Народом во власть избираются граждане которые позиционируют себя как самые достойные, умные , находчивые и предприимчивые. Кандидаты обязуются использовать свои таланты во благо роста благосостояния граждан. Однако на деле происходит обман населения, и вместо развития реального сектора экономики, и доходов населения, власть старается пополнять бюджет всевозможными поборами с населения.
Да, пошлины и тарифы часто оправданы, но они должны быть соразмерными размеру уровню зарплат в стране. К примеру растаможка авто в размере 100- 200 уе, это тот размер пошлины который можно назвать адекватным, существующие же тарифы это практика формирование бюджета за счёт прямых поборов с населения..
Решается эта проблема предельно просто, на встрече с очередными кандидатами в депутаты необходимо довести до сведения кандидата размер той или иной пошлины которую готовы платить граждане.
если кандидат согласен проголосовать за такие изменения в тарифной политике- он получает голоса избирателей, если же нет. то он идёт лесом в припрыжку...
если противники такого подхода станут возрожать, мол " ... а как же содержать социальную сферу и прочее ...? " то ответ граждан должен быть простым ... " Нужно принимать законы способствующие развитию реального сектора экономики, и тут же появятся налоговые отчисления которые обеспечат нужные поступления..."
А если кандидат скажет что он не знает как это сделать, то и спросить у него " а с какого будуна во власть лезешь гражданин незнайка ? иди паси телят и не морочь голову гражданам ...
|