![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
| Бендеры - форум для жителей города Бендеры. Новости и происшествия в Бендерах |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
Aлександр Cтукало Пилить деревья, что бы создать новый парк! Звучит абсурдно, но это именно так. Мне жаль эти спиленные 40-летние тополя. Видно, что их высаживали возле 16-й школы, не для красоты, а для укрепления грунта. Теперь для нас создают парк. Причем проекта никто не видел. Идет расчет на то, что «для вас же делаем, и вы все равно нам неблагодарны». Мне честно не стыдно. Понимаю одно, что если есть проект, то автоматически есть необходимость в согласовании данного проекта с коммунальными службами города и архитектурой. И это очень важно! И важно, то, что данный парк, после его создания будет передан на баланс города и вместе с этим поднимется вопрос о создании дополнительных рабочих местах, о необходимости увеличения спецтехники (поливальных машин), и увеличении финансирования. Ради интереса я прокатился, в недавно созданный, и то же депутатом, новый сквер или парк, на углу улиц Крянгэ и 50 лет ВЛКСМ. Там старые деревья, благо, не тронули. Саженцы новых, шаровидный клен, более 40 штук, как посадили, так и оставили в покое. Они даже необкопаны. Так дружненько они и высохли, за исключением двух или трех, которые имели наглость выжить. Вчера, мне один из специалистов объяснил почему подобные объекты их создатели не спешат передать на баланс городу а те принять. Вопрос в качестве материала, из которого изготавливаются конструкции, я имею ввиду и детские и спортивные площадки. Принимающая сторона желает видеть соблюдение гостов при изготовлении, а сдающая желает сэкономить. Все просто, но очень жаль деревья!
|
|
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 215
Не понравилось:1/0
|
Я очень уважаю А.Стукало, этот человек мне глубоко симпатичен и все такое.. но! Пожалуйста, прежде чем рассуждать о "железных дровосеках", посмотрите нормы и правила. Тополя живут 50 лет в лесу и 35 лет в городе, после есть опасность падения деревьев. Эти уже перестояли 5 лет. Люди, которые рубят деревья знают, что малограмотные горожане начнут вопить о тенечке, грунте и ностальгировать о тополе, который вырос вместе с ними, но есть безопасность людей, она на первом месте... достаточно одного дерева, чтоб погиб ребенок.. не важно кто будет виноват - Стукало, директор школы или ЖЭКа, важно, что речь идет о безопасности людей...
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
И сколько уже по ПМР умерло/ранено детей от падения веток деревьев?
Да, для этого надо спиливать сухие ветки, а еще комиссия проверяет состояние дерева, если аварийное - спил. Выложите решение комиссии по озеленению города Бендеры. Судя по фото деревья здоровые. Если спилить все тополя 35+ лет в городах ПМР, то в горде останется крайне мало деревьев. Это бред полный. |
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,265
Не понравилось:5/1
|
любые правила безопасности написаны кровью.
может потому и никто не пострадал, что хорошо написаны и соблюдаются? лут 10 назад лично видел автомобиль, после того, как на него упал тополь. хорошо, что никого не было внутри. или вот: Мужчина погиб в результате падения дерева из-за ветра в Москве |
|
|
|
|
|
Администратор
|
Вовка - для начала надо опубликовать эти правила, если таковые существуютв ПМР - спиливать деревья по возрасту.
Таких правил в ПМР нет - по этому будет какой-то бред написан, что я не эколог итд )) И сколько спилено здоровых деревьев под маркой "безопасность?" Еще и балконы падают )) Деревья спиливают не по возрасту - а по их состоянию. |
|
|
|
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 215
Не понравилось:1/0
|
PMR, ничего не буду отвечать, понимаю, что говорю с человеком, который вообще не в теме.. просто любопытно...а как по твоему комиссия выявляет состояние тополя? Ходят с рентген-аппаратом?
Доказывать мне ничего не надо, нормы и правила я знаю хорошо после санитарной рубки в Терновке...ответь только про работу комиссии, очень уж интересно.. Тебе за это решение скорее всего премию дадут, Дарвина... -------- Добавлено в 08:16 -------- Предыдущее было в 08:11 -------- А сколько должно погибнуть человек, чтоб вы перестали мешать людям выполнять свою работу? |
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Тополя крайне дурацкие деревья, это факт. Их по хорошему нужно вырубить все, потому что это дерево времён СССР. Падают и не спрашивают куда, даже если с виду здоровы. Проблема больше в том, что ничего взамен особо ничего не происходит. Саженцы сохнут без полива, дождей у нас почти нет. Климат то изменился. Нужно смотреть, что растет в субстропиках)) кактусы может начать высаживать или пальмы))
А так, клены лучше б высаживали. У меня они в огороде как сорняки часто появляются и от них так просто не избавишься. И без полива растут, и с обрезанными ветками, сами по себе. |
|
|