединяйтесь к Молдове, учите язык, и будет вам счастье.))))) |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | breeze87 (16.04.2012) |
![]() |
|
|
Администратор
|
17 сентября 2006 года прошёл второй референдум о независимости ПМР. На нём жителям ПМР предстояло ответить на два вопроса: Поддерживаете ли Вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации? (97,1 % — «за») Считаете ли Вы возможным отказ от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением в состав Республики Молдова? (94,6 % — «против») ru.wikipedia.org/wiki/Референдумы_в_Приднестровской_Молдавской_Республик е |
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Как сейчас помню!1988г. мы с братом едем в автобусе в школу разговариваем на русском..рядом сидит ,,батюшка,, внимательно слушает нас...потом встаёт и достаёт из сумки БИБЛИЮ и брата так не сильно пару раз по голове БАЦ_БАЦ и приговаривает -,,СПУНЕШТЬ МОЛДОВЕНЕШТЬ,СПУНЕШТЬ МОЛДОВЕНЕШТЬ,,!!!! Рабочий класс кругом ржёт,а водитель даже за проезд деньги не взял сказал-,, Вы уже заплатили,,!!! До конца своих дней помнить это буду. У меня молдавское гражданство и Я НЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ В СОВЕРШЕНСТВЕ МОЛДАВСКИЙ ,А ТЕМ БОЛЕЕ РУМЫНСКИЙ ЯЗЫК!!!
|
![]() |
![]() |
|
Persona non grata
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Что ты не знаешь языка страны, которая тебе любезно предоставила гражданство.) Потому что это будет её Право. Не надо заставлять человека делать то ,что он не хочет делать.От этого только одни проблемы всем. Лучше всего открыть опять же Библию и следовать её заповедям и будет всем нам счастье))))) ![]() |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | alex (23.04.2012) |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Вид на жительство в Молдове | Желанная | Горячая линия | 38 | 06.11.2018 10:34 |
Регистрация в Молдове и ПМР. | MindHumper | Юридическая помощь в ПМР | 7 | 08.10.2014 14:23 |
Землетрясение в Молдове | PMR | Отдых и туризм в мире. | 9 | 09.03.2010 12:22 |
Взрыв газопровода в Молдове | PMR | Горячая линия | 1 | 08.11.2009 16:18 |
Пытки заключенных в Молдове | PMR | Армия, милиция, таможня | 27 | 13.10.2009 19:17 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|