Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Новости ПМР, экономика Приднестровья - Обмениваемся новостями Приднестровья, обсуждаем экономику ПМР, Шериф, банки, что произошло сегодня или на днях

Реалии и перспективы малого бизнеса в Приднестровье

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 13.03.2023, 10:04  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 43,344
Не понравилось:136/374

Приднестровье Онлайн
Иван Черниченко

Воскресные мюсли.
Для тех кто пропустил, или может быть не в курсе этой истории. Налоговая по г. Тирасполь в феврале выписала мне протокол, мое дело было направлено в арбитражный суд, где по итогу меня оштрафовали на 920 рублей.

А теперь по порядку. Многие знают мой магазин "Ванин хлеб", где продается моя продукция. Но формально я к магазину ничего не имею, кроме как привожу на реализацию свою продукцию. Магазин с января месяца на бестолковой упрощенке, и вот с февраля начались проверки. Привезя свою продукцию я помогаю иногда девочкам разложить всё, пока горячее, пока много. Так сложились звёзды, что в момент когда сотрудница я извиняюсь, попросилась припудрить носик, зашёл покупатель и я ему продал 1 булку хлеба, и этот момент прошу зафиксировать, так как 13 рублей я пробил по кассе магазина с выдачей чека, а не положил их себе в карман. Следом за покупателем зашли и сотрудницы налоговой. Слово за слово, выяснилось что по бумагам я к магазину ничего не имею, соответственно и продавать там ничего не могу. Нарушил статью КоАПа. Составили акт, через пару дней вызвали в НИ составили протокол, через недели 2 суд.

В свою защиту мы решили применить одну статью КоАПа, где за малозначительностью правонарушения, судья может вынести предупреждение, а не штраф.
Но судье наших доводов не хватило. Я указал на эту статью и пояснил, почему считаю что имею право претендовать на предупреждение. Я занимаюсь предпринимательством более 6 лет, за это время никогда не привлекался к ответственности по части предпринимательской деятельности, всегда и вовремя оплачивал налоги и прочие платежи. И что самое важное, 13 рублей, стоила та булка хлеба, я пробил ее по кассе с выдачей чека. Т.е. и с 13 рублей будут уплачены налоги, никакого ущерба гос-ву не нанес, да и мыслей таких не имел. Но этого суду оказалось мало, видимо серьезное нарушение по их мнению. В итогу штраф 920 рублей.

А теперь собственно про наши классные законы. Сейчас я вписан с упрощенку в магазине как продавец, и мой работодатель платит за меня социальные платежи. А теперь ловкость рук, в пекарне, я за себя тоже плачу соц.платежи. думаете будет больше пенсия?)) Нет конечно, у ипэшников самая минимальная пенсия.

В теории это дело можно было опротестовать и выиграть получив предупреждение, но в тот момент появились обстоятельства, и было уже не до штрафа. Вот такая история. А знаете ещё что самое веселое. Я прописан в Дубоссарах и все манипуляции с упрощенкой или патентом могу делать только в налоговой в Дубоссарах. В Тирасполе меня не принимают, но вот оштрафовать, так никто и не вспомнил что я к налоговой Тирасполя ничего не имею .
Ответ