Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия

Бог и сатана

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 30.11.2009, 10:57  
vladoos
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Я думаю, что это сложность взаимоотношения между личным эго и высшим Эго. Малое эго смертно, и как не печально, но его сохранить не возможно оно умирает вместе с телом, но вот то что называется душой формирует у нас собирательное высшее Эго всех воплощений малых эго за все жизни. Когда малое эго действует в соответствии с желаниями высшего Эго, наступает гармония. И опыт личности сохраняется в вечной душе, и становится неотъемлемой частью Эго души. А вот если человеческое эго живет только ради себя и игнорирует душу, то после смерти оно стирается и для такой личности наступает то, что считают смертью атеисты - небытие. Поэтому нельзя говорить, что атеисты не правы в своих убеждениях. Они абсолютно правы ведь для них смерть действительно будет абсолютным небытием. Ведь их личность будет стерта навечно. Как говорится - по вере вашей будет дано вам. Поэтому для каждого человека истинной становится то во что он верит.
  Вверх
 30.11.2009, 13:49  
  lazyden lazyden вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 724
Не понравилось:1/9

vladoos писал (а) Посмотреть сообщение
А вот если человеческое эго живет только ради себя и игнорирует душу, то после смерти оно стирается и для такой личности наступает то, что считают смертью атеисты - небытие. Поэтому нельзя говорить, что атеисты не правы в своих убеждениях. Они абсолютно правы ведь для них смерть действительно будет абсолютным небытием. Ведь их личность будет стерта навечно.
вот видите, оказывается, и разумное и справедливое все-таки есть
а то некоторые кричат, что нет, и все несогласные лично с ними будут вечно гореть в аду по их проекту
  Вверх
 01.12.2009, 14:10  
  gyx7 gyx7 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 118
Не понравилось:0/0

А вот если человеческое эго живет только ради себя и игнорирует душу, то после смерти оно стирается и для такой личности наступает то, что считают смертью атеисты - небытие. Поэтому нельзя говорить, что атеисты не правы в своих убеждениях. Они абсолютно правы ведь для них смерть действительно будет абсолютным небытием. Ведь их личность будет стерта навечно. Как говорится - по вере вашей будет дано вам. Поэтому для каждого человека истинной становится то во что он верит.
Если по-вашему атеист уходит в небытие,тогда понятие греха утрачивает своё значение,и даже просто соблюдение моральных принципов зависит от того,что принимается большинством или
не принимается,а т.к.дедушка Фрейд(наш пророк)строго-настрого запретил нам в чём-либо себе отказывать,иначе у..у..у... СУ-БЛИ-МА-ЦЦИЯ(Это ,наверное что-то вроде спермоинтоксикации),то теперь мы живём в обществе совершенно освобождённых,незакомплексованных алкоголиков,наркоманов,педофилов или просто несчастных,потерянных людей.А какая разница?Всё равно в конце - небытие.
Но вот вопрос,откуда тогда берутся эти самые атеисты?Я имею ввиду вообще почему кто-то рождается в благополучной семье,в нормальном здоровом теле,а кто-то
еще не родившись болеет СПИДОМ,или ...можно долго продолжать.
Знаете,возможно,этот принцип-"если не верю,то этого нет",работает
в "боевой магии" или ещё где-нибудь,например у страусов,но мы-то с вами разумные люди(я надеюсь)
  Вверх
 02.12.2009, 10:16  
vladoos
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

gyx7 писал (а) Посмотреть сообщение
Если по-вашему атеист уходит в небытие,тогда понятие греха утрачивает своё значение
Ни в коем случае! Это называется естественный отбор. Уничтожение сорняков. В конечном итоге остаются только те кто соблюдает моральные и духовные идеалы. Душа она то все равно остается, и будет нести кармические наказание за грехи. Просто личность и опыт, его эмоции и чувства жившего человека стерутся из души как не нужный мусор. Но я не считаю, что это касается только атеистов. Это касается всех эгоистов. Есть и среди атеистов люди способные любить. А среди верующих так же могут быть эгоисты. Любовь - это главный критерий конструктивности жизни и эффективности существования.
  Вверх
 02.12.2009, 21:58  
  gyx7 gyx7 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 118
Не понравилось:0/0

Ни в коем случае! Это называется естественный отбор. Уничтожение сорняков. В конечном итоге остаются только те кто соблюдает моральные и духовные идеалы. Душа она то все равно остается, и будет нести кармические наказание за грехи. Просто личность и опыт, его эмоции и чувства жившего человека стерутся из души как не нужный мусор. Но я не считаю, что это касается только атеистов. Это касается всех эгоистов. Есть и среди атеистов люди способные любить. А среди верующих так же могут быть эгоисты. Любовь - это главный критерий конструктивности жизни и эффективности существования.
Я бы допустил,что это вопрос диалектики,т.е. разные люди по-разному обозначают одни и те же понятия(в одних философских школах личность это и есть душа,в других - личность ,это совокупность социальных взаимоотношений,т.е. ум,некоторые считают,что душа это кровь и т.д.),но вижу,что это просто неполное понимание механизма действия законов кармы и реинкарнации.
Вы не ответили на мой вопрос:откуда берутся личности,души,атеисты,неатеисты,эгоисты(выберите сами нужное),почему люди рождаются в разных условиях существования,кто -то страдает больше,кто-то меньше.
Это понятно,что память стирается.Понятно так же ,что есть разница между духовностью и религиозностью,что внешне атеист может быть духовно продвинутым человеком.И что любовь -главный критерий и т.д.
Что вы имеете ввиду :"естественный отбор. Уничтожение сорняков. В конечном итоге остаются только те кто соблюдает моральные и духовные идеалы ..."Где остаются?Здесь,в этом мире,полном страданий?Тогда конечно все захотят стать атеистами.Вроде того,что:"А,жизнь одна,чего терять,живи на полную катушку,а даже если и придётся родиться снова,всё равно это буду не я,в смысле не буду помнить".
Видите ли,реальность такова,что страдает от кармических реакций та же личность,индивидуальность,душа.Я имею ввиду,душа,это не то,что у нас есть,некий безличный энергетический сгусток.
Душа - это мы сами.И кармические страдания (или удовольствия) так же реальны для души,будь она в теле человека или в теле собаки (скажем - неличности).А ум,память,разум это лишь интструмент,как операционная система в компьютере(теле),которым управляет(или не управляет)пользователь - душа.А то ,что заставляет душу находиться в иллюзии,отождествляя себя с телом и умом называется ложным эго.
Можно много спорить,обсуждать,выдвигать какие-то предположения и снова спорить и обсуждать.Но почему бы вам просто не признать
тот факт,что вы не знаете истину?Что вам необходим учитель,который знает истину.Ведь это так утомительно.
Спасибо за терпение,дочитать это до конца.
  Вверх
Ответ  
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид