Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
События в мире, последние мировые новости сегодня. - Обсуждаем важные и интересные мировые события, как политические, так и социальные проблемы, новости дня сегодня.

Взрыв в Бостоне

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 18.04.2013, 15:56  
По умолчанию Re: Взрыв в Бостоне
  Savannah Savannah вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 10,577
Не понравилось:4/3

Boroda писал (а) Посмотреть сообщение
Помнится был несчастный случай, когда упал ТУ-154 и в ходе следствия выяснилось, что виноват был диспетчер...
Тогда один из отцов и мужей приехал и шлепнул его. С точки зрения закона он был не прав, но с точки зрения отца и мужа потерявшего семью - это было логично. Какая гарантия того, что одним из подрывников небыл безутешный отец на дом которого упала американская бомба...
Не упал, а столкнулся в воздухе с грузовым боингом компании ДХЛ.

Если безутешный отец берется убивать невиновных по своему личному капризу - он преступник.

Вообще, мерзотное ощущение от темы. Гадливое. Тошнотворное.
и не полюбят никогда
vera (c)
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Svetlika (18.04.2013)
 18.04.2013, 16:15  
  Boroda Boroda вне форума
  -Мишевый Плюшка-
Детали профиля (+/-)
Ответов: 196
Не понравилось:1/1

flicka писал (а) Посмотреть сообщение
Не упал, а столкнулся в воздухе с грузовым боингом компании ДХЛ.
Если безутешный отец берется убивать невиновных по своему личному капризу - он преступник.
Того отца отсидевшего свой срок, потом встречали в аэропорту как героя, родственники погибших с этого рейса. Сытый голодному не верит... нельзя полностью оценить экстраординарную ситуацию не попав в неё лично.
  Вверх
 18.04.2013, 16:19  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)
Ответов: 9,855
Не понравилось:56/25

нельзя полностью оценить экстраординарную ситуацию не попав в неё лично.
Врач (настоящий) не разбирается - кто перед ним - какая национальность, даже если его очень волнует американская политика.
К счастью россияне не пострадали в этой трагедии - а если бы Ваши родственники погибли или друзья таким образом?
 18.04.2013, 16:20  
  Svetlika Svetlika вне форума
  вокруг светы за 365 дней
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,364
Не понравилось:5/0

То, что

Того отца отсидевшего свой срок, потом встречали в аэропорту как героя, родственники погибших с этого рейса.
Не отменяет того, что он преступник. И это тоже мерзко, кстати, что преступника-убийцу чествуют.
 19.04.2013, 07:07  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Того отца отсидевшего свой срок, потом встречали в аэропорту как героя, родственники погибших с этого рейса. Сытый голодному не верит... нельзя полностью оценить экстраординарную ситуацию не попав в неё лично.
На том и порешили. /closed
С чего бы вдруг закрыть-то?

Я не знаю, как это происшествие связано со взрывом в Бостоне, но. Мне видится глубоко аморальным суждение человека о морали (простите за тавтологию), который хватает поверхностные факты и размахивает ими как окончательными доказательствами.

Вернемся к авиакатастрофе. Да, диспечер был виноват. Но вина его косвенная, и деяние его не содержало умысла. Разве его вина, что Скайгайд экономил на диспечерах?
Да, возможно правосудие было слишком мягким. Но это никак не оправдывает Виталия Калоева, который выбрал ближайшую жертву. И чествование его - это позор.

Я могу понять состояние аффекта, но хладнокровное убийство понять не могу. Также я не могу понять действия человека, который вроде как был в отчаянии, что потерял семью, и ему было плевать, что с ним будет, но который вернулся в Россию и не ушел в аскезу, а занял вполне себе весомый пост. Наверное, в кино ходит, колбасу кушает, может быть и бабенку какую присмотрел..

Что касается погибших от взрыва людей - радоваться такому - это все равно что плясать на костях. И оправдывать это тем, что в Югославии погибли люди - бред. Ведь в Югославии вполне могли погибнуть от бомбежки какие-нибудь убийцы или еще какой сброд.. Давайте все рассмотрим, раз уж пошла классификация людей на "заслуживающих жизни" и "плевать пусть сдохнут сами виноваты".

