Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Учебные заведения - Обсуждаем учёбу и преподавателей ВУЗов, ПГУ, школ и колледжей в ПМР. Образование в Приднестровье

Исповедь начинающего педагога

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 16.10.2009, 23:54  
Zozo
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Сказать, что внимательно прочла не могу. Но так...на вскидку.

Если тебе в трех школах дают по физиономии, то скорее дело не в школах, а в собственной физиономии.

Мне дали часы в 6-м и в 10-м классах. Однажды в 6-м классе я поставил ученице 4 с минусом за стихотворение наизусть - ну плохо она читала, честное слово. Она обиделась, и весь класс следом за ней. Потому что она оказалась в классе лидером. Всегда получала только пятерки... С этого момента у меня началась война с классом.
Хоть я в школе не работаю, но у нас у всех есть некоторый жизненный опыт. Лидером девочка может быть, но чтобы весь класс поголовно симпатизировал одному человеку - так не бывает. В школе, как и в любом социуме по меньшей мере есть завистники и недоброжелатели, а уж если она отличница, то и подавно... Ну разве что детей кто-то заставил силой. Но это маловероятно. Иначе товарищ написал бы.

До их ушей дошла история, которая произошла в моем 8-м классе. Как-то раз один мальчик на моем уроке стоял у доски, писал упражнение. Прозвенел звонок, я всех отпустил, а ему предложил закончить работу. Дети стали выходить, и кто-то из них ему подсказал. И я видел, кто именно. Мальчик быстро исправил свои ошибки. И я сказал ему: «Я видел, что тебе подсказали. Скажи мне, кто тебе подсказал». И он сдал своих «спасителей» не раздумывая. Я промолчал и поставил ему 4. А через два урока он пришел ко мне и говорит: «Роман Игоревич, я поступил подло, я заложил друзей». И я ему ответил: «Именно этого я от тебя и ждал. Я хочу, чтобы ты сам осознавал, по совести ты поступаешь или нет. Не переживай. Я никому не расскажу. Вопрос-то был в тебе».
Во-первых, учитель должен рассчитывать время, чтобы урок был закончен до перемены. Есть санитарные нормы и ребенок должен отдохнуть между уроками.
Во-вторых, кто он такой, чтобы проводить подобные психологические экперименты? Толком не зная ни ребенка, ни организацию его психики. А потом ...ах...ах...Какая несправедливость - закрыли псхологический кружок.

После этого Антон всю ночь проплакал. И его бабушка пожаловалась директору. Которая посчитала, что я «ращу павликов морозовых». Хотя я имел в виду обратное. И с этого начались неприятности.
Пусть спасибо скажет, что еще легко отделался.

Как-то один мальчик устроил шоу на уроке. Я стоял рядом с ним, а в это время кто-то из учителей зашел в класс. И этот ребенок изобразил, что я его ударил! Схватился за щеку, закричал: «Почему вы позволяете себе меня бить?» Я был в ужасе.
Дисциплина - это обязанность учителя. И если весь класс "стоит на ушах", значит что-то не то с учителем.

И рекомендовали присвоить 8-й разряд. Всем моим друзьям, которые принесли липовые справки о практике, написали разряды не ниже 11-го...
По-моему нагло врет. У меня бывшая соседка учительствует в России. Что-то такое она говорила, что как правило выпускникам пед.вузов присваивают восьмой разряд. Исключения составляют те, кто закончил с красными дипломами и особыми заслугами. Точно не помню, но кажется так.

Знаете, я понял, что не хочу иметь ничего общего с этими людьми. Они перешли грань среднего возраста, начинают стареть. Сложившаяся система приучила их к тому, что «лучше не возникать». Им проще получить очередной разряд, всем поставить хорошие оценки: двоечникам - тройки, троечникам - четверки и так далее. И еще на медаль вытянуть за уши. Я не хочу иметь ничего общего с людьми, которые засиделись на своих местах и просто ненавидят молодых за их стремление что-то изменить...
Многие преподаватели, "перешедшие за грань среднего возраста" имеют огромный педагогический и псхологический опыт работы с детьми. И этому товарищу, который "еще никто, и зовут его никак", надо бы задуматься, хотя бы о том, почему у старых вешалок на уроках дисциплина, а него не поймешь чего... Он еще ничего НИЧЕГО НЕ УМЕЕТ, а уже выносит такие резюме.

В любой коллектив надо вливаться, а не лезть со своими непомерными амбициями. Тогда и понимания будет больше.

Он, что один молодой преподаватель в школе? Почему об остальной молодежи ни слова?

Блин...все плохие, он один хороший.
  Вверх