Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Свободное общение - Пишем обо всём, что не подходит ни под один раздел форума.

Критика власти гражданами страны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 23.09.2014, 10:30  
По умолчанию Re: Критика власти гражданами страны
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,898
Не понравилось:136/374

Seven писал (а) Посмотреть сообщение
у нас считается аксиомой:
Если ты критикуешь ты думающий человек.
Если ты хвалишь ты баран и зомби.
Я как раз такого не замечал. Вот с кем я общаюсь, взять отношение к нашей власти в ПМР - люди видят и "+" и "-".
Но опять же, я считаю, что граждане имеют полное право только критиковать.
 23.09.2014, 11:20  
  Savannah Savannah вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 10,577
Не понравилось:4/3

Зачем вырывать слова из контекста ПМРыч? С чего ты взял что я против критики? Я против бессмысленной критики я за конструктивнцю критику, и поверь между ними есть разница.
А что такое конструктивная критика? Например я не согласна с политикой Путена. Какой конструктив я могу противопоставить гигантской коррупционной машине, куда одиночка со стороны даже с деньгами не сможет пролезть?
Ну и по твоей логике, если я не могу конструктивно критиковать власть, то что – я обязана ее хвалить? Или молчать в тряпочку?

Пожалуйста, больше примеров конструктивной критики!

Ну и если подумать, то даже просто высказывания, если они приобретают лавинообразную форму, могут вполне повлиять на ситуацию (не в России, конечно, там только персональное обращение к царю во время его брачных телевыступлений создают видимость реакции).

Так что те, кто высказывается по поводу минусов, недостатков и откровенного наплевательства на нужды граждан государства – уже полезны.
А те, кто всем доволен – или сам в верхах подвизался, или не видит дальше своего носа.
и не полюбят никогда
vera (c)
  Вверх
 01.10.2014, 13:38  
  Seven Seven вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 725
Не понравилось:5/0

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
Я как раз такого не замечал. Вот с кем я общаюсь, взять отношение к нашей власти в ПМР - люди видят и "+" и "-".
Но опять же, я считаю, что граждане имеют полное право только критиковать.
Не могут люди ПРОСТО критиковать. Критика должна быть связана со стремлением разобраться в проблеме. Иначе ничего никогда не изменится.
Сейчас же мне народ напоминает блондинку в автосервисе, да возмущается, да требует, но все равно наи**т потому что понятие не имеет что и зачем делается.

flicka писал (а) Посмотреть сообщение
А что такое конструктивная критика? Например я не согласна с политикой Путена. Какой конструктив я могу противопоставить гигантской коррупционной машине, куда одиночка со стороны даже с деньгами не сможет пролезть?
Ну и по твоей логике, если я не могу конструктивно критиковать власть, то что – я обязана ее хвалить? Или молчать в тряпочку?

Пожалуйста, больше примеров конструктивной критики!

Ну и если подумать, то даже просто высказывания, если они приобретают лавинообразную форму, могут вполне повлиять на ситуацию (не в России, конечно, там только персональное обращение к царю во время его брачных телевыступлений создают видимость реакции).

Так что те, кто высказывается по поводу минусов, недостатков и откровенного наплевательства на нужды граждан государства – уже полезны.
А те, кто всем доволен – или сам в верхах подвизался, или не видит дальше своего носа.
flicka пойми я НЕ ПРОТИВ КРИТИКИ, НЕ ПРИЗЫВАЮ НИКОГО ХВАЛИТЬ, ИЛИ МОЛЧАТЬ.
Я призываю думать, анализировать, контроллировать самого себя на предвзятость, на нелогичность, повышать свою грамотность в экономике, политологии, юриспруденции.
Это все повышает эффективность критики!
В то время как сейчас критика движется в таком направлении что она бывает часто даже вредна. Вот так на вскидку что мне не нравится:
1.Критикующие часто не разбираются в вопросе. Нет я не говорю, что надо быть обязательно экономистом что бы рассуждать об экономике. Но азы надо знать, интернет есть почитать, помидитировать немножко над этим, сделать пару усилий что бы разобраться в вопросе.
2.У нас настолько все бездумно поддерживают и леко принимают критику, что легко можно грамотно организовав процесс затравить любого каким бы пушистым он не был. Вопрос реально только в деньгах на журналистов )
3.Популизм. У нас легко могут обсуждать какую то неважную но привлекающую внимание мелочь. И в то же время серьезную проблему обойти стороной, если потому что она не интересная.
4.Личные пристрастия эмоции, я люблю то я не люблю это, я в это верю, в это не верю. Блин ну политика не место для такого склада мыслей, но у нас это везде процветает.

----------------------------------------------------------
Насчет конструктивной критики, вы куда то не туда ушли, конструктивная это не значит что результатом ее обязательно должно быть рекомендация конкретных действий, я не знаю пока как вам объяснить в двух словах что я имел ввиду, а писать простыню не охота потому что рискую быть не понятым/не прочитанным ) Есть такая штука называется "научный подход" к вопросу, вот если его критерии применить к критике то она начнет быть конструктивной. Пока я не вижу движений основной массы народа в эту сторону.

