Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Политика Молдовы - Новости и политические события в Молдове

Отношение русских к объединению Молдовы с Румынией\ЕС.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 07.01.2014, 12:35  
По умолчанию Re: Отношение русских к объединению Молдовы с Румынией\ЕС.
  Ванлат Ванлат вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,018
Не понравилось:64/5

simsalabim писал (а) Посмотреть сообщение
а что Вам, ну вот прям конкретно ВАМ, даст тот самый желанный Вами еуропачпорт?
лично для меня это будет как манна небесная . Но не для зароботков на икру насущную , я её заработаю даже если меня завтра лишат всех гражданств и паспортов .
Мне безвизовый паспорт бы позволил ежегодно без гемороя выезжать на европейские авторынки и самому выбирать себе тачку на прокачку . Ибо те люди которые их сюда гонят ( без конкреттного заказа) скажу честно гонят не в тему . А потом живут на автобазарах пытаясь продать свои фантазии не к селу не к городу .
-------- Добавлено в 11:33 -------- Предыдущее было в 11:31 --------
выезжать конечно и сейчас можно но ... визы , сроки , лимиты и прочее это геморой и полная фигня . А тут в любой момент , проснулся утром , залил в бак или купил билет и на крыло . Вот это реально кайф и свобода действий
-------- Добавлено в 11:35 -------- Предыдущее было в 11:33 --------
======================================
И далее по теме . Какой смысл обсуждать отношение политиков другой страны к процессу против которого на референдуме выссказались граждане самой страны .
Напомню -- вопрос о желании присоедениться к Румынии выносился на референдум РМ , волпрос был с треском провален , жители Молдовы вассказались против .
 07.01.2014, 12:41  
  user1 user1 вне форума
  Новичок
Детали профиля (+/-)
Ответов: 16
Не понравилось:0/0

>Налетели на бедную Молдову! Требую объединения с Румынией и создания Великой Румынии вместе с Бендерами(Тигиной)! Traiasca Romania Mare!
Все дальше написанное - личное ИМХО. Любые совпадения случайны.
Romania Mare - это не конструктивно. А что, если какая-то часть Молдовы (например, Гагаузия) категорически откажется, встанет с оружием и начнет стрелять во всех с румынским паспортом. Что делать в этой ситуации? Стрелять в ответ? Отказываться от всей затеи? Силой присоединять (вообще худший сценарий, так как вместо развития и роста силы будут тратиться на внутреннюю борьбу)?
Опять яркий пример, что современные границы - это зло. Возьмем, например, Украину. Восточная Украина активно сотрудничает с РФ, западная - с ЕС. Для всеобщего блага, Восточной Украине бы войти в ТС, Западной - в ЕС. На выборах они демонстрируют практически диаметральные интересы (из-за этого во власти и творится цирк)

2Off
А почему вы такой агрессивный? Людей оскорбляете? Вы создаете плохой образ гражданина ПМР
  Вверх
 07.01.2014, 12:54  
  Mongoose Mongoose вне форума
  The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,843
Не понравилось:21/12

2Off
Вы создаете плохой образ гражданина ПМР
Даже и не знаю - как я теперь буду с этим жить!!!
 07.01.2014, 13:33  
  Ванлат Ванлат вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,018
Не понравилось:64/5

user1 писал (а) Посмотреть сообщение
А почему вы такой агрессивный? Людей оскорбляете? Вы создаете плохой образ гражданина ПМР
по тому что он РУССКИЙ и строго с темой выссказывает своё мнение . Остальные в этой теме не к месту . Из за того что некоторым это не понятно он и злой .

Вы создаете плохой образ гражданина ПМР
Он не гражданин ПМР в строгом соотвествием с темой а гражданин РФ . А вы ему приписали ПМРовское гражданство . Как ему не злитьося на вас ?
====================================
я в шоке , крышую монга это жесть
-------- Добавлено в 12:33 -------- Предыдущее было в 12:30 --------
Требую объединения с Румынией и создания Великой Румынии
Кому ты адресовал это своё требование ? Ты в курсе что данный вопрос вправе решать лишь народ на всенародном референдуме ?
------------------------------------
А ещё ты в курсе что такой референдум уже проводился и народ сказал пятикратное НЕТ ??
Ну скажи честно в курсе ? В каком году это было ? Какой расклад голосов был ?
так вот изучи историю Молдовы а потом требуй
  Вверх
 07.01.2014, 13:43  
  user1 user1 вне форума
  Новичок
Детали профиля (+/-)

2Ванлат

>Требую объединения с Румынией и создания Великой Румынии
Это я не утверждал. Это я цитировал пользователя "Rumyn". (мне немного неудобно использовать встроенные средства цитирования форума по некоторым причинам)

>А ещё ты в курсе что такой референдум уже проводился и народ сказал пятикратное НЕТ ??
Вот, если честно, я искал, но ничего не нашел. Даже упоминания о том, что референдум был (хотя, я помню, что он был). Пришлите пожалуйста ссылку, а то я ничего найти не смог.
  Вверх
 07.01.2014, 16:46  
  Rumyn Rumyn вне форума
  Пользователь
Детали профиля (+/-)
Ответов: 86
Не понравилось:3/1

2Ванлат

>Требую объединения с Румынией и создания Великой Румынии
Это я не утверждал. Это я цитировал пользователя "Rumyn". (мне немного неудобно использовать встроенные средства цитирования форума по некоторым причинам)

>А ещё ты в курсе что такой референдум уже проводился и народ сказал пятикратное НЕТ ??
Вот, если честно, я искал, но ничего не нашел. Даже упоминания о том, что референдум был (хотя, я помню, что он был). Пришлите пожалуйста ссылку, а то я ничего найти не смог.
А это совок виноват, промыл людям в течении 70 (50) лет мозги в Молдавии, а теперь то что хотите? Так что надо объединятся, а Гагаузия, ну что сказать, можно взять пример с России(1994 г.), одним можно а другим низя чтоль?
  Вверх
 07.01.2014, 18:15  
  user1 user1 вне форума
  Новичок
Детали профиля (+/-)

>а Гагаузия, ну что сказать, можно взять пример с России(1994 г.), одним можно а другим низя чтоль?
Вы намекаете на Чечню?
Оно, конечно, можно, но вы знаете, сколько это принесло проблем? Сколько человек погибло? Сколько охулиардов денег туда вбухали? Какая сейчас социальная напряженность из-за этого?
А какие плюсы это принесет?
Вот если лично мне предложили бы выбор, присоединять ли территорию, которая принесет вооруженный конфликт в мое государство (не рассматриваются ситуации, когда на этой территории находится что-то очень-приочень важное) - я бы послал нафиг эту территорию
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Soap (12.01.2014)
 07.01.2014, 23:51  
  Rumyn Rumyn вне форума
  Пользователь
Детали профиля (+/-)
Ответов: 86
Не понравилось:3/1

я бы послал нафиг эту территорию
Какая страна когда-либо добровольно отказывалась от части своей территории?
Даже ПМР претендует на левобережные села из Дубоссарского района которые подконтрольны Кишиневу.
  Вверх
Ответ