![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Для дам - Для милых дам. Женский форум |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Недавно ко мне неожиданно пришла в гости подруга с которой не виделись много лет. Что делать? Первый вопрос в голове))))))) Пока она по-тихонечку открывала бутылочку вермута, я быстро на кухне замесила тесто на стакан воды, были дрожжи в морозилке, чайную ложку соли, ч.л. сахара, 2ст.л раст. масла, муки сколько возьмется и поставила под батарею, подниматься. Пока болтали, открыла баночку томатов в собственном соку, выложила в казанок, добавила ч.л. сухого базилика, ч.л. сухого орегано, соль, перец, прокипятила 10 минут, выдавила пару зубчиков чеснока и выключила. Тесто тем временем уже достаточно подошло. Из него получились два коржа. Раскатала на сковороду диаметром около 26 см, обильно полила смесью из томатов (мне нравится когда кусочки томатов не развариваются), в холодильнике оставался фарш для котлет)))) посыпала фаршем, была одна колбаска типа "охотничей" - порезала ее, лук репчатый кольцами, пару капель майонеза, сверху натерла сыр........ну и вот что у меня вышло: |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
А вот мое спасительное блюдо к чаю.
Ленивый Тарт Татен. Тарт Татен - знаменитый «перевернутый» пирог, официальная история которого ведется с 1898 года. У меня ленивый, т.к. я не использовала тесто из рецепт, а использовала обычное слоенное тесто. рецепт от Александра Васильева из программы "Смак". Вот что у меня получилось!!! ![]() А теперь пошаговый рецепт: На дно формы режим кусочки сливочного масла. У меня силиконовая форма. ![]() Потом обильно посыпаем дно сахаром и режем предварительно очищенные от кожуры и сердцевины яблоки. Я яблоки сверху тоже присыпала сахаром, т.к. у меня смесь кислых и сладких. ![]() Затем все это сверху накрыла тестом слоенным и подмяла с краев. ![]() Ставим в духовку на 200 градусов на 30-40 минут. И пирог готов! ![]() Даем остыть и аккуратно переворачиваем на блюдо! Угощайтесь! Просто и очень вкусно! |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Гляньте еще у меня тесто рецепт.
Безопарное тесто Прессованные измельченные дрожжи раство*рить в подогретой до 25 - 30 °С воде, положить соль, всыпать муку и замесить тесто. Замешанное тесто поставить в теплое место ( 30 — 35 °С ) для брожения на 3 — 4 часа, в процессе брожения обмять тесто два раза. Если приготовляется сдобное тесто, то мас*ло, сахар и яйцо положить вместе с мукой. Приготовление этого теста занимает значитель*но меньше времени, чем опарного, а выпечка из него получается не менее вкусная. Продукты: На 1 кг теста: мука 650 г вода 280 г или молоко 280 г сахар 50 г дрожжи 30 г масло растительное 30 мл масло сливочное 30 мл соль 7 г яйца 1 шт. |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Elenn (31.03.2012) |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Кулинарная тема или рецепты | Feel | Хобби и увлечения | 167 | 16.11.2024 09:07 |
КВАШЕНАЯ КАПУСТА. РЕЦЕПТЫ. | P**** | Дом и семья | 32 | 09.05.2020 13:37 |
Любимые стихотворения. | Желанная | Книги | 46 | 14.11.2019 19:46 |
Шашлык из Ванлата!) Рецепты. | Мотя | Хорошие фотографии | 31 | 12.05.2013 20:37 |
Любимые цитаты................ | к******* | Юмор | 9 | 28.09.2010 22:38 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|