Последний раз редактировалось Seven; 01.10.2014 в 13:49.
  Вверх
 01.10.2014, 14:11  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

flicka пойми я НЕ ПРОТИВ КРИТИКИ, НЕ ПРИЗЫВАЮ НИКОГО ХВАЛИТЬ, ИЛИ МОЛЧАТЬ.
Я призываю думать, анализировать, контроллировать самого себя на предвзятость, на нелогичность, повышать свою грамотность в экономике, политологии, юриспруденции.
Это все повышает эффективность критики!
Если люди начнут массово повышать свою квалификацию во всех перечисленных сферах - они также массово начнут самовыпиливаться.
  Вверх
 02.10.2014, 11:50  
  Nagibator Nagibator вне форума
  Пользователь
Детали профиля (+/-)
Ответов: 55
Не понравилось:0/0

Насчет конструктивной критики, вы куда то не туда ушли, конструктивная это не значит что результатом ее обязательно должно быть рекомендация конкретных действий
месяцем ранее:

Nafigator тут критиков и без вас вагон и маленькая тележка, это дело не хитрое каждый может. Переходите сразу к делу, какие вы предлагаете действия ведущие нас в светлое будущее ?)

констатировать факты (критиковать по-вашему) это плохо. А вот противоречить самому себе - норма.
вы даже слово "действия" заключили в тег Bold для того, чтобы акцентировать на нём внимание. Отлично
  Вверх
 02.10.2014, 12:08  
  korvin korvin вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,648
Не понравилось:20/30

Nagibator писал (а) Посмотреть сообщение
констатировать факты (критиковать по-вашему) это плохо. А вот противоречить самому себе - норма.
вы даже слово "действия" заключили в тег Bold для того, чтобы акцентировать на нём внимание. Отлично
Не высасывайте из пальца то, чего в тексте нет. Он не говорил, что критика это плохо. Он лишь сказал, что раз вы считаете, что всё плохо, то наверняка знаете как это исправить.
Seven (02.10.2014)
 02.10.2014, 12:17  
  Пользователь
Детали профиля (+/-)

korvin писал (а) Посмотреть сообщение
Не высасывайте из пальца то, чего в тексте нет. Он не говорил, что критика это плохо. Он лишь сказал, что раз вы считаете, что всё плохо, то наверняка знаете как это исправить.
Из пальца высасываете вы, я всего лишь указываю на противоречие самому себе. Как можно исправить тотальную коррупцию и ложь? Очевидно, перестать врать и воровать. Но сделать это должны не мы с вами (мы ведь и так предельно честны, не так ли ;), а те самые, о ком речь в заголовке темы.
  Вверх
 02.10.2014, 12:22  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Очевидно, перестать врать и воровать. Но сделать это должны не мы с вами (мы ведь и так предельно честны, не так ли ;), а те самые, о ком речь в заголовке темы.
А где подробный план как именно перестать врать?
Нельзя так в общем писать, надо непременно с конкретикой, а также приведением примеров, чего добился ты на этой стезе. Без собственных достижений ничего не принимается на рассмотрение.
  Вверх
 02.10.2014, 13:43  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

WoWaN писал (а) Посмотреть сообщение
Хоть бы что то путное замутили !Похвастались что ль чего добились !
А я что говорила? хыхыхыхы
flicka писал (а) Посмотреть сообщение
Нельзя так в общем писать, надо непременно с конкретикой, а также приведением примеров, чего добился ты на этой стезе.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
WoWaN (02.10.2014)
 02.10.2014, 12:34  
  WoWaN WoWaN вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,062
Не понравилось:24/18

Из пальца высасываете вы, я всего лишь указываю на противоречие самому себе. Как можно исправить тотальную коррупцию и ложь? Очевидно, перестать врать и воровать. Но сделать это должны не мы с вами (мы ведь и так предельно честны, не так ли ;), а те самые, о ком речь в заголовке темы.
Не согласен
А давай начнем с себя.Перестанем ГАИшникам взятки давать.Например.
Ты готов ?
А ты готов о фактах беззакония оповестить кого следует?
Вот и вылазит сырмяжная правда))))
Все все время перекладывают на чужие плечи то что могут сделать сами .
Либерасты млять их
  Вверх
 02.10.2014, 12:39  
  Пользователь
Детали профиля (+/-)

WoWaN писал (а) Посмотреть сообщение
Не согласен
А давай начнем с себя.Перестанем ГАИшникам взятки давать.Например.
Ты готов ?
А ты готов о фактах беззакония оповестить кого следует?
Вот и вылазит сырмяжная правда))))
Все все время перекладывают на чужие плечи то что могут сделать сами .
Либерасты млять их
ты за меня не переживай, ты за собой присматривай. Нарушать ПДД перестань, чтобы взятки не давать, например.
Кстати, кто такие по твоему "либерасты"?
  Вверх
Ответ