![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Товары и услуги - Рынок товаров и услуг в ПМР, справочная информация, советы потребителям, обслуживание, стоимость товаров, цены в магазинах в Тирасполе и других городах Приднестровья |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
летом езжу в Днестровск)
Детали профиля (+/-)
Ответов: 608
Не понравилось:0/0
|
Люблю натуральные соки - апельсиновый, морковно-клубничный, гранатовый
|
![]() |
Сказали cпасибо | TheTeacher (29.10.2010), Родная Природная (29.10.2010) |
![]() |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
рецепт: 100 грамм сока + пол литра водки
![]() ![]()
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов. |
![]() |
![]() |
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
А я не понимаю (видать никогда и не пойму) зачем/для чего/почему люди пьют водку. Ну это же галимая спиртяка. ЧТО в ней вкусного или полезного? Разве что дезинфекция внутренних органов?
Мне иногда хочется выпить вина, красного, буквально 50-100 грамм (больше не лезет в прямом смысле) - это значит что-то в крови не хватает (заболела). |
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,461
Не понравилось:6/4
|
«Хлебное вино» - именно так некогда именовали водку – обладает определенной прелестью для ценителей спиртного. А еще водка – замечательное лекарство! При помощи водки можно лечить достаточно большое количество заболеваний. Так, в Румынии врачи рекомендовали ее своим пациентам-сердечникам. 30 грамм водки каждый день, по словам румынских медиков, нормализуют давление, понижают уровень холестерина в крови и не причиняют при этом никакого вреда. Разумеется, если не пить больше… А в древней Руси при поносе рекомендовали налить себе чарку водки (современному человеку лучше ограничиться пятьюдесятью граммами) посолить ее, да и выпить «одним духом». При простуде также стоило выпивать по рюмке водки в день, добавив туда горчицы или сока редьки. А еще можно смешать водку с черным перцем, но только смесь такую пить не следует, а нужно полоскать ею горло. А вот если случался ожог, то древние лекари советовали смешать вино и водку в пропорции один к двум, и сделать примочку. Рекомендовали и при изжоге, случающейся вследствие чрезмерного потребления жирной пищи, выпивать рюмку водки. В случае ревматизма, рекомендовалось корни аконита залить крепкой водкой и оставить на трое суток в теплом месте. Настойка готова, когда приобретает цвет крепкого чая. Для втираний лучше брать по одной чайной ложке, и втирать на ночь. Зубную боль тоже можно снять с помощью водки, правда, тут потребуются еще сода и молоко. Для начала грамм 30 водки следует посолить, и прополоскать рот этим раствором (можно проглотить) затем раствором пищевой соды (чайная ложка на 100 грамм воды, и глотать не следует), ну а последним взять теплое молоко и прополоскать рот им. Глотать не следует, если нет уверенности в том, как организм прореагирует на водку с молоком. Еще водка помогает при лечении ушибов и ран. Во-первых, если нет других дезинфицирующих средств, то рану стоит промыть именно водкой. Ну, а помимо того, если стакан цветков сирени настоять на полулитре водки, то этой настойкой также можно протирать ушибы и делать примочки на раны. Американскиe медики установили, что малые и умеренные дозы алкоголя уменьшают риск внезапной смерти у больных с сердечной недостаточностью. Чтобы купировать приступ стенокардии, медики советуют выпить 