Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Свободное общение - Пишем обо всём, что не подходит ни под один раздел форума.

Тем, кто даёт милостыню…

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 17.03.2011, 14:19  
observer
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Это издревле всем давно известно. Цигане всю историю этим промышляли еще с царских времен. Поэтому я предпочитаю давать милостыню в храмах и церквях где я знаю, что точно, что батюшка потратит эти деньги на помощь нищим. Это проверить не сложно. А так же я все подаю "своим" нищим. Мне совершенно не зазорно пообщаться с нищими, я специально знакомлюсь с некоторыми из них и из разговора на 100% всегда понятно, кто чем живет.

Никогда не проходите мимо. За то что вы даете денег от их избытка на небе вам не скажут спасибо. За внимание и заботу чужому человеку вам будет слава и почет.
  Вверх
 17.03.2011, 20:36  
  Желанная Желанная вне форума
  Искренняя
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,589
Не понравилось:108/161

observer писал (а) Посмотреть сообщение
Поэтому я предпочитаю давать милостыню в храмах и церквях где я знаю, что точно, что батюшка потратит эти деньги на помощь нищим. Это проверить не сложно.
Откуда вы так точно знаете это и как проверить?
 17.03.2011, 20:55  
  Elenn Elenn вне форума
  Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,468
Не понравилось:30/6

Поэтому я предпочитаю давать милостыню в храмах и церквях где я знаю, что точно, что батюшка потратит эти деньги на помощь нищим. .

т.
у меня тут не так давно ( в прошлом году ) батюшка машину покупал, всё как в " берегись автомобиля" деньги мелкие (не рубли слава Богу) торговался за каждый доллар. объяснял что эти деньги не так то просто вытащить, (откуда вытащил не говорил).
после общения мерзко так стало............... говорил что ему надо дешевле и мне зачтётся............ почему то мне никто ничего не даёт за даром, в общем так...........
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов.
  Вверх
Сказали cпасибо
VIGO (19.06.2018), Желанная (18.03.2011), Родная Природная (18.03.2011)
 17.03.2011, 21:11  
  Zv1978 Zv1978 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,461
Не понравилось:6/4

Поэтому я предпочитаю давать милостыню в храмах и церквях где я знаю, что точно, что батюшка потратит эти деньги на помощь нищим. Это проверить не сложно.
А свои особняки они на что строят?Вы видели их домики в Суклее,Чобручах,Ближнем хуторе и Тирасполе?Такие скромненькие особнячки за высоким забором.Если и давать деньги,то только в монастыри.А нашим попикам фиг с маслом.
Skarlett (17.03.2011)
 17.03.2011, 21:50  
observer
  Гость
Детали профиля (+/-)

Zv1978 писал (а) Посмотреть сообщение
А свои особняки они на что строят?Вы видели их домики в Суклее,Чобручах,Ближнем хуторе и Тирасполе?Такие скромненькие особнячки за высоким забором.Если и давать деньги,то только в монастыри.А нашим попикам фиг с маслом.
Они на ваши деньги строили? И не на мои. Так чего вы считаете деньги в чужом кармане. Больше всего возмущаются именно те кто никогда в храмах не подавал. А проверить куда уходят деньги не сложно, достаточно просто поговорить. Если говорить отказываются значит налево уходят. Если говорят то узнаете на что и на какие мероприятия. А потом просто посещаете их. Да для этого нужно потратить время. Но большинству гораздо приятнее вопить о дачах попов, чем реально помогать нуждающимся.
  Вверх
 17.03.2011, 23:38  
  Zv1978 Zv1978 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,461
Не понравилось:6/4

