![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Политика Молдовы - Новости и политические события в Молдове |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Теперь о людях. Люди в принципе тоже это понимают и вместо дома иметь радиоактивное стеклянное поле не хотят. В Румынии система ПРО уже развёрнута, а ведь такие объекты будут подавляться в первую очередь, первая волна стартующих из шахт ракет будет именно по ним, ни одна из первых ракет в Вашингтон не полетит, а полетят они поближе... Вот на кой спрашивается русскому человеку иметь желание дышать не только американской гадостью, но своей собственной? Вот и имеем желание чтоб всякие ПРО - шмо были как можно дальше от нашего дома. В идеале в пригороде Вашингтона. Но это в глубине души осознаётся, на почти что подсознательном уровне. На сознательном же думаем о судьбе нищих стран вступивших в ЕС. О раздаче страждущим праздничных слонов в виде кредитов. Кредиты съедаются и остаются выплаты по кредитам на будущий год. Экономики нет, производства нет, виноград и в Греции растёт... Кому он нужен?! Фих знает кому, но они то о чём то думали вступая в ЕС, вот и результат за окном дальним. А за ближним окном у нас Прибалтика. Те кто больше всех Россию ненавидел сейчас чуть ли не сильнее Белоруссии хотят влиться в эту Россию. Чего так?! А то что время выплат пришло и за слонов надо рассчитываться, а они оказывается были экзотическими и очень дорогими животными. В фильмах конечно показывают отправляемую гуманитарную помощь в страны Африки и ещё кое куда. Да, она есть, но её мотивом является вовсе не альтруизм. У этой помощи транспорантище "Переходите на нашу сторону! Всем перешедшим ништяки!" И перешедшие получают праздничного слона... Так вот территории и переходят от законных правообладателей к заморским кредиторам - за долги. Японии, Китаю, России это не очень грозит, эти страны активно внешний долг СШП скупают, и если пендостан поимеет экономическое желание, то скупленные "облигации" будут предъявлены. А на погашение только тех что есть у России пиндосам останется только передать в руки "красой чумы" все свои заводы и фабрики, но я сомневаюсь что этого хватит. А у России то меньше всех внешнего долга СШП в закромах лежит. У Японии больше в три раза, у Китая в два, а в общей сложенности это %70 всего что по миру понатыкано. Пиндостан (или кто там) активно скупает страны за долги - за бумажки, за полиграфические изображения своих президентов. Никаких расписок вроде "всё чем владеет наша страна переходит в пользование СШП" у них нет, есть только расписки в лояльности к пиндостану, да обещание "будем покупать всё что отправите". И на вопрос "А что же делать пиндостану со своими долгами?" вспоминаются только ракеты - коль уж сам не гам, то и другим не дам. Так что счастливое вливание в ЕС как ближайшей перспективе, так и в дальнейшей весьма сомнительно. Мир (не война) держится на одном ките - на ракетах, чем быстрей ракеты стартуют, тем быстрей к нему писец и прибежит. А писец этот уже мордочку из норки высунул и обнюхивает средствами ПРО свои будущие угодия. Молдова сама вольна в своём выборе, у России нет возможности её держать, у неё самой сейчас всё под ногами горит, но с приближением ПРО к её границам становится всё жарче и фитиль на ракетах в далёкой Сибири уже начинает дымить помаленьку. Россия сейчас затравленная овца, но нет зверя страшней бешеной овцы. Я вовсе не говорю что надо присоединяться к России, я говорю что не надо присоединяться к ЕС, по той причине что первые ракеты или танки пойдут с той стороны, и по той причине что в какой то момент они посчитают что Россия достаточно слаба, а лучшего шанса может в ближайшее время и не представиться. А то что так и будет?!... А Вы посмотрите на их аппетиты и скажите что это не так. Так что с какой стороны не смотри, а отношение к объединению Молдовы с ЕС негативное. А Вы ещё хотите раздачи праздничных слонов?
