![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Психология - психология мужчин и женщин, социальная психология, раздел для любителей психологии |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Мне нравится определение Фромма. Он рассматривает два вида агрессии - доброкачественную - она передается человеку генетически (присутствует также и у животных), способствует сохранению жизни. Ее главная задача отпугивать противника.
И злокачественная( деструктивная), ее природа социальна. Это желание подчинять и разрушать. Когда люди не способны удовлетворить свои потребности в позитивности ( любовь, добро, справедливость) , они уходят в деструктивность.
По-моему освободиться от агрессии можно только освободившись от иллюзий и условностей, царящих в обществе. vladoos, почему у нас так много сейчас агрессии? Я думаю, потому что люди боятся. Мы не живем, мы все время боимся. Боимся смерти, безработицы, выглядеть глупыми, что уйдет жена/муж, будущего, безденежья, болезни, начальника....список может быть бесконечным.Почти каждый чего-то боится, причем всю жизнь. Мне кажется, что именно эти страхи порождают то, сейчас мы наблюдаем в жизни. Что тут можно сделать при помощи воли... Последний раз редактировалось Zozo; 09.07.2010 в 16:08. |
|
![]() |
![]() |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
СЕГОДНЯ ШЛА ДОМОЙ И ПО ДОРОГЕ УСЛЫШАЛА ИСТЕРИЧЕСКИЙ ПЛАЧ РЕБЕНКА. ВОЗЛЕ ДОМА ЕГО МАТЬ НА НЕГО КРИЧАЛА, ЧТОБЫ ОН УСПОКОИЛСЯ, ДЕРГАЛА ЕГО, ШАРПАЛА. ВЫШЛА БАБУШКА РЕБЕНКА И СТАЛА УСПОКАИВАТЬ МАТЬ. ОКАЗАЛАСЬ ОНА БЫЛА ПОДШОФЕ, ЕЩЕ НАПОСЛЕДОК ДАЛА РЕБЕНКУ ЗАТРЕЩИНУ, ПОТОМ ОНИ ЗАШЛИ ВО ДВОР. ЕСТЬ, НАВЕРНОЕ, ОБЪЕКТИВНЫЕ ПРИЧИНЫ У ЭТОЙ МОЛОДОЙ ЖЕНЩИНЫ, ПОЧЕМУ ОНА НЕ В НАСТРОЕНИИ, НАПИЛАСЬ, ВЕЛА СЕБЯ АГРЕССИВНО. НО НЕТ ОПРАВДАНИЙ ЕЕ ПОВЕДЕНИЮ, ОНА - ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК, МАТЬ, КАКИЕ БЫ НИ БЫЛИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ЕЕ "ТЯЖКОЙ И НЕЛЕГКОЙ" ЖИЗНИ , НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО ТАК СЕБЯ ВЕСТИ ПО ОТНОШЕНИЮ К БЕЗЗАЩИТНОМУ СУЩЕСТВУ. |
|
![]() |
![]() |
|
|
Администратор
|
Я так понял, что владус предлагает направить агрессию в целеустремленность?
К примеру надо огород вскопать, а устал. И начинаешь злиться на лопату, на огород, хочешь их порвать. И появляются силы :)
Я своего даже шлепнуть слегка не могу ![]()
![]() |
|
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
![]() простите за флуд, но Админ аж до слёз меня рассмешил!!! ..И начинаешь злиться на лопату, на огород, хочешь их порвать.... КАК ТУЗИК ГРЕЛКУ!!!!!!!!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Агрессия в обществе растёт .., много букв | всяко | Свободное общение | 26 | 02.09.2018 14:26 |
Мужская агрессия | Amnesia | Психология | 6 | 08.12.2013 22:09 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|