![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Тирасполь - раздел для Тираспольчан, говорим о новостях в городе Тирасполь |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
Администратор
|
2. Мусор у могил после поминальных дней. Мусоросборников на кладбище более чем достаточно. Нужно менять менталитет нашего населения. Кидать мусор рядом с могилами - для меня за гранью. Комментарии: А урны там стояли! Жаль, что наши люди готовы на головы друг другу гадить (( Я полагаю, что уже настала пора, когда нужно везде размещать таблички с правилами поведения в определенных местах и суммы штрафа за нарушение этих правил. Таким образом появятся средства на урны, обслуживающий персонал и пр... А люди наконец узнают как себя нужно вести. Никакие таблички не нужны. Нужны видеокамеры. Нужен один следователь, который будет находить таких людей и выписывать штраф с оформления "письма счастья" в почтовый ящик. В точности как поступают с автомобилистами, нарушившими ПДД. И обязательно быть последовательным. То есть, этим нужно заниматься ежедневно. Вскоре слух о наказании пройдёт по городу и мусорить станут меньше. Неплохо бы, чтобы следователь получал % от уплаченных за мусор штрафов. Ещё можно следователю присылать видео мусорящих граждан, заснятое на авторегистратор, либо на мобильник (это уже должен следователь организовать, делясь % с добровольцами). Какой менталитет??? О чем вы??? Подъезжаю к школе( одной из знаменитых в Тирасполе) с одной стороны выходит ребенок и выбрасывет на землю бумажку, с другой стороны мама делает тоже самое( машина "жирный" внедорожник, простите за столь мерзкое выражение) Думаю поменьше надо выставлять фото с уборок за свиньями, "отдыхающими" на природе, а то многие думают что они мусорят для того ,чтоб кто-то убирал за ними и фотками хвастался!!!! С рогатки наверное их отстреливать надо. Показательные "казни", вот что нашим людям нужно ! Под всеми знаменитыми школами камеры, да и не только, сейчас везде они есть . Письмо счастья, как из ГАИ с фото. И приговор: "мести улицу неделю", а если в срок не выполнил, то месяц... и посмотрим, буду ли нужны потом субботники. Ведь заплатить штраф для наших это ерунда, а вот поработать .... а что вас удивляет? каждый год такая картина, причем обратите внимание на характер мусора - он такой же как после пикников в лесу:бутылки, пластиковая посуда, упаковки от еды и остатки еды.. значит погулял народ хорошо. А в моем селе у кладбища администрация поставила тракторный прицеп для сноса мусора в него и кругом таблички об этом. И чисто ! Таких можно вылечить только огромными штрафами и неотвратимостью наказания! Нужны мусорки, не везде они есть. Люди сами определяют куда бросать. Это совсем не сложно, сложить мусор в пакет и отнести до ближайшего бака. На нашем кладбище баков нет, но куча есть, которую раз в год забирают(((( у всех разный опыт и кладбищ много. Что на пикниках что на кладбищах мусор оставляет изрядно выпившая компания. многие даже собирают мусор в кучу с целью вывезти, а в кульминации пикника вывозят уже не мусор, а некоторых... Короче пить нужно меньше! Я не знаю как решить эту проблему но успокаивает уже то что кто-то видит в этом проблему. Менять мышление надо "рекламой" - что мусорить это "ваще не круто". И такую рекламу на тв, радио, остановках, то же кладбище. Типа вдолбить в подсознание. Зато возмущаются на правительство и тычут пальцем в строну цивилизованных стран. В цивилизованных странах цивилизованные люди, они лицо страны. в прошлом году недалеко от нашей могилки стояла "лодка". В этом году я ни одного контейнера мусорного не увидела. Мусор унесла с собой Зато в этом году неподалёку стояли 2 синих туалета А хотелось бы одновременно - и тубзики, и мусорные баки... |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Ловец Солнца (08.05.2019) |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Свалка и возгорание на новом кладбище на Западном в Тирасполе. | PMR | Социальные проблемы | 24 | 14.05.2024 15:48 |
В Тирасполе можно будет забронировать места на кладбище | PMR | Тирасполь | 15 | 06.07.2017 15:45 |
Работодатели - мошенники !! | Ванлат | Работа в ПМР. Ищу работу, требуются на работу. | 1 | 25.01.2013 10:19 |
Онлайн архив фамилий и т.п. предки и потомки - мошенники | Попов | Свободное общение | 1 | 08.11.2011 19:11 |
Осторожно! Работают мошенники !!!! | boot | Армия, милиция, таможня | 31 | 21.07.2011 14:39 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|