![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Свободное общение - Пишем обо всём, что не подходит ни под один раздел форума. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Отличная тема - икра кабачковая рецепт.
Кабачковая икра (на зиму) ![]() Кабачковая икра - очень бюджетная и вкусная заготовка, особенно когда не знаешь, что делать с кабачками. Продукты (на 8 порций) (указан вес овощей в очищенном виде) Кабачки - 1 кг Помидоры - 300 г Морковь - 250 г Лук репчатый - 250 г Чеснок сушеный - 1/2 ч. ложки Сахар - 3 ч. ложки Соль - 1 ч. ложка (полная) Масло растительное - 60 мл Кабачки очистите, удалите семена. Лук и морковь очистите. У помидоров удалите плодоножку. (Взвешивайте овощи подготовленными.) Как приготовить кабачковую икру: Нарежьте кабачки, морковь и лук довольно крупно. Помидоры разрежьте пополам. Обжаривайте овощи последовательно на сковороде с разогретым растительным маслом. Сперва лук (жарьте 1 минуту), затем морковь (3 минуты) и кабачок (5-6 минут). Уменьшите нагрев, добавьте помидоры и соль, перемешайте. Тушите овощи под крышкой до полной готовности (примерно 20 минут), периодически помешивая. В процессе снимите кожицу с помидоров. Переложите тушеные овощи в кастрюлю, добавьте сахар, сухой чеснок и измельчите всё с помощью погружного блендера в пюре. Доведите до кипения и хорошо проварите 5-6 минут после закипания, чтобы масса бурлила. При этом непрерывно помешивайте кабачковую икру (осторожно: овощная масса будет брызгаться). Кабачковую икру разлейте горячей по подготовленным простерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками и укутайте до остывания. (Из указанного количества овощей получается 1 литр кабачковой икры.) Храните кабачковую икру в холодильнике. |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Чёрная икра | Tatyana2109 | Горячая линия | 35 | 29.06.2017 14:39 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|