Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Новости ПМР, экономика Приднестровья - Обмениваемся новостями Приднестровья, обсуждаем экономику ПМР, Шериф, банки, что произошло сегодня или на днях

Новости Приднестровья одной строкой

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 27.09.2013, 11:42  
По умолчанию Re: Новости Приднестровья одной строкой
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 43,293
Не понравилось:136/374

Тарифы на услуги вырастут не с начала нового года, а только со второго квартала 2014-го. Цены на услуги будут зависеть от их вида. Об этом рассказал на встрече в Слободзее председатель Комитета цен и антимонопольной деятельности Виталий Улитка.
Виталий Улитка, председатель Комитета цен и антимонопольной деятельности: «В связи с тем, что у нас первый квартал это зимний, отопительный период, соответственно в первый квартал повышение тарифов на коммунальные услуги не предполагается, увеличение тарифов будет только с 1 апреля 2014 года, это будет от 6 до 12%».
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст

Евгений : При этом !!!!!!! )))) себестоимость услуг никто не отменял , большинство предприятий ЖКХ -убыточные ! В структуре тепла в себестоимости газ ниже 10 уде, ниче чем в Рф ! Да, в РФ доходы иные , но для обеспечения услугами нужны и кап ремонты и замена оборудования ( которому в среднем 50 лет ), поэтому " при этом " слишком обобщено ! На помню , " при этом" , в ПМР цены для потребления газа физ лицами два года не повышались и не только ! Есть иные пути ? Буду рад внимательно изучить предложения , как без средств содержать инфраструктуру, хотя просто содержать уже привело к нынешнему положению, сейчас необходимо вкладывать ! Например , первоначальные вложения необходимы около 100млн .,( налоговых доходов всего 185), безусловно здорово низкие тарифы, только нужно понимать что далее? Даже при 6 процентом , в среднем , повышении наши тарифы будут ниже , чем у соседей! Хорошего дня и спасибо за внимание !

Вадим : Из предложений: думаю было бы правильным если социальные объекты оплачивали свои потребления, а не записывались на внутренний долг государства, тогда думаю денег ЖКХ и другим предприятиям естественных монополии хватало, а не содержались не только за счет платежей населения. Согласен вопросы есть и мы не Россия.

Евгений : Социальные объекты??? Тогда надо в садиках , школах и тд надо вводить доп тарифы, которые тоже необходимо делать значительными !

Вадим : Думаю так было бы честно.

Евгений : А так " нет")))

Евгений : небольшой шаг , в дет садах сделают , увидите как Ваше " честно" во примут ))) хорошего настроения)))

Виктор : "Цены на услуги будут зависеть от их вида." До каких пор? пора уже цену на услуги устанавливать в зависимости от КАЧЕСТВА!!! и полноты.... надоело платить за недополученные услуги!!! так шо тут не повышать на 6-12 процентов нада... а как минимум в половину срезать!

Вадим : Не уверен, когда в оплате за тепло своего дома сидит оплата за отопление в школах, больницах, госучреждений и т.д.

Евгений : ....воспримут..)

Вадим : Гражданину экономя трудно разделить расходы.

Вадим : Не сразу, но в этом наше спасение. И ЖКХ можем восстановить и контроль усилить, за счет прямых потоков.

Евгений : Ваша оплата сегодня ниже себестоимости сегодня, не вводите людей в заблуждение, а если вы платите ниже себестоимости сегодня, то как вы своим платежом можете кого то датировать ????? Сориентируйтесь !!!! Успехов))

Евгений : Еще раз подчеркиваю, проблема ни в порядке оплат структуры себестоимости , а огромная проблема огромного отрыва себестоимости вверх от реальных платежей!!! Несвоевременные ремонты, отсутствие обновления десятилетиями, отключение больших пром предприятий от существующих сетей, которые планировались и эксплуатировались , как единое целое и тд и тп .!!!!!!! Смотрите глубже ! Спасибо!

Виктор : для того шо б восстановить ЖКХ, а тем более контроль над ним, необходима твёрдая политическая воля... я бы даже сказал - жёсткая! в противном случае - банальное балабольство...

Вадим : Евгений Васильевич, я ни кого в заблуждение не ввожу, мы же дискутируем, по вашей просьбе по конструктивным предложениям. У меня вопрос если можно, а в себестоимости заложены расходы на социальные объекты?

Иван : тут даже не воля нужна сколько банальное желание. Воля нужна в огромном гос-ве типа России.. а у нас тут 300 км в длину 20 в ширину...

Юрий : Я например готов платить по себе стоимости, но пусть и мне как бюджетнику платят по труду, а не по "возможностям" государства. А то сделали "два МРОТа" и довольны...

Виктор : два МРОТа... пять РУМЗП... так и живём!

Dmitry : Ситуация с поднятием тарифов двойственная - с одной стороны я согласен, что инфраструктура изношена и в нее необходимо вкладывать средства. Но с другой, когда видишь список поступлений в спецфонд от тех самых естественных монополий и на что расходуются эти деньги...

Иван : Дмитрий Вы хирург?

Dmitry : Где-то глубоко внутри.... очень глубоко

Евгений : Про " сделали" это остро умно )))) реально где их( денег ) столько взять? Я уже писал, никто не против поднять з/п, источник?

Юрий : А где бюджетникам взять? На счёт источника выше Dmitry Honcharenko очень тонко намекает...

Марина : на сколько планируется повышение зарплат бюджетникам при этом?

Виктор : а о повышении зарплат и не говорит никто...

Марина : вот...хочется узнать и об этом...а то мысли лезут в голову всякие...непатриотические...

Сергей : Вот интересно кто-то рассчитывал затраты на обслуживание возводимых Россией объектов и их кадровую емкость. Потянем? Может уже сейчас стоит над этим думать.

Иван : обслуживать будет Россия, по крайней мере какое-то время точно. А вот с кадрами туго

Сергей : За обслуживание соц объектов ПМР медали не дадут и спасибо не скажут да и хлопотно это. И что им мешает сейчас обслуживать.

Сергей : !!!

Сергей : А если денег не хватает на ремонты их должно искать правительство и президент! Их народ поставил на эту работу и зарплату им платит!

Иван : что мешает сейчас обслуживать что?? будут обслуживать то что сами построили

https://youtu.be/ watch?v=yd
 30.09.2013, 14:23  
По умолчанию Re: Новости Приднестровья одной строкой
  targitai targitai вне форума
  Иногда я даже добрый...
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,495
Не понравилось:9/20

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
Тарифы на услуги вырастут
Под спойлером, это высказывания Шевчука с Фесбука???? Не пора бы ему редактора сменить - столько то ошибок...
На счет зряплат правильно спросили. Откуда гражданам денег взять на увеличенные тарифы не подумали?
  Вверх
Ответ