Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Психология - психология мужчин и женщин, социальная психология, раздел для любителей психологии

Жертвенность любящей женщины

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 28.06.2010, 17:06  
Zozo
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

vladoos писал (а) Посмотреть сообщение
Да ну?

Бывает и именно такая любовь самая честная, без иллюзий. Единственно для чего секс действительно необходим, так это для размножения. Во всем остальном секс легко можно заменить. Вернее не так, - сексуальную энергию можно и нужно направить на что-нибудь другое. Физическая близость ни как не связанна с духовной близостью.

Организм человека совершенен и все в нем подчиняется рациональности. Все системы которые не используются отключаются. Так же и вожделение. Чем реже удовлетворяешь вожделение, тем меньше будет хотется. И на оборот, чем чаще занимаешся сексом тем больше будет хотется. Сексуальная энергия очень важна для человека, но не для секса. Эту энергию необходимо преобразовывать в псионическую энергию мозга, это происходит из-за повышенной концентрации серотонина. Сератонин вырабатывается половой системой, и стимулируют нервную систему. Секс вызывает компенсацию действия серотонина и угнетает, тормозит, нервную систему. Если выработка гормона слишком высока. Поэтому занимаясь сексом мы лишаем нервную систему, можного катализатора активности.
Сублимацию секусуальной энергии можно применять лишь как временную меру.

Я не буду здесь эзотерствовать, а то у народа уже уши вянут . Но скажу Вам - найдите разницу между "сублимацией" и " трансцендированием" и получите разницу.
Я говрю на своем опыте, так часто практикую брахмачарью, правда не строго.
Почему бы Вам не принять целибат в таком случае?

vladoos, мы ж непросветленные, нам секс нужен. А если мы будем с ним бороться, то он превратится в извращение. Легко. Трудно спорить с тем, что дала природа.

Но так как мы недавно родили вторую дочку, :), то мне выдался шанс попрактиковаться более строго.
Я Вас от души поздравляю. Светлого и ясного жизненного пути Вашей малышке!
  Вверх
Ответ