![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Психология - психология мужчин и женщин, социальная психология, раздел для любителей психологии |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Статья утрированна, но не безосновательна, хоть это и профанация. Почему Вы считаете, что вера должна давать ответы? Ответы давно известны, и тот кто их жаждет знать, тот будет знать. Тот кто верит не нуждается в знаниях. Вера это тоже опыт, только знание не дает опыта само по себе, опыт это результат стремление к Богу. Через знание или через веру мы всегда стремимся к Нему. Единственный и абсолютный источник двигательной силы для человеческого сознания это жажда Бога. Ведь та частица Его что живет в нас, вечно будет нас заставлять бороться и искать, страдать и не сдаваться. А религия и прочее части нашей жизни просто нам в этом помогают или испытают. Неужели Вы так наивны, что действительно думаете, что человек сам может изменить то что установил Бог? Неужели всемогущий и всеведущий Создатель мог допустить, что бы что-то происходило не так как он задумал? Все что ни творится, творится по воле Божьей, ибо мы и есть частица Бога и владеем волей только по воле божьей. А значит все, что бы мы не творили, все это будет воля Божья.
Да действительно религия - это инструмент в управлении человечеством. А вы не задумались Кто управляет? Не может же в течении тысячи лет управлять людьми тот кто не имеет власти и полномочий на это? Власть одна, она абсолютна. Она лишь в руках Бога. Моя псевдоподобно-религиозная христианская интерпретация действительно смахивает на новую веру, но это не так, ничего нового тут нет. Мы все разные и все по разному интерпретирует одно и тоже мировоззрение. Но какими разными мы ни были общность взглядов позволяет нам объединяться в иерархически структурированные сообщества самоуправления, способного поддерживать и развивать единообразие культа. Это необходимо для успешной социализации сообщества и способности контролировать государственные системы управления. Хотите быть свободной? А что такое свобода? Свобода - это власть. Власть - это сила. Без силы - это уже будет не свобода, а иллюзия свободы. А как получить силу? Ну так формула известна - "смиренные унаследуют царствие небесное". |
![]() |
![]() |
|
||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
vladoos, мне не переварить этот поток сознания.
И, наверное поэтому даже мать Тереза периододически испытывала кризис веры. Не убедительно. Слов много, но не убедительно. Когда читаешь Феофана Затворника одни ощущения, когда читаешь нынешних пастырей - другое. Почему бы это?
А сила... Моя сила в моем знании и опыте, Ваша - в смирении. Только ведь мое все время со мной, а Ваше смирение нет-нет да и дает течь. |
||
![]() |
![]() |
|
||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Я уже давно перестал понимать сам себя, иногда сижу и наблюдаю за собой, какой очередной поток бреда изольёт мое подсознание. Причем каждый раз все хуже и хуже. Мысли противоречат сами себе, а логика отсутствует напрочь. Иногда я думаю, что лучше вообще не думать. Стоит больших усилии сохранять последовательность мыслей. Если она у меня вообще есть ;)
Неужели Создатель смог создать наш мир лишь только одной мыслью? Нет. Он прошёл долгий путь овладения Силой, которая позволяет мысли становится реальностью. Смирение не означает быть кротким и бездеятельным, это значит неутомимо и безудержно работать на власть ради власти, для того, что бы дарованная нам свобода воли стала свободой действия свободная от оков реальности. Наша свобода воли ограниченна реальностью, и я лишь хочу освободится от этих ограничений. Мое смирение - лишь следствие её противоположности - жажды власти. Для того что бы моя воля стала волей создателя ;)... плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Так что я не думаю, что меня можно в этом упрекнуть. Это элементарная жажда власти, но что бы получить власть, нужно элементарно научится ей подчиняться и понять её законы. И законы не так уж плохи. Закон есть Любовь. |
||
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
vladoos, сдам квартал, потом переварю Ваши мысли и что-нибудь отвечу. Над Вашими мыслями мне час думать надо.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
А что новости когда то были правдивыми? | всяко | Форумный мусор | 1 | 15.01.2014 02:12 |
Бендеры, Каушаны, Гагаузия в Молдавском княжестве были лишь около ста лет | dkonstantin7 | Политика Молдовы | 2 | 05.06.2013 02:30 |
За кого Вы проголосовали, если выборы президента ПМР были бы завтра? | PMR | ПМР, Приднестровье | 58 | 01.03.2013 17:05 |
Если бы Вы были другого пола. | PMR | Психология | 9 | 09.07.2011 02:33 |
Опять были вирусы | PMR | Отзывы и предложения по форуму | 10 | 15.10.2009 00:15 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|