Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Психология - психология мужчин и женщин, социальная психология, раздел для любителей психологии

Американцы.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 03.03.2010, 22:57  
Zozo
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

alex писал (а) Посмотреть сообщение
важно,не когда возникло это течение в мусульманстве...а что или кто способствовал его такому широкому распространению.....
в среде правоверных суннитов ?!!!!
и почему же тогда Саудовская Аравия всегда являлась союзником США?
В ЦРУ ...что все мягко говоря - не умны,чтобы,поддерживать такой откровенно террористический режим?))))
Холодная война, alex. Вы же наверняка знаете фразу Бжзинского " Что нам талибы по сравнению с СССР.." (дословно не помню, но смысл такой). Тогда же и началась политизация ислама. Примерно 50-60 годы...Только давайте не будем искать виноватых в развязывании холодной войны. Если называть вещи своими именами, то холодная война стала итогом борьбы двух сверхдержав. СССР пытался экспортировать свою модель, и не безуспешно, если вспомнить количество "народных" и социалистических государств. Штаты преследовали свои цели. К стати, одна из причин по которой Хрущёва сняли через два года после Карибского конфликта заключалась в том, что его обвиняли, он " отступил под нажимом американского империализма". Ерунда это, конечно, но о чем-то говорит. Фидель тогда его сильно просил, чтоб жахнул по империалистам ядерной боеголовкой...

у меня есть подруга-мусульманка из азербайджана и ещё одна работает с мужем-сирийцем в Дубаи...они вполне адекватные люди и тоже любят свои семьи и деток!!!!
Не сомневаюсь в этом. У меня тоже есть знакомые женщины-мусульманки, правда живут не на своей Родине.
Но, мусульманские страны в последние годы подверглись сильной европезации, что ли... (не знаю как правильно сказать). А есть еще глубинки, где до сих пор действуют законы шариата. Женщинам и девочкам там не позавидуешь..

alex, наши разногласия в тех или иных вопросах не принимайте на свой счет, пожалуйста. Поверьте, я отношусь к Вам уважением.
  Вверх
 02.03.2010, 23:06  
vladoos
  Гость
Детали профиля (+/-)

связано или нет...
но мне было рекомендовано указывать все реквизиты подруги..да ещё упомянуть о родственниках третья вода на киселе,проживающих в квебеке...
...ну это стандартная процедура. В принципе если бы вы не указали то никто бы это и проверить не смог бы :) А если бы и смогли то не сразу. Так что я думаю что просто формальность. Они же не требовали, что бы вы предоставили от них рекомендательные письма.

а я не хочу бороться против ислама...
Значит будет бороться за него. Что вы собственно и делаете. Как христианин и гражданин я считаю, что нужно защищать тех кто в этом нуждается. И гражданское общество в штатах, либо заставит правительство отказаться от агрессивных планов, либо станет соучастником преступления против арабов.

В любом случае гражданская позиция в гражданском обществе всегда должна быть активная потому что, либо вы выражаете свою волю, либо за вас это делают другие.

Это полная противоположность тоталитарного общества советского союза, где от мнения граждан никогда ничего не зависело. И поэтому мы привыкли выражать свою позицию тихо на кухне, а не громко на площадях. Сегодня народам России нужно учится активно добиваться своих прав. Государственная машина всегда агрессивна по отношению к своему народу. И пытается доминировать на ним, а народ либо сопротивляется, либо подчиняется. Демократическое общество не возможно без гражданской активности народа.
  Вверх
 04.03.2010, 00:23  
vladoos
  Гость
Детали профиля (+/-)

В ЦРУ ...что все мягко говоря - не умны,чтобы,поддерживать такой откровенно террористический режим?))))
ЦРУ = террористы. Террористов и прочие радикальные течения ислама правоверные мусульмане относят к сатанистам и слугам шайтана (дьявола по ихнему). Я уже объяснял причины и цели конфронтации америки и исламского мира. Источник конфликта - это давняя и непримиримая вражда арабов с евреями. Которой уже больше тысячи лет.

СССР пытался экспортировать свою модель
...как и США до сих пор экспортируют свою модель демократии.

Во время карибского кризиса в обоих странах пересрали одинаково. Так же и там и тут были ястребы, которым хотели развязать конфликт любой ценой. Но здравый смысл победил.

А Хрущева сняли простым голосованием на политбюро даже без его участия. Просто он захотел власти Сталина, и его за это быстро поставили на место. Сталина, как ни как, уважали и боялись все. А Хрущёва всегда считали выскочкой, и бестолковым деревенским щеглом из украинского хутора. И ему быстро дали понять кто он есть на самом деле, когда он об этом забыл.
  Вверх
 05.03.2010, 13:00  
  Черный монах Черный монах вне форума
  Валерий Вольный
Детали профиля (+/-)
Ответов: 279
Не понравилось:0/0

все это разговоры "на кухне" - и половину мы не знаем!