![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Хобби и увлечения - Пишем про свои хобби и увлечения: рыбалку, кошек, собак, рыбок, домашние растения и т.д. Добавляем фото, сделанное своими руками |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,314
Регистрация: 28.09.2011
Адрес: ...у Клавы
Спасибо:331/302
Не понравилось:9/7
Репутация: 1185
|
Вот может кому пригодится.
Молодой картофель с салом ![]() Ингредиенты: • молодой картофель, • сало лучше курдючного бараньего сала, • соль, • черный свежемолотый перец, • зира, • розмарин. На фотографиях рецепта использовали свиное сало, но рекомендуется взять кусочки курдючного бараньего сала. Ну или свиной подчеревок. Рецепт шашлык из картофеля с салом на мангале Нарежьте картофель ломтиками по 4-5 мм толщиной. Если картофель молодой (а из другого смысла не имеет готовить такое блюдо), то его достаточно просто помыть перед тем как резать, а чистить не надо. А между ломтиками картофеля добавить тонко нарезанное сало (курдюк). Если вы взяли свиное солёное сало, то просто порежьте его и попробуйте. Если оно довольно солёное, тогда этой соли хватит. А если у Вас курдючное баране сало, придётся подсолить но не сейчас, а позже, когда вы соберёте блюдо на шампуре. Собираем блюдо на шампуре, картошка - сало - картошка - сало. Собирать можно любым удобным для Вас способом. Осторожно сдвигаем сало или курдюк с картошкой к ручке шампура, стараясь сохранить форму картошки. После следующую половинку картошки точно так же. После того, как все уже на шампуре, если вы взяли не свиное а курдючное сало, посолите. Можно также поперчить, по желанию посыпьте зирой и добавить розмарин. Заверните шампур с картошкой и салом в фольгой. Закрепите концы, чтобы ничего не вытекало на угли. Около 20-и минут держим завернутые на фольге шампуры на гриле или на мангале. Не торопитесь – пусть сало растает, пусть картошка пропарится, приготовится, размягчится и когда аромат от сала с картошкой начнёт пробиваться сквозь щели в фольге, разворачивайте, снимайте фольгу и ставьте шампуры на угли ещё раз. Готовая картошка зарумянится за считанные минуты, сало превратится в любимые нами шкварки и останется только немедленно подать блюдо к столу. Заготовки таких картофельных шашлыков как нельзя кстати подойдут для пикников на природе. А закручивать шампуры в фольгу, лучше дома. Жарим по прибытию на место пикника. P.S. Очень важная деталь: это умение правильно пользоваться мангалом. Шашлык должен готовится на углях издающие ультрафиолет, а не инфракрасные лучи, которые выделяют много тепла и шашлык на них сушится и подгорает.Поэтому это тепло нужно постоянно рассеивать махалом и добиваться, чтобы на углях создавались ультрафиолетовые лучи (голубой цвет), именно так правильно жарятся все шашлыки из мяса,а не только из картофеля. Об этом писал известный грузинский специалист - не помню его имени. |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | WoWaN (08.05.2015) |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Шашлык | bestparent | Хобби и увлечения | 26 | 24.07.2017 23:51 |
Лучший товар | TheTeacher | Товары и услуги | 35 | 03.01.2014 23:04 |
Шашлык из Ванлата!) Рецепты. | Мотя | Хорошие фотографии | 31 | 12.05.2013 20:37 |
Лучший каратист | PMR | Спорт | 3 | 15.04.2009 09:23 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|