![]() |
![]() |
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
>Против не столько русские сколько российское правительство
А вам не пофиг на Российское правительство? Какую власть оно имеет над вами, находящимися на территории Молдовы\ПМР? >тем больше РЛС и ракет наиболее вероятного противника окажется на их территории РЛС еще ладно, а что вам ракеты сделали? Вы знаете, сколько ракет на подводных лодках? А вы знаете, что у обеих сторон ракет раз в 10 больше, чем способна отразить ПВО обеих сторон? Достаточно просто "все" выпустить. >Чем больше СШП станут думать что Россия слаба США не будет думать, что Россия слаба. Вы не путайте то, что говорят политики с реальным мнением и оценками. Там в пентагонах умные люди сидят. И они не решились напасть на Россию в 1992 году (когда она была реально слаба), значит не решатся и сейчас. >Когда СССР на Кубу свои ракеты отправила, то армагидец чудом не настал, но сами сейчас делают то же самое, как же России не быть против? Вообще, карибский кризис начался с размещения американских ракет в Турции (в ответ на это ракеты появились на Кубе), но опять же, это уже не имеет смысла, так как есть подводные лодки. >Люди в принципе тоже это понимают и вместо дома иметь радиоактивное стеклянное поле не хотят... 1. Это только слова. Кстати, после объединения Молдовы с ЕС\ТС\Румынией вероятность такого сценария намного снизится(ЕС не позволит себя "локально" бомбить, а если вы имеете в виду глобальную войну - тут всем достанется). 2. Люди!!! Научитесь жить в мире!!! Что вы все на войну оглядываетесь? Если начнется глобальная война - плохо будет вне зависимости от того, стояли у вас ракеты, или нет. >Вот и имеем желание чтоб всякие ПРО - шмо были как можно дальше от нашего дома. В идеале в пригороде Вашингтона. 1. Это можно решить мирными методами 2. А вы не думали, что РЛС создаст рабочие места? Привлечет инвестиции в инфраструктуру региона? 3. А вы не думали, что ядерное оружие принесло в мир намного больше мира, чем все пацифисты вместе взятые? Что как раз из-за него во время карибского кризиса все-таки включился мозг (если бы не боялись ядерного оружия - могла начаться "обычная", "неядерная" третья мировая война. Вы считаете, что это меньшее из зол?) >На сознательном же думаем о судьбе нищих стран вступивших в ЕС. О раздаче страждущим праздничных слонов в виде кредитов. У вас сейчас лучше? >Те кто больше всех Россию ненавидел сейчас чуть ли не сильнее Белоруссии хотят влиться в эту Россию. Первый раз слышу об этом. Можно пруф? >Так вот территории и переходят от законных правообладателей к заморским кредиторам - за долги. Территории не переходят. Должник просто объявляет себя банкротом(дефолт) - и все идут лесом. Какая часть территории Аргентины кому перешла после дефолта 2001 года? Да и наш, российский дефолт 1998 года еще все помнят. >Никаких расписок вроде "всё чем владеет наша страна переходит в пользование СШП" у них нет, есть только расписки в лояльности к пиндостану, да обещание "будем покупать всё что отправите". Если страна слабая - это делается намного более простыми методами: взятками, цветными революциями, прочими радостями. >Россия сейчас затравленная овца, но нет зверя страшней бешеной овцы. >...по той причине что первые ракеты или танки пойдут с той стороны... Да что вы все о войне? Не хотите жить, как Северная Корея? Вот где каждую минуту о войне думают. Может, пора подумать о мире? Дороги починить, не думая, что завтра все равно по нимпроедут танки? Выучить английский язык? Получить мирную профессию? Все эти стращалки про ракеты и танки придуманы, чтобы отвлечь ваше внимание от коррупции (подумаешь, деньги на дорогу украл. Вот в России танки...), бытовых проблем, низкой квалификации управленцев... Вообще, мне кажется, вступать куда-то надо. Молдова больше страдает от своих политиков+зависимости от соседей (разругается новый президент с РФ\ЕС\Украиной - снова закончится экспорт вина). Если будут стабильные договоры - бизнес под них подстроится и сможет нормально работать, а постоянно меняющиеся правила игры - нет. Для меня выгоднее всего - объединение с Румынией (самый быстрый способ получить европаспорт), на втором месте - с ЕС. Но это мои интересы. Хотелось бы услышать про ваши (врядли это танки). |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,823
Не понравилось:21/12
|
Кстати, ещё очень хороший вариант - Молдыния... Бери на заметку себе название. Дарю.
![]()
"Сердце ревёт грозно, как турбина самолёта!" © Последний раз редактировалось Mongoose; 05.01.2014 в 16:37. Причина: Двоеточие для смайла не поставилось... |
|||
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Soap (05.01.2014) |
![]() |
![]() |
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
>Ну хотите что бы Молдова присоединилась к Евросоюзу или Румынии ладно.Причем здесь ПМР
Потому, что: 1. С юридической точки зрения, ПМР - это Молдова. Мнение и голоса жителей ПМР имеют вполне весомое значение 2. Собственно, тема вопроса. Википедия, например, говорит, что сильнее всего против объединения ПМР и Гагаузия. При этом, в ПМР больше всего людей с российскими паспортами. >Ну тебе-то, ясен пончик, пофиг. А как с другими будешь быть? Ты их мнения спросил или тебе важно только идею толкануть, а там хоть трава не расти? 1. Это всего-лишь тема на форуме. Она не приведет ни к каким действиям 2. Вот и спрашиваю. >Кстати, о Северной Корее. Ты сам сказал и за язык тебя никто не тянул. Ну раз уж ты привёл такую аналогию, то не расскажешь ли нам всем заодно - отчего там всё именно так и почему? Нешто там тоже никто мира не хочет? :ad Насколько я понимаю, там руководство страны мира не хочет(чтобы не лишиться власти), а несогласных наказывают (например, если все-таки удастся свалить из страны, вся семья свалившего отправляется в лагеря) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Детали профиля (+/-)
|
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
>Какую??? РЛС создаст рабочие места только военным, там и уборщики только военные.