20-30 г "беленькой" вприкуску с сахаром - давящая боль вскоре отступит. Давно установлено, что, как всякий алкоголь, качественная водка в маленьких количествах даже полезна: она способна растворять тромбы в сосудах. Сладкие вина легче вызывают опьянение и порой могут действовать на организм разрушительнее, чем более крепкий, хорошо очищенный, дорогой напиток. А водка (в разумных дозах) способствует расширению сосудов, улучшению деятельности сердца и обмена веществ, так как содержит компоненты, обладающие инсулиноподобным действием. Среди летучих соединений, образующих аромат "перцовки" или "зубровки", - эфирные масла и сложные эфиры, альдегиды и ацетали. Они не только приятно пахнут, по и снижают кровяное давление, тонизируют нервную систему. Водка, принимаемая в малых дозах, способствует выделению желудочного сока. Теперь врачи знают, что водкой иногда можно заменить сильнодействующие препараты, вызывающие у больного побочные эффекты, иной раз водка действует там, где медикаменты бессильны. Водка - один из сильнейших антисептиков. Кто столкнулся с проблемой ухода за беспомощными родными, оценит водочную профилактику пролежней и опрелостей - необходимо несколько раз в день протирать кожу больного смесью водки с водой и шампунем. Не обойтись без водки при лечении фурункула или другого гнойного воспаления. Если в первые-вторые сутки сделать компресс с водкой, то гнойничок не образуется. Не отказывайтесь от водки и при уже созревшем гнойничке. Хорошо вытягивает гной двухслойная повязка: марлевая салфетка с мазью Вишневского плюс салфетка, смоченная в водке. При рожистом воспалении мази противопоказаны и кожу надо обрабатывать только водкой - тогда воспаление не будет распространяться вглубь. К сожалению, мало кто знает, что водка - отличное жаропонижающее средство. В домашних условиях она может снизить температуру детям и больным с рвотой. Разотрите водкой спину, грудь, подмышечные и паховые области больного. Этанол быстро испарится и снизит температуру кожи и организма в целом. При ожогах сразу же обработайте кожу водкой. Быстро испаряясь, она охладит поверхность, уменьшит боль, а главное - предотвратит образование пузырей. Любые травы, настоянные на водке, действуют на организм сильнее, чем отвары или настои. Есть еще одно свойство водки - противошоковое. При травме, обморожении или укусе змеи, когда под рукой нет обезболивающих препаратов, полстакана водки может спасти жизнь. Подводники атомного военного флота и по сей день свято придерживаются древней флотской традиции - "адмиральской чарки". С помощью "исконного напитка" можно ослабить действие попадающих в организм радионуклидов: водка препятствует развитию лучевой болезни. Основным поражением от радиации является нарушение водно-солевого баланса. Оказывается, воду в организме можно связать и удержать от разложения повышенным содержанием спирта в крови. Японские врачи пришли к такому заключению: употребление алкогольных напитков в умеренных количествах повышает интеллектуальные способности человека. В среднем показатели IQ у умеренно пьющих мужчин были на 3,3 балла выше, чем у тех, кто не пил. Есть сведения, что алкоголь может оказывать благоприятный эффект па функцию мозга: предотвращает отложения на стенках артерий и, следовательно, защищает мозг от кислородного голодания. Правда, благотворно действуют на мозг лишь умеренные дозы алкоголя, а регулярное пьянство оказывает совершенно противоположный эффект.