В этой связи я так и не поняла, в чем же были виноваты москвичи, погибшие от взрывов в своих домах. В чем была их вина? Надо ли было откупоривать шампанское?
  Вверх
 19.04.2013, 07:49  
  alex alex вне форума
  она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120

Давайте все рассмотрим, раз уж пошла классификация людей на "заслуживающих жизни" и "плевать пусть сдохнут сами виноваты".
именно так классифицируют людей американцы и даже вера большинства из них - протестантская - тоже делит на тех, кто записан в книгу "спасенных" и тех, кто ни при каких условиях не попадет после смерти в рай.
а о морали говорить с американским госдепом вообще смешно.
именно они придумали двойные и даже тройные стандарты, именно они врали в совбезе оон про ирак..и прочая и прочая.
другое дело, что правительство и население - разные вещи.
но стоит также помнить, что народ имеет то правительство, которое терпит, по меньшей мере
 19.04.2013, 08:21  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

alex писал (а) Посмотреть сообщение
именно так классифицируют людей американцы и даже вера большинства из них - протестантская - тоже делит на тех, кто записан в книгу "спасенных" и тех, кто ни при каких условиях не попадет после смерти в рай.
Общалась с баптистами. Нормальные люди. А в рай не попадет большинство и по католической и по ортодоксальной доктрине..

alex писал (а) Посмотреть сообщение
именно они придумали двойные и даже тройные стандарты, именно они врали в совбезе оон про ирак..и прочая и прочая.
другое дело, что правительство и население - разные вещи.
но стоит также помнить, что народ имеет то правительство, которое терпит, по меньшей мере
А разве сочувствовать смерти одних и радоваться смерти других - это не двойные стандарты? А разве радоваться смерти американцев от взрыва и сочувствовать смерти людей в результате аварии на заводе в той же Америке - не двойные стандарты?
Разве рассуждающие так не становятся на одну ступень аморальности вместе в плохими американцами?

Ну и по поводу правительства и народа, которые его заслуживает. Вот вы, Алекс, ужасно переживаете по поводу военных действий в ПМР. Но по вашей же логике получается, все нормально, народ получил по деяниям его? Нет?
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Sher (19.04.2013)
 19.04.2013, 09:00  
  Boroda Boroda вне форума
  -Мишевый Плюшка-
Детали профиля (+/-)

flicka, я говорю только про пиндосов, москвичей я как раз не имел в виду, умерь пену, успакойся, ты машешь кулаками после драки, к тому же абсолютно не в тему. Не надо мешать всё в кучу - божий дар с яишницей.
  Вверх
 19.04.2013, 09:22  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

flicka, я говорю только про пиндосов, москвичей я как раз не имел в виду, умерь пену, успакойся, ты машешь кулаками после драки, к тому же абсолютно не в тему. Не надо мешать всё в кучу - божий дар с яишницей.
Разве это я намешала все в кучу? Разве я? Мне пофигу твое желание замять тему. Хотя я понимаю, откуда это желание.

Алекс, да, я не видела ничего из того, что происходило у вас. Но я не видела ничего из того, что происходило в Бостоне. И я сочувствую и сопереживаю обеим трагедиям. И я тоже считаю, что за преступления надо платить. Но платить должны ТЕ, КТО ИХ СОВЕРШИЛ, а не те, КОГО НАЗНАЧИЛИ. Вот и вся разница в наших взглядах.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Soap (19.04.2013)
 19.04.2013, 09:39  
  alex alex вне форума
  она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120

И я тоже считаю, что за преступления надо платить. Но платить должны ТЕ, КТО ИХ СОВЕРШИЛ, а не те, КОГО НАЗНАЧИЛИ.
зря Вы тут видите разницу - она в другом
в этом вопросе, что за преступления, включая геноцид и убийства мирных жителей, должны платить те, кто их совершил - у нас с Вами все совпадает до точки!
  Вверх
 19.04.2013, 09:58  
  Boroda Boroda вне форума
  -Мишевый Плюшка-
Детали профиля (+/-)

flicka, у тебя истерика, я ничего не заминаю, просто я все сказал, зачем мне повторять по три раза одно и тоже..? Каждый видит то, что хочет видеть и понимает ровно так все, как ему хочется, чтобы это выглядело. Еще раз повторюсь специально для тебя, мне не безразлична судьба России и большинства народов и территорий бывшего СССР и да, мне абсолютно насрать на Америку и её жителей. Это мое убеждение и мое право на лично мои взгляды. Их я никому не навязываю, но и затыкать рот мне не нужно. Никого не оскорблял и не собираюсь.
  Вверх
Ответ