![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
| Политика Молдовы - Новости и политические события в Молдове |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
Кто там про возвращение своих территорий говорил? А что там своего и кто эти "мы"? Кто говорил выкорчёвывать? Это уже пропаганда агрессии. А фраза про возврат в родину вообще скопирована у кремлёвской пропаганды.
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
Сейчас это ответ был некому Нантою. Мне уже по превью стало понятно. Кремлёвская помойка ничего уникального в плане пропаганды родить не может, всё, что несёт Симоньян, скопировано. Фразы о возвращении своего я встречаю везде. Но мышление о земле как о своей и чужой имперское, более того, оно неправильное. Земля не может быть своей и чужой, если смотреть в масштабах целых стран, а не квадратиков полей. Все рассуждения о неком возвращении своего лишь пропаганда, что очевидно. Нет своей и чужой земли, есть навязанные властями границы (возможно, ненужные, возможно, эти власти тоже ненужные) и спорные территории. И населению не нужно опускаться до разделки земли на свою и чужую, нужно объединяться. И по поводу агрессии - само объединение стран и свержение власти не является агрессией против страны. Но власть может заставить страну подчиняться себе и превратить население в своих псов, которые, защищая власть, уничтожают страну и вызывают агрессию против страны.
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
С таким отношением Молдовы к Приднестровью - думаю те кто и был согласен на соединение, уже будут против.
Вместо реальной помощи ПМР в сложной ситуации - только какие то перепоны. Получала Молдова российское электричество с МГРЭС, российский газ через Украину - всё ок было. А теперь молдавские качели: - "мы должны проверить чтобы не под санкциями была фирма по газу". - "выведите сначала российских мировторцев". Полное разачарование в молдавских властях у меня.
|
|
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
Вас никто спрашивать не будет. Это законная территория Молдовы.
С каким именно отношением? С таким, что Молдова предлагала вам помощь с первого дня? Хотели помогать в покупке газа, предлагали гуманитарную помощь ( генераторы итп.) но ваши отказывались? |
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
А на что рассчитывали в Москве, когда сначала прекратили поставки, а потом решили сократить, чтоб мы не смогли продавать электричество Молдове? Что в Кишиневе сидят дурачки-простачки?
И потом, если для ПМР не будет дармового газа, то ПМР не будет по-любому.
|
|
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
Кто-то писал, что война Молдовы и России невозможна. Но тут я вижу прямые призывы к войне со стороны Молдовы. Любители законов не думают, что не всем законы нравятся, если кто-то принял какой-то закон в своих интересах, то почему закон все должны хотеть исполнять? Есть много законов, которые не нужны и даже вредны, их принимают в правительстве, которому люди не люди. Чтобы вступить в Европейский союз, не требуется никакой демонтаж Приднестровья. Можно договориться с властями Приднестровья, что они интегрируются во власть Молдовы, ещё некоторые необходимые изменения и так далее. Или можно признать независимость Приднестровья, так как этот маленький кусочек земли не стоит того, чтобы за него вести войну. А через некоторое время эта независимость приведёт Приднестровье к экономической попе, что оно само поймёт тупиковость независимости. А вот это вот про спрашивать никто не будет и как Азербайджан - это спровоцирует силовой ответ России, оно надо? Да, Нантой лично не пойдёт в первых рядах на эту войну, он будет сидеть в безопасном офисе. А я не хочу консолидироваться и выигрывать, мне это не надо, многим жителям Кишинёва в принципе это Приднестровье сдалось как корове пятая нога. Втягиваться в войну ради его возврата нужно ли, чтобы отвлечь часть российских ракет от Украины, правительство которой решило заняться делёжкой территорий с другим тупым правительством?
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
Консолидация общества - это уже черта агрессивной политики, общество не обязано консолидироваться ради некой великой цели. Сказки про дестабилизацию - это скопировано у путирастов, которые обвиняют оппозицию в работе на другие страны, разумеется, это бред. Существование Приднестровья и влияние там России не препятствует выстраиванию взаимодействия с ЕС, а тут его намерение демонтировать, обвинение в нарушении прав человека, то есть, это намёк на войну.
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
В каждой стране нарушается какое-то право человека, если хочется страну грязью полить -такое нарушение найдёшь. И про то, кто оккупирован - а кто-то молдован оккупантами считает и рад оккупироваться Россией. И кто ты такой решать кого демонтировать? Доказательства существования рашистов даже нет. Стандартный имперский бред про освобождения, своя империя типа несёт добро, а другая - абсолютное зло. Я уже давно понял, что ты просто зомби-патриотик, который с горячкой служит режиму, не более.
|
|
| Сказал(а) cпасибо | pszek (06.02.2025) |
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
ПМР - и так Молдавия, а вот Молдова - это уже румынское государство (они даже не признают существование молдавского языка, а русский язык вообще исключили из списка государственных). Зачем к ним присоединяться... И не бог весть как они классно живут (за исключением проплаченной "элиты").
Истинная Молдавия - это ПМР, а Молдова - это румынское государство (хотя бы судя по их правителям). |
|
|
|
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
Потому что такого языка нет. Молдавский язык придумал совок. А самое смешное это то что самые яркие борцы за молдавский язык это русские, которые не знают ни молдавского ни румынского ;)
А с какого хрена вдруг русский должен быть государственным языком в Молдове ? |
|
|
|
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
Какую именно пургу ? Где я её написал?
А ты сам наконец определись. Ты сам много раз писал что это часть Молдовы а вдруг ты защитник "независимости" ПМР ;) Никакой независимости у вас нет и не будет. ПМР не в состоянии самостоятельно существовать без халявного газа и внешней финансовой поддержки. Сам видел чем это закончилось в январе. |
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
Зачем же в СССР придумывали молдавский язык? Делать нечего им там было, кроме как языки придумывать. И Вики говорит, что молдавский язык был ещё при царях.
-------- Добавлено в 02:19 -------- Предыдущее было в 02:07 -------- Молдове всё равно на существование Приднестровья, слишком маленький и фактически не имеющий никакой ценности кусок земли. Нет ископаемых, население мало, нет развитой промышленности, ничего в общем нет, присоединять такой кусок к земле - тратить бюджет на его содержание. Тема Приднестровья в Молдове прежде всего пиар и идея сплочения нации с властью, фактически это очередной "Крым наш". Также нет никаких конструктивных предложений об объединении, все они связаны с выводом миротворцев и ликвидации действующей власти в Приднестровье. То есть, любые реальные действия возврата Приднестровья по такому плану будут насильственными, что спровоцирует войну России и Молдовы. -------- Добавлено в 02:22 -------- Предыдущее было в 02:19 -------- Мне пришёл в голову реальный план мирной интеграции. |
|
|