Они на ваши деньги строили? И не на мои. Так чего вы считаете деньги в чужом кармане. Больше всего возмущаются именно те кто никогда в храмах не подавал. А проверить куда уходят деньги не сложно, достаточно просто поговорить. Если говорить отказываются значит налево уходят. Если говорят то узнаете на что и на какие мероприятия. А потом просто посещаете их. Да для этого нужно потратить время. Но большинству гораздо приятнее вопить о дачах попов, чем реально помогать нуждающимся.
Да что вы несете?Себя послушайте.Не на наши деньги,а на чьи?
Я венчался-платил,крестил ребенка-платил,пошел крестным-опять платил.И немаленькие деньги.Помимо этого еще и все необходимое приносил(вино,масло и прочее).И с батюшкой общался(не в церкви,а за стаканом вина).И такие вещи слышал,что если начать пересказывать,то ваша церковная составляющая просто не выдержит.
И кстати в храмах начинают собирать бабло сразу с входа.Свечка нужна плати,помолиться за здравие или за упокой-не вопрос,плати.
Монастырь другое дело.Там действительно люди посвящают себя служению церкви.А попы набивают карманы!Да тачки себе меняют.А эту лапшу про их безгрешность вешайте таким же фанатикам.У людей есть глаза и они прекрасно все видят.
Расскажу одну историю.На кладбище(на Западном,за железкой)стоит часовня.Ремонт уже давно закончен.Кто видел-знает,что размеры там не маленькие.Эту часовню построил бизнесмен,наш бывший земляк.Там похоронен его сын в первых рядах.Так вот когда часовню закончили,он хотел передать ее в дар церкви.На что наш Юстиниан потребовал провести туда электричество и субсидировать ночную охрану за свои средства.Город тоже не захотел принимать на себя этот груз,в итоге так часовня и стоит закрытой.

Последний раз редактировалось Zv1978; 18.03.2011 в 00:01.
  Вверх
Сказали cпасибо
Skarlett (17.03.2011), VIGO (19.06.2018), Желанная (18.03.2011), Родная Природная (18.03.2011)
 18.03.2011, 20:53  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)

Zv1978 писал (а) Посмотреть сообщение
Да что вы несете?Себя послушайте.Не на наши деньги,а на чьи?
Я венчался-платил,крестил ребенка-платил,пошел крестным-опять платил.И немаленькие деньги.Помимо этого еще и все необходимое приносил(вино,масло и прочее).И с батюшкой общался(не в церкви,а за стаканом вина).И такие вещи слышал,что если начать пересказывать,то ваша церковная составляющая просто не выдержит.
И кстати в храмах начинают собирать бабло сразу с входа.Свечка нужна плати,помолиться за здравие или за упокой-не вопрос,плати.
Монастырь другое дело.Там действительно люди посвящают себя служению церкви.А попы набивают карманы!Да тачки себе меняют.А эту лапшу про их безгрешность вешайте таким же фанатикам.У людей есть глаза и они прекрасно все видят.
Расскажу одну историю.На кладбище(на Западном,за железкой)стоит часовня.Ремонт уже давно закончен.Кто видел-знает,что размеры там не маленькие.Эту часовню построил бизнесмен,наш бывший земляк.Там похоронен его сын в первых рядах.Так вот когда часовню закончили,он хотел передать ее в дар церкви.На что наш Юстиниан потребовал провести туда электричество и субсидировать ночную охрану за свои средства.Город тоже не захотел принимать на себя этот груз,в итоге так часовня и стоит закрытой.
А зачем Вы венчались-крестились, если не верующий? Вас насильно никто в церковь не загонял, полагаю. Или Вы "немножко беременны"?
Если бы Вы были искренне верующим, то знали бы что плата эта называется "малой жертвой Богу". И не возмущались бы, платили бы с радостью. А куда и кому идут эти деньги - дело Бога разбираться. Так что все несложно. Кто хочет тот платит, кто не хочет, свободен...

По поводу милостыни.

Вы на минуточку забыли, что в России милостыня, это понятие Христианское.

Поэтому творится она в первую очередь для себя. Милостыней душу лечат, учатся если не любить, то хотя бы быть милосердным к ближнему на деле, а не словах.
К любому ближнему.
Это потребность души, а не расчет.

Если вы озабочены тем, как потратит нищий деньги или соответствует ли он вашим высоким моральным требованиям, это ваше право. Но не называйте это милостыней. Социальная помощь, поддержка, как угодно... но не милостыня.

Можно еще декларацию о доходах попросить, прежде чем протянуть руку с помощью...
  Вверх
Ответ