![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
| Социальные проблемы - Помогаем и делимся проблемами, желательно из социальной сферы. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
Администратор
|
Коментарии:
Хочу ,чтобы вышел закон .Деньги которые тратят на острел животных ,чтоб потратили на строительство современного приюта для животных ,и их стерилизацию. на содержание и стерилизацию животного в приюте надо в 10 раз больше денег чем на отстрел. Добавь обязательная чипизация всех собак и штрафы если собака с чипом на самовыгуле + налог на нестерильных собак женского пола. Так как все на улицу именно из частного сектора попадают . почему только женского? Сучка может родить всего 2-3 раза за год, а кобель за это время наделает не один десяток щенят не будет кому рожать не кому будет наделывать.. Но в общем то можно ввести налог на нестерильных собак и обязательная чипизация. И очень большие штрафы за собак на самовыгуле. Раз в надцать собак с улиц пропадет. Андрей Б. да опросник Борис сделал правильный, да должно быть гуманное отношение к животным, но давайте немного по цифрам пробежимся, отстрел дротиком стоит от 80 до 90 рублей, а ловля, стерилизация, чипирование и передержка в центре будет стоить рублей 500 за одно животное. на сколько понимаю таких денег в бюджете нет. Да и после этих процедур собаки не становятся добрее, не перестают кусать людей, да они не размножаются но к ним добавятся новые потеряшки и мы получим в два раза больше собак которые могут потенциально покусать любого. Мое мнения для того, что бы плавно отойти от отстрела животных надо в разы поднять штрафы за ненадлежащий выгул собак, как пример от 1000 до 1500 за выгул без намордника, поводка и не уборку экскрементов и вот эти деньги направлять на стерилизацию животных, заодно наведем порядок выгула потенциально опасных пород. Теперь можно кидать камни, а не заниматься популистскими опросниками. Я. согласен - стерелизовать дороже. но мое мнение - что если общая масса бродячих стерилизована, а агрессивных отстреливают - то что то делать с новыми - выйдет дешевле. отстрел вроде 130 стоит... тут вопрос - насколько эффективно убивать собак? столько лет усыпляют - а их не меньше... и сравнить с западом - стерелизуют. |
|