![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Книги - Обсуждение литературы, поэзии, стихов |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
Администратор
|
Оправдание
Открыла мне сперва вершин очарованье, где в золотой тени химеры водят круг, где таинство вечернего молчанья открытость речи порождает вдруг. И было то как стон, как крик передзакатный на склоне незабвенного холма. Мне жизни смысл открылся ли невнятный иль заблужденья детского ума? Но знаю, там поэма зачиналась так молодо и звучно, что с тех дней все слышалась, ночами вспоминалась, и я ловил ее, чтоб одарить людей. Горбатая земля, по первому веленью не сотворил тебе я этого стиха. Не ведал я еще, когда стихотворенью, когда кнуту пора воспеть тебя. Но с волею в душе пошел упрямым шагом и крепкий корешок искал дурман-травы, искал я, где растет он из горчайшей магмы моей судьбы и из твоей судьбы. Я строю, рушу вновь, опять воображеньем Воссоздаю в тебе неведомых существ. Ты узнаешь ли их, людей твоих и время, И созданьях этих, чей неловок жест? С волненьем я ищу ее, твою поэму, ту, что тогда звучала в первый раз. Терпи меня, земля, пока несу я бремя в по свожу с тебя завороженных глаз. 1963 |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Пирвам - форумный поэт | Волхова | Сочинения | 38 | 20.05.2020 08:46 |
Убит бывший мэр Тирасполя эпохи Шевчука - Андрей Безбабченко | PMR | Новости ПМР, экономика Приднестровья | 15 | 12.10.2019 09:13 |
Андрей Панин - погиб актер. | PMR | Кино | 18 | 22.01.2017 13:47 |
Почти поэт...кому понравилось? | iskander | Сочинения | 9 | 13.03.2013 09:13 |
Гражданин поэт | Ingrid | Приднестровье в лицах | 1 | 13.12.2011 01:07 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|