Не Ну, это совсем не так. Даже, если гражданских на территорию военной базы не допустят, военным нужно электричество (а значит, электростанция получит дополнительного покупателя, вероятно - будут построены дополнительные мощности), нужно что-то есть, а значит, местные производители получат заказы, нужны дороги, нужны культурно-развлекательные заведения для военных... много чего еще... >Уникальные результаты опроса телезрителей Латвии... Это очень НЕрепрезентативная выборка. Это всего лишь опрос тех, кто смотрет определенную программу определенного канала. А так как программа имеет определенную тему (для яркости примера, предположим, что программа про былое величие СССР) - смотрят ее люди с определенными интересами, определенным мнением. >Не, не так. Должник говорит "Буду выполнять все повеления денег дававшего, на том и сочтёмся". Каддафи не хотел повеления выполнять, да и денег взаймы не брал. А участь столь опрометчивого поступка помните? Вы тут сами противоречите себе. Кадаффи, наоборот, сам давал всем деньги. А вот военной операции в Аргентине (после дефолта 2001 года) я не припомню. 2 Off А почему вы так настаиваете, чтобы я ответил на вопрос именно в поставленной вами формулировке? Это, кстати, тоже метод, с помощью которого недобросовестные политики "съезжают с темы", ставят под вопрос личность оппонента, когда не могут вести конструктивный диалог(да, это тоже друзья-журналисты научили, когда мы разбирали участие в дебатах одного из них). Например: >Ну, т.е. на мнение их тебе пофигу. Так и говори. Зачем кривляться? На этот вопрос нельзя ответить в этой формулировке. Вот почему: - Да, мне все равно, какое именно мнение у людей. Я не расстроюсь, если кто-то считает так или иначе. - Нет, мне не все равно. Я хочу знать это мнение. Возможно, услышав аргументы, я изменю свое мнение. Для этого я и создал эту тему. >Это тебе знакомые журналиЗды рассказали или ты на основе каких-то своих личных наблюдений сделал такие выводы? Предупреждаю сразу, вопрос с подвохом. 1. Аж интересно, что за подвох. Это мое мнение, основанное на той информации, которая есть в моей голове. 2. Если вы знаете что-то другое - напишите пожалуйста, приведите пруфы и доказательства. В споре рождается истина. Мне было бы очень приятно избавиться от заблуждения. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Детали профиля (+/-)
|
Ну и, если же тебе интересны военные операции в Аргентине - забивай в строку поиска "Битва за Фолкленды" и добрый Дядя Гугль тебе в помощь... Или тебя там забанили? ![]()
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
С распадом СССР "красной угрозы" не существует, коммунизм не идёт уже по планете страны перешагивая, тем не менее к бывшему оплоту социализма военные из стран НАТО почему то всё ближе и ближе съезжаются. Не люди здесь живущие о завоевании новых-неосвоенных территорий мечтают, они то как раз сейчас живут в мире, солдатики с другой стороны едут в командировки.
Политики конечно же хотят другого, за то им мзду и платят, но у людей то отличное от ихнего мнение. То же самое и в Молдове - страна семимильными шагами спешит в ЕС, но народ (подавляющая его масса) мягко выражаясь против. От того и митинги. Снегур, и итот сейчас против румынизации. Как с президентского кресла слез (читать: как закончилось финансирование интересов) так и решил оттяпать у вступающей в ряды ЕС Молдовы кусок по примеру ПМР, и тоже руководствуясь волей народа.
Так ведь вынуждают... Я вообще то пацифист - против войны, по этой причине и хочу чтоб пока существует американская военщина, (лезущая по всему свету со своими интересами, государственного масштаба, ихнего государства, и ихними жизненными интересами) существовала и российская военщина обутая в кованный сапог и говорящая им "Низззя!". Ну, или китайская пусть будет, мне до лампочки, лишь бы ракет было в достатке и воля отстоять свои интересы устрашающая (Америку устрашающая, и русских, и китайцев). Вот когда Ыыыы хунта, перестанет в одностороннем порядке выдвигаться к чужим границам, тогда и можно будет выходить в маечке с конопляным листочком на площадь и вещать "А накой хер нам солдатики сдались? Чтоб налоги с нас было на что собирать?!". Ещё я анархист. В том плане что всякое правительство от лукавого. Дурят головы не только правители заморские, но и свои. Свои дурят с ближних дистанций, по тому и больней получается. Я был бы только рад тому чтоб все люди в одночасье стали неумолимыми партизанами "Своё?! Да не вжизнь не отдам! Как и чужого не возьму!" и начхали бы на все границы кроме своего двора. Я за то чтоб небыло Америки, России, Молдовы, ПМР. Едь куда хочешь, сам двигайся когда соседи появляются, по той причине что они тоже чересчур "блатные", и за своё тоже не спустят. Все равны, все в шоколаде. Что-то не устраивает - отодвинься от ненавистного, и живи как сам того хочешь. Кругом одни единомышленники?! Значит в рай попал и занимайся его благоустройством - цветочки сажай, электростанции строй. Так что война это точно не по мне. Я против войны, это МОЯ жизнь, собственная! Но я "блатной" и своего хер отдам, сколько бы мне не угрожали! Так что когда мне угрожают, я в сарайчике пульки точу. Я воинственный?! А тот чуваг что в меня целится?! |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
Я тут про фабрику Тиротекс с Тирасполя фильм смотрел, так оказывается вся продукция Тиротекс как и с других предприятий ПМР, уходит на экспорт в Европу.
На 5-й минуте Зам. Директора говорит: "Был сделан крупнейший рывок по подъёму предприятия. Были найдены рынки Европы с высокими требованиями к качеству товара, к работе, к бизнесу, к уровню производства. А Рассея только начинает понимать что желает хороший товар, а не ширпотреб" ![]() Ты не с правильной стороны смотришь Soap. ![]() rutube.ru/video/3f82cd8a91c5148cc594288ce4765092/?ref=search |
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Пользователь№1 А самому слабо за кордон работать устроиться?
В Германии - главная проблема? Найти выгодную работу или отказаться от работы в пользу пособий? globspravka.netnotebook.net/western_world_crisis/social_welfare_or_work.html Я конечно извиняюсь что не совсем по теме,но люди едут и так и живут и становятся гражданами других стран.Где хорошо, там и родина .....гласит французская поговорка. Пока молоды надо использовать шансы.... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
![]() В случае скорейшего вливания Молдовы в Евросоюз, жителям Молдовы с обеих берегов Днестра не придётся далее принимать гражданство чужих стран. Идите, работайте, гуляйте где хотите и на сколько хотите. Главный плюс всего этого что жители Молдовы в любом случае возвращаются домой (границ и таможни уже не будет) чтобы открыть бизнес, построить дом, дать детям то что им мечталось в детстве. Ну а со временем станем полноценной Европейской страной. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
>Пользователь№1 А самому слабо за кордон работать устроиться?
>В Германии - главная проблема? Найти выгодную работу или отказаться от работы в пользу пособий?http://globspravka.netnotebook.net/w...e_or_work.html >Я конечно извиняюсь что не совсем по теме,но люди едут и так и живут и становятся гражданами других стран.Где хорошо, там и родина .....гласит французская поговорка. Пока молоды надо использовать шансы В том то и дело, что я не хочу "за кордон". Я хочу быть "гражданином мира". Появился вдруг интересный проект в Испании - сел на самолет, и вот я уже там, проект закончился, захотел "отдохнуть, пока ищу следующий интересный проект" - поехал в Болгарию, Черногорию, другую "недорогую страну с мягким климатом". Для этого, конечно, двух (РФ и Евро) паспортов недостаточно, но это лучше, чем то, что у меня есть сейчас. С работой у меня проблем нет. У меня востребованная профессия, а сам я достаточно активен. С языком - тоже. Я самостоятельно выучил английский, другие языки тоже выучу по мере необходимости. Я просто хочу, чтобы меня не сдерживали границы и бюрократия. Мне не нужны пособия. |
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Ну хотите что бы Молдова присоединилась к Евросоюзу или Румынии ладно.Причем здесь ПМР. Она свободная экономическая зона.с своими трудностями .Ой сколько молдавских семей за последнее время покупают здесь жильё,уезжая из РМ. Поменяйтесь жильем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Молдова продолжает сближаться с Румынией | Oscar | Политика ПМР, Молдовы, России, Украины | 4 | 17.07.2017 14:35 |
Обмен нотами по Бессарабии и сереу Буковины между СССР и Румынией | PMR | История | 6 | 09.07.2015 09:58 |
Отношение к гастрабайтерам из ПМР и Молдовы | Ванлат | Социальные проблемы | 5 | 08.02.2013 17:03 |
Русских бьют | Боевой маг | Свободное общение | 22 | 12.02.2009 21:54 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|