![]() |
|
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
И всё же я не понимаю что в ней вкусного когда её пьют? Она же во рту обжигает все рецепторы, притупляя (не только зубную боль) сознание до беспамятства некоторых. Я не знаю как правильно задать вопрос, попробую на ассоциациях. Когда вы пьёте вино, то как минимум определяете степень сладости и аромат винограда, из которого он сделан. У вина, хотя бы красного столько "оттенков" вкусовых, наверное, сколько волос на голове у человека. Другое дело, что не все желудки вино воспринимают, как и свежий виноград (это другая тема). Я могу понять даже чем отличаются коньяки, ликёры и т.п. пойло. Но вот ВОДКА - это что за напиток? Не пойму.... ![]() |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Lali (30.10.2010) |
![]() |
![]() |
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Существуют вариации, связанные с употреблением рома, выбор которых зачастую зависит от имеющегося его вида. Белый чаще других видов используют в приготовлении коктейлей, темный – редко, а золотой ром – универсален. Ромовое "обмундирование"… Ром - крепкий напиток, который принято употреблять из крепкой посуды. А именно, для рома используют специальные бокалы - old-fashioned, которые отличаются своим толстым дном с чуть менее толстыми стенками. Что добавить? То, что ром позволяет разбавлять себя множеством различных жидкостей, привело к появлению огромного количества коктейлей на его основе. Среди ромовых «соседей» - газированные напитки, сиропы – например, Grenadine, фруктовые соки, кокосовое молоко. Ликеры – один из излюбленных добавочных компонентов, входящих в состав ромовых коктейлей – например, голубой ликер Curacao. А один из самых популярных коктейлей из рома – пунш, в классический состав которого входят ром, вода, чай, сахар и лимонный сок. Искусство подачи Бокалы для коктейлей, в состав которых входит ром, принято тщательно украшать. Например, бумажными зонтиками или бенгальскими огнями. Для любителей экзотических цветов бокал украсят орхидеями. А также, бокал может быть вообще заменен, например, на половинку кокосового ореха. Зачастую в ром добавляют лед с ломтиком лимона. Ром с такими составляющими, как правило, употребляют в конце трапезы, соединяя это удовольствие с качественной сигарой. "Куба-либре" - ром, кока-кола и война «Куба-либре» - именно об этом напитке шла речь в одной из популярных некогда песен, исполненных Дмитрием Дибровым «Ром и пепси-кола…». В состав этого напитка, соответственно, и входят ром и кока-кола (пепси-кола). Своим появлением он обязан американским солдатам, которые участвовали военной операции на Кубе. Горячительный ром Ром возможно употреблять не только в чистом виде или с добавлением льда с лимоном. Ром – основа многих горячих коктейлей, способных согреть человека в холодное время. Например, грог – коктейль, в составе которого удачно соединены ром, сахар, корица, лимонный сок и горячая вода. З.Ы. Я люблю ром и пепси-колу............ ![]()
[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="2"][COLOR="Magenta"]Остроумие, если будет на то твоя воля, пошли мне доброе дурачество! Те остроумцы, которые думают, что обладают тобой, сплошь да рядом оказываются дураками; а я, который уверен, что мне тебя недостает, могу сойти за умного человека; ибо что говорит Квинапал? "Лучше умный дурак, чем глупый мудрец". [/COLOR][/SIZE][/FONT]Уильям Шекспир. Двенадцатая ночь, или что угодно ( Шут):ae: |
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,461
Не понравилось:6/4
|
То есть что у кого на огороде растет,из того и перегоняют.Основанием для производства водки в России послужили несколько факторов.На то время вино в Россию привозили,медовуха стоил дорого.И начался процесс производства хлебного вина(то есть из того чего всегда было много).Позже из этого получилась водка(это я так грубо опустил несколько веков истории). Так вот и получается,что водка это национальный русский продукт.Это сейчас мы можем выбирать чем нам ударить по мозгам.Но сомневаюсь КАТЕНЬКА,что в 19 веке ты бы любила ром.Его тогда просто не было на этих землях. Вывод:Распитие водки это своеобразная дань традициям. Или вот банально захотелось нажраться,потому что все ЗАЕБ.ЛО.Вина,или пива нужно выпить литров 10(представьте какой живот будет),съесть кучу продуктов.А так берем 2 кентов,5 поллитры,закусь(баночка майонеза,батон,сосиски,200 гр соленных огурцов)и результат получаем через 60 минут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Ваша любимая порода кошек, или собак. | Elenn | Свободное общение | 27 | 17.02.2018 11:42 |
Моя любимая....мультиварка | Skarlett | Для дам | 127 | 06.08.2015 19:42 |
Арбуз - моя любимая ягода! | Желанная | Медицина и здоровье | 17 | 20.10.2011 13:59 |
Моя любимая Балка ))) | Tasha_01 | Тирасполь | 19 | 29.04.2011 17:34 |
Любимая девушка изменила. | Clerepirm | Для тех, кому 18+ | 4 | 22.03.2010 15